Марина

Марьяна Юрьева
 Марина потихоньку вздохнула, достала из стола косметичку и стала разглядывать себя в зеркальце. Увиденное не очень ее обрадовало, поэтому она достала из косметички тени, помаду, тушь, тональный крем, румяна- весь арсенал своей несказанной красоты и стала восстанавливать по памяти портрет студентки ( эти годы давно прошли, но уж очень хотелось, и пока еще удавалось производить желаемое впечатление - правда, не всегда, что греха таить!). До конца работы оставалось около полутора часов - в самый раз для того, чтобы довести свою красоту до совершенства.
Покончив с макияжем, она критичкски осмотрела свой достаточно скромный наряд- она всегда старалась одеваться так, чтобы можно было вписаться в любую тусовку, правда, одежка становилась уже чуть маловата- годы брали свое, но достоинств ее фигурки не скрывали, хотя и стали выделяться некоторые недостатки. "Это уже не от котлет, а от лет, доченька,"- как говорила ее мама. Марина вышла в туалет и посмотрела на себя в зеркало в натуральную величину. "Парадный портрет",-мысленно усмехнулась она и внимательно себя оглядела. Из зеркала на нее смотрела ситмпатичная блондинка лет 25-45, но об этом не будем, прическа в норме, возможны вариации, глазки, ресницы, губки, щечки - все на уровне, фигурка полновата, но ничего страшного, ведь не все же костлявых любят, даже наоборот! Осмотром Марина осталась вполне довольна, рабочий день закончился, она взяла сумочку и вышла на улицу.
На сегодняшний вечер, как ни странно, никаких планов не было, и она просто пошла танцующей походкой "от бедра",слегка размахивая сумочкой, подобранной под цвет красных туфелек на каблучках. Если честно, она в глубине души надеялась, что встретит Его, прошлые замужества были не в счет, поэтому она ходила на все вечеринки, презентации, тусовки, куда ее приглашали, а иногда и без приглашения, старалась чаще общаться, быть легкой, остроумной, веселой - такая веселая умница-красавица, ухаживаниями не пренебрегала, и у нее всегда был на всякий случай целый полк поклонников, но явного предпочтения она никому не оказывала - ждала Его.
Вдруг она услышала за своей спиной шаги, неторопливые, но мужчина (в этом она была уверена) быстро догнал ее, нечаянно задел, и она уронила сумочку и нагнулась, чтобы ее поднять, опередив виновника. Рядом с сумочкой в траве лежал какой-то непонятный, но чем-то привлекательный предмет, из сумочки высыпалась всякая дамская дребедень- ключи, косметичка и прочая дамская чепуха, она все собрала, прихватила и таинственный предмет, сложила в сумочку и выпрямилась.
Неожиданно в толкнувшем ее мужчине ей показалось что-то знакомое, но забытое, из прежней жизни. На всякий случай она выпятила нижнюю губку, слегка ее прикусив ( ей говорили, что ей это очень идет), и заклопала хорошо прокрашенными ресницами, подняв взгляд на виновато стоящего перед ней мужчину. - Извините, ради Бога, я не хотел,- начал он, и вдруг заорал: - Маринка! Нежданова! Какая же ты стала!!!! Классно выглядишь! Не узнаешь меня?
От его напора она слегка растерялась- имя и девичью фамилию он назвал правильно - кто-то из старых знакомых? - Не узнаешь?- продолжал он,- я же Леша Стёпочкин с параллельного потока! Конечно! Она сразу его вспомнила, его знал весь институт, плей-бой, любимец публики и девушек, она тоже некоторое время была тайно в него влюблена, но потом прошло. Она не узнала бы его на улице- он постарел, как-то полинял, стал уже не тот красавец-мужчина, мечта девушки на выданьи. Но он назвал себя, и она почему-то очень обрадоваась этой встрече, они пошли по улице вместе, вспоминая разные случаи из студенческой жизни, всякие смешные истории и даже не заметили, как дошли почти до ее дома. Она остановилсь. Ты уже пришла - не скрывая огорчения , спрсил он. - Да почти, сказала она, и вдруг ее осенила прекрасная мысль- ведь они так давно не виделись! -Алеш,- сказала она,- а дававй, зайдем в магазинчик, по пивку вдарим, к пивку чего-нибудь, посидим, поговорим, сто лет ведь не виделись! У меня дома и пирожки есть, сама пекла, да много всякой всячины, с голодухи не умрем! -Ну, ты, Маринка, гений, - сказал он обрадованно,- давай, я тожу чего- нибудь внесу в общее дело! -Нет-нет, запротестовала она, ты внесешь свой вклад - сумку понесешь, я тебя в гости приглашаю. Они зашли магазин, закупили все, что надо для встречи старым знакомам, и пошли к ней, болтая и перебивая друг друга. Маринин дом оказался рядом, они вошли, поднялись на седьмой этаж, она открыла обитую кожей металическую входную дверь и сделала книксен: прошу Вас, сударь! Проходите без стеснения и всяких там ужимок! Они вошли в просторную, со вкусом отделанную прихожую, все стояло по местам, было очень чисто. -Посидим на кухне, не возражаешь? полувопросительно сказала она- там как-то уютнее. Давай- покладисто сказал он, и понес за ней сумки.
-Пойдем, поможешь мне, хоть ты и гость- сказал Марина- они уже чувствовали себя друзьями- студентами, и не прошло столько лет, а завтра опять в институт.
Квартирка у Марины была хоть и небольшая, но уютно и со вкусом обставленная, ухоженная, даже безделушки, какие-то картинки, всякие мелочи были на своем месте и как бы подчеркивали Марину, такую, какой она казалась.
Действительно, на кухне оказалось уютнее и обстановка больше располагала к беседам. Марина от рассказов о своей жизни ускользала, зато о нем узнала все- как-то незаметно, ненавязчиво задавала вопросы и само как то вышло, что в итоге Марина знала о нем все, умудрившись ничего не рассказать о себе. Стол был хорош, хозяйка- совершенство, Леша так расслабился в этой обстановке, что спохватился только тогда когда уже было почти неприлично звонить Егору
-Да оставайся у меня ночевать, насиловать не буду, обещаю, только свою тахту я тебе не уступлю, но есть раскладушка. Как ты на это смотришь? Леша посмотрел на часы и отвтил, что в это время суток - только положительно.Он попросил разрешения позвонить, набрал номер Егора, сказал, что домой не успевает и заночует у приятеля. Ну-у, конечно_-хохотнул Егор, само собой, завтра увидимся, и они распрощались.
Тем временем Марина поставила раскладушку, вымыла посуду, убрала со стола, постелила постель, выдала Леше полотенце, новую зубную щетку и показала, где находятся все удобства. Она спросила, в котором часу ему на работу, пожелала ему спокойной ночи (сама она уже была в миленькой пижамке в сердечко)и отправилась спать, а Леша расположился на раскладушке. И все заснули.
Утром, когда Леша проснулась, Марина сияла свежим макияжемЮ была полностью одета и готова к выходу, завтрак был уже на столе. ОЬни дружно позавтракали и разошлись каждый к себе на работу и чувствуя себя близкими друзьями.
 15 ноября 2006 года.