Мечты об Анталии

Марьяна Юрьева
Давно это было, но было, это точно. В один прекрасный день накопил Злой Татарин денег, по сусекам наскреб, с книжки снял, чулок потряс - наскреб, и пошел покупать путевку в сказочную Анталию, о которой он много слышал от знакомых и куда давно мечтал попасть.
Пришел он в турагентство, где его встретила, как родного, радушно, гостеприимно, предложили кресло, чашечку кофе и печенье. А еще поставили бутылку с минералкой и стакан. Злой Татрин такого приема не ожидал, поэтому слегка обалдел- да и не привык он к такому ненавязчивому сервису. От волнения он даже вспотел, сунул руку в карман за платком, чтобы пот со лба вытереть, и похолодел - платок-то он с собой не взял по привычке. Тут он вспотел еще больше,
но неизвестно откуда появившаяся девушка (ооооо!!! какие ножки!!!) предложила ему пачку бумажных салфеток - очень тактично предложила, и подсела к нему.
Потенциальный путешественник даже задохнулся от такого счастья, при этом от девушки пахло удивительно хорошо, и вся она была такая.....ну королева красоты отдыхает.
Девушка начала показвать ему каталоги, карты местности, описания курортов и отелей, предложила услуги агентства по оформлению загранпаспорта и визы.
- Правда,- очеровательно потупив глазки,- сказала королева красоты,- не входит в стоимость путевки, но это поможет начать Вам отдыхать гораздо раньше, и не тратить свои нервы и время! И она назвала стоимость услуги. У потенциального путешественника чуть глаза не вылезли из орбит, он он был настоящий, закаленный в труде и боях мужчина, и он не показал своего потрясения. -Ну, в крайнем случае кредит возьму, или займу, или продам что-нибудь- подумал он и отсчитал деньги за услугу. Потом выбрал четырехзвездочный отель на берегу моря, оплатил путевку и проезд, и тяжело вздохнул- денег у него уже и вовсе не осталось, а вежливая девушка предупредила, что надо будет взять с собой денег побольше - потребуются на экскурсии, шопинг, чаевые, развлечения. Он слушал ее и кивал голдовой, и она уже не казалась ему чудом совершенства.
Девушка назвала число и время, когда надо будет уже приходить с вещами и ехать на вожделенный курорт, посоветовала, что надо взять с собой, а что не надо ни в коем случае, он поблагодарил ее и отправился домой. Предполагаемая поездка должна была состояться через две недели.
Две недели пролетели незаметно- оформление отпуска и кредита, сборы, обсуждения, выслушивание советов бывалых людей и нетерпеливое ожидание. На всякий случай он приобрел фотоаппарат. Жена оставалась дома на подножном корме.

Ровно в назначенное время наш путешественник даже раньше назначенного времени был с чемоданом у дверей турагнтства.Оно еще было закрыто, таблички, указывающдей на название турфирмы и часы работы, на дверях не было, а, насколько он помнил, при первом посещении она была. Он вздохнул, сел на лавочку и стал терпеливо ждать. В дверь входили и выходили люди. Минут через сорок он спросил у проходившего мимо молодого человека, когда открывается турагентство. - Теперь уж, видно, никогда,- засмеялся тот. Они уже неделю, как выехали отсюда. Путешественник стал взволнованно спрашивать у все подряд, не знает ли кто... но никто не знал.

В результате этих перепетий у него разболелась голова, потом как-то все закружилось и он опустился на лавочку.

Когда он открыл глаза, он не сразу понлял, где он находится и что с ним происходит. Он лежал на белоснежной кровати совершенно обнаженный и весь облепленный какой -то аппаратурой, вокруг сновали врачи, медсестры. Когда он открыл глаза, к нему тотчас подошел доктор, посмотрел его, поправил приборы, предупредил, что волноваться ему нельзя, посетителей к нему пока не пустят, у него обширный инфаркт, но он поправится, и тогда разрешат посещения. Он застонал- доктор тут же подозвал сестру и что-то ей сказал. Она кивнула и через минуту поставила ему капельницу. - Не волнуйтесь, больной, самое страшное позади, вещи ваши в целости и сохранности, находятся в камере хранениия. Он облегченно вздохнул- действительно все самое ст рашное позади, а это главное!

 28 ноября 2006 года.