начало

Антон Бакланов
Вот так всегда. Только подумал, что удача повернулась ко мне лицом, что все сложилось, так как хотелось, хотя я и не знал, что именно так хотелось, как кто-то на той стороне отпускает край резинки и она с силой «удачи» бьет по лицу. Я сидел на кухне и размышлял. Размышлял, что сделать нужно было, и чего делать не стоило. Я прекрасно понимал, что эти размышления ни куда не приведут, что я пустил боль по кругу, и переживаю один и тот же момент жизни раз за разом. Понимал, но ничего поделать не мог. Эти размышления, как будто бы приближали меня к ней, к той, которая сказала «нет». Иногда звонил телефон, но разговаривать ни с кем не хотелось. Однажды, после очередного стакана водки, руки сами потянулись к телефону, пальцы забегали по кнопкам, и родилась смс-ка. В ней было много любовных соплей, за которые было в последствии стыдно. Но еще хуже был ответ. Я узнал, что она встретила другого. Встретила, так же как и меня. На бескрайних просторах Интернета. Встретила, встретилась, и закружилось. Это был удар, и я ушел еще глубже в воображаемый мир, в мир, в котором мы были вместе, и нам было хорошо, от осознания того, что мы будем вместе всегда. Так шел день за днем. Неделя за неделей. Все продолжалось до тех пор, пока в моей никчемной жизни не появился Он…
Он появился с легким хлопком и бутылкой водки, прямо за столом. «Выпьем?» спросил Он. «Выпьем» ответил я. Мне казалось, что пить со своей галлюцинацией – не худший способ проводить время. И мы выпили, но вместо привычной теплоты, по организму разлился жуткий холод. Через пару минут я был трезв. Но вместе со спасительным опьянением пропал и мой несуществующий собеседник. И бутылку он прихватил с собой. И в этот же момент навалилась горькая правда. Я снова вспомнил свою неудачную любовь. И выход снова был один – залить горе алкоголем. Я потянулся к початой бутылке и увидел на столе конверт. Я не мог вспомнить, что это за конверт, откуда, и что в нем. После недолгого исследования, я обнаружил внутри конверта листок бумаги, наручные часы и ключи. В записке было пять слов: «Встречаемся через два часа. Там». Как только я прочитал эти слова, часы моргнули и начали обратный отсчет. Я взял ключи, повертел в руках. К ним был прицеплен брелок с двумя буквами HD. Не знаю почему, но я сразу понял, что мне действительно нужно встретиться с «плодом моего воображения» и именно «там». Я почесал подбородок, но вместо него обнаружил густую бороду. «Бритвенный станок, в последнее время, живет на пособие по безработице» подумал я и пошел бриться.
Через час я был готов к выходу в свет. Я был чист, побрит и даже нашел в шкафу чистые вещи. А что еще приятнее, в кармане этих чистых вещей я обнаружил солидную сумму денег.
Около подъезда я увидел мотоцикл. Про такие говорят – автомобиль на двух колесах. Огромный синий и блестящий. В лучших традициях harley-davidson. Я бы не удивился, если бы узнал, что в нем есть встроенный бар и спутниковое телевидение. Я сел на это чуду конструкторской мысли, вставил ключ, найденный в конверте, завелся и поехал. Я даже не удивлялся, такому подарку, ровно, как и не удивлялся, что умею управлять мотоциклом.
Я давно не выходил из квартиры, и теперь с наслаждением ездил по городу и ловил лицом потоки прохладного ветра. Через некоторое время голод взял надо мной верх, и я остановился около ближайшего кафе. Сделав заказ, я начал с жадностью поглощать горячую еду – уже несколько недель я не ел ни чего, кроме бутербродов. Едва с едой было покончено моя рука начала пищать. После детального исследования, оказалось, что пищит будильник в моих новоприобретенных часах. Я нажал на кнопку, часы замолкли. Оторвавшись от часов, взгляд уперся в Него. Он сидел за моим столом и внимательно разглядывал меня. Я замер, не зная что сказать, а Его, похоже, ни сколько не напрягало напряжение, повисшее в воздухе.
- Привет, - Он сказал это так, как говорит лучший друг, уходивший на пару минут. – Ты стал похож на человека. Внешне.
- Кто Вы, - мой голос слегка дрожал. Я не привык, что передо мной из воздуха кто-то появляется, тем более два раза за день. Ладно бы один и на пьяную голову.
- Что ты хочешь от меня услышать? – Его голос был спокоен, и действовал на меня успокаивающе, мне казалось, что пока Он рядом, мне ни чего не грозит. – У меня много имен, в каждой эпохе меня называли по-разному. Но я привык называть себя «Я», - Я не смог понять, была ли фраза сдобрена дозой иронии или нет, но она была, несомненно, логичной и имела право называться истиной. – Но ты же можешь называть меня как тебе угодно, Я слишком мудр, чтобы обращать внимание на обращения, - все-таки ирония, определенно, была, оставалось только определить в каких количествах.
- Вы Бог? – я наконец-то оформил в слова свои смутные предположения.
- Ой-ой-ой. В твои годы грешно верить в незримые силы, оказывающие влияние на твою жизнь, хотя не мне это рассказывать, - довольная улыбка расплылась по его лицу. – Нет, я не Бог, и не вхожу в список его доверенных лиц, из другой, так сказать, конторы. Опережая твой вопрос, скажу, что к чертям, Сатане и аду, тоже ни какого отношения не имею. И чтоб окончательно прояснить ситуацию скажу, что Бога нет, не смотря на то, что он существует, - посмотрев на мое лицо, Он беззастенчиво расхохотался. – Да не тушуйся ты. Я человек. Пусть не такой как ты, или они, - он обвел рукой зал.- Но человек. И у меня есть хобби – вытаскивать людей из добровольного плена иллюзий. Ты не первый, кому я помогаю, и не последний, Алла берса. Я дам тебе задание, выполнив которое, ты вновь вернешься к жизни, и вернешь ее. Если конечно захочешь. Ничего сложного. Несколько дней, и я стану твоим воспоминанием, которым, кстати, не советую с кем-либо делиться. Ваше общество не готово адекватно воспринять мое существование, и у тебя будут некоторые проблемы… Зато кормить будут бесплатно, - Он широко улыбнулся.
- А, Вы..
- Давай на ты, - перебил он меня. – Если ты обратишься к истокам своего языка, узнаешь, что «вы» означает тьма. А я все-таки служитель света. И вообще оставь любопытство при себе, у меня дел по горло. Вот тебе задание, - он протянул мне конверт. – Сроку тебе… Неделя. Не больше. Не справишься, снова вернешься на кухню к алкоголю, иначе будешь режиссером своей судьбы, сам будешь решать, что тебе надо, а что нет. Хлопни в ладоши.
- Что? – сказать, что он меня удивил последней фразой – ни сказать ничего. Но он продолжал испытующе смотреть на меня, и мне ни чего не оставалось сделать, как хлопнуть в ладоши. Я даже не удивился, когда после моего хлопка он исчез.
Открывать конверт не хотелось. Я мог ожидать от конверта всего – начиная от карты острова сокровищ, до выпрыгнувших Урфина Джюса с ротой деревянных спецназовцев. Залпом выпив остывший кофе, я все таки вскрыл конверт, не смотря на все страхи, боевые подразделения от туда не появились, но и план обретения халявного богатства тоже. Зато из него выпал листок бумаги с многообещающей надписью «Сделай Это». Ну что же вполне в духе происходящего. Взяв во внимание все события предшествующие этому заданию, я решил, что все определится само собой, и можно потратить сегодняшний вечер во благо родины – сходить в ночной клуб, или казино. После недолгих раздумий, я выбрал второй вариант, не смотря на свое патологическое невезение во всем, что связано с азартом – и в орлянку я всегда проигрывал, даже если ставил на один и тот же исход несколько раз подряд.
Через несколько часов я перешагнул порог сосредоточения столичного азарта, самого крупного казино города. Меня переполняла беспричинная радость и уверенность в том, что именно сегодня я смогу доказать судьбе, что она больше не властна надо мной. Я даже разработал хитрую схему – ставить на цифры и противоположный цвет, а можно и две другие трети стола. Но судьба, видимо обидевшись на мои намерения, приготовила мне сюрприз, которого я ни как не ожидал. Я увидел Ее, и более того, я увидел Ее с ним. Он был полной противоположностью меня – прекрасно слаженным красавцем, с длинными волосами, одет по последнему слову моды, и что самое ужасное, он сидел за покерным столом, и судя по самодовольному виду, был в большом плюсе. И она, она была весела, с задорной улыбкой, говорил что-то, подбадривала его и подначивала соперников. И снова накатилась боль. Боль, которую я пытался усмирить алкоголем, боль, которую я не вспоминал с утра. Боль, которая затмевает разум и сжимает сердце. Все мысли о выигрыше тут же испарились, и сама мысль о деньгах стала мелкой и ненужной. Я развернулся и пошел к выходу. Остановившись около стола рулетки, я поставил все деньги, около тысячи долларов, на 17 черное – дату нашего расставания, черный день календаря, день когда в моей жизни ни осталось ничего. Пусть и последнее уйдет также. Когда шарик остановился в секторе 17, я почувствовал только злость – злость на судьбу, злость на себя, злость на шарик, который определенно издевался надо мной. И я поступил единственным, как мне казалось, правильным способом – поставил все на 17 черное, и даже не удивился, когда снова выпал тот же сектор. Когда я снова поставил все на 17, из-за спины появился администратор и настоятельно предложил прекратить играть. Я назвал ему свой адрес и попросил доставить деньги туда, а сам вышел из казино. Я добился того, чего хотел. Я выиграл, выиграл много, но это не приносило никакого удовлетворения, мне казалось, что это рок, злой рок. Я издал нечленораздельный крик и метнул в сторону казино шлем, а сам завел мотоцикл и на полной скорости устремился вперед.
Что может быть лучше чем быстрая езда по ночному городу? Только быстрая езда по ночному городу в Ее обществе. Ощущать не только ветер в лицо, но и Ее нежные руки у себя на поясе, слушать Ее голос и ловить редкие поцелуи, успокаивать после лихих поворотов… Я мчался по ночному городу, выжимая из своего железного коня все, на что тот был способен, почти не сбавляя на поворотах и не обращая внимания на сигналы светофора. Я мчался, а перед глазами стояла Она. Ее светлые волосы, утонченные формы и витиеватые речи, Ее очаровательная улыбка, блестящие глаза и расслабленная походка, Ее… Я мчался по городу и понимал, что алкоголь больше не поможет. Я видел только один выход, и намеривался открыть эту дверь. Я остановился у моста, бросил мотоцикл и взглянул на воду. Кристально чистая вода, была покрыта легкой рябью. Изредка из воды выпрыгивали рыбки, будто бы пытаясь улететь к звездам, но тщетно. «Не везет мне в смерти, повезет в любви», вспомнил я слова известной песни.
- А мне не везет в любви, - сказал я вслух и полез через перила. «Единственный выход» крутилось у меня в голове. Я посмотрел вниз, со щеки моей скатилась слеза и полетела вниз, словно прокладывая путь, который должен буду пройти и я. С другой стороны моста ко мне побежали люди. «Поздно подумал я… Слишком поздно. Уже ни что не поможет мне вернуть Ее». Одна рука оторвалась от перил. «Вновь вернешься к жизни, и вернешь ее»,- пронеслось в голове. – «Вернешь ее».
- У меня есть шанс! – заголосил я на все окрестности.
- У меня есть шанс! – кричал я перепрыгивая через перила.
- У меня есть шанс! – вопил я вскакивая на мотоцикл.
- У меня есть шанс. – прошептал я воссоздавая в памяти знакомый образ.