Нестандартная сказка

Ниекта
Жила была маленькая девочка. Веселая, задорная и симпатичная. Ее серые глазки с интересом смотрели на мир, а веснушки вокруг носа говорили о том, что ее любит солнышко. Она ничего не боялась, любила играть с дикими животными, по ночам беседовала со звездами. Любила любоваться красотой цветов, кататься на радуге, как на горке, играть в догонялки с ветром и танцевать с дождем.
 У нее были светлые волосы; она носила розовые очки, которые делали мир вокруг интереснее и загадочнее. Каждый день она дарила счастливые улыбки всем, кто попадался ей на пути, и они тоже начинали улыбаться, глядя на жизнерадостную девочку, и удивляясь менявшемуся от этих улыбок миру.
 Девочка любила знакомиться с людьми, маленькими и большими, веселыми и грустными; тем, кто умел смотреть, она показывала звезды и красоту цветов, тех, кто умел слушать, она знакомила с разговорчивым ветром.
 Однажды она познакомилась с одним мальчиком. Это был очень интересный мальчик, он умел делать маленькие чудеса, любил изучать мир и находить верные пути в лабиринтах. Они стали играть вместе, и он учил ее тем чудесам, которые умел. С ним было весело и хорошо. И летящих улыбок у девочки стало еще больше, только теперь они почему-то летели в одну сторону – к мальчику. Как-то раз мальчик сказал, что обманывать это плохо, особенно себя. Он забрал у девочки розовые очки и разбил их. После этого она стала видеть мир настоящим – серым и сложным. Тогда она решила показать мальчику красоту и отвела его к цветам. Чтоб найти красоту в цветке, мальчик сорвал его, разрезал на части, тщательно проанализировав все и изучив, но красоты так и не нашел, сказал, что это все выдумки. Он решил научить девочку всему, что умел сам, ведь это очень интересно. Девочка очень хотела учиться, потому что то, о чем знала она, покрылось пленкой сомнений и наивности.
 Чем больше девочка узнавала, тем больше у нее появлялось вопросов. Она начала взрослеть, научилась некоторым чудесам, стала многое понимать и во многом разбираться. Это было здорово. Это было интересно. Ради этого стоило пожертвовать розовыми очками. Не страшно даже то, что она стала серьезной и задумчивой. Она до сих пор любила солнышко, дождь и ветер. Но она больше не играла с ними. Теперь ей больше нравилось слушать их.
 Девочка была очень благодарна мальчику за все, что он ей показал и покажет, каким бы это не было. Но одному он так ее и не научил. Он не научил ее любить. Потому что сам этого не умел. Он показал ей, что может любого человека сделать зависимым, может понравиться любому и даже влюбить в себя. Но это все было немножко не то. Ей не хотелось зависимости. Ей хотелось любить и быть любимой.
И так как в ней еще осталась маленькая капелька той наивной девочки, болтающей со звездами и верящей в сказки, то она верила в то, что когда-нибудь она сможет любить. Любить по настоящему, просто так, бескорыстно. Дарить любовь так, как она когда-то дарила улыбки. Это обязательно произойдет. Она верила. И ждала…