Любопытный Ёжик сказка

Василий Морозов
Однажды Ёжик увидел в лесу пень от дерева, издали казавшийся ему огромным и страшным. Ствол дерева лежал рядом –видимо, он упал, когда в него ударила молния во время грозы. Но Ёжику стало вдруг интересно –а что там, внутри этого пня? Вдруг там кто –нибудь живет?

И Ёжик осторожно подошел к этому пню, и, держась лапами за ствол, наклонил вниз голову. Но там –внизу -было темно, и ничего не было видно…

…Эй! –крикнул Ёжик, и его крик эхом отозвался в лесу. –Есть тут кто?! –но снизу никто не ответил. Тогда Ёжик еще раз наклонился, и снова ничего не увидел. Ёжику стало страшно, но –в то же время –и интересно: кто же там все –таки есть? А, может, подумал Ёжик, там кто –нибудь уже успел поселиться?

И тогда Ёжик немного взобрался на ствол пня, и еще больше наклонился вниз –там было темно. Но вдруг у Ёжика зачесался нос, и он чихнул, причем очень громко –но чихнул как раз туда, вниз, где и было темно. В ответ снизу неожиданно…вылетели две зеленых стрекозы, одна из которых врезалась Ёжику в нос, отчего тот упал и схватился на нос лапами. Но укуса, к счастью, не было…

…Вы чего? –обиделся Ёжик. –Я только хотел узнать, есть тут кто –нибудь или нет? В этой темноте?
…А –а, это ты –Ёжик, -пропищала в ответ одна из Стрекоз, кружась в воздухе. –А мы тебя не узнали, когда из темноты вылетели –думали, что это –Сова, которая громко кричит по ночам. И решили ее за это проучить, а то она нам спать не дает –а у нас там маленькие детки внизу…
…Ничего себе, -ответил Ёжик. –Я же –не Сова, летать не умею, а ночью сплю. Так что, я хоть и весь в иголках, но –совсем не страшный. И всегда это всем зверюшкам в нашем лесу и говорю…Только –очень любопытный…

(с) апрель 2007 года