Сказка про то, как американцы китов спасали

Исилия Левикович
Жили-были в антарктиде большие зеленые слоны. Они были умными и красивыми птицами, хотя и неповоротливыми. У них даже можно было чему-то поучиться. Самые умные слоны были с сереневыми перьями вокруг хвоста. А самой умной среди сереневопернатых была старая слониха. Она пыталась научить чему-то молоденьких слонов и слоних, но они не хотели учиться. Целыми днями они играли с рыбами, ныряли на дно океана и пускали воду из хобота, передразнивая китов.
Киты тоже были большими зелеными птицами, но жили они в воде. Иногда, правда, они вылезали на сушу и гонялись за слонятами, пытаясь разукрасить их красенкой. Иногда это у них получалось, и слонята поэтому были в красных крапинках. Слоны с сереневыми перьями понимали, что нельзя все время играть, а нужно иногда учиться. А слонята ненавидели учебу и часто жаловались на сереневопернатых учителей в своих интернет-дневниках. Они даже объединились и хотели устроить забастовку, но сереневоперые обо всем догадались и сами устроили забастовку. Они требовали луну и отказывались прибираться. А, так как слонята прибираться не умели, то скоро вся антарктида была завалена лопнутыми воздушными шариками и пустыми бутылками. Даже киты ужасались, смотря на это, и отказывались играть со слонами. Слонятам приходилось летать все время, и негде было приземлиться. Поэтому они теперь жили в воде, как киты.
Но потом бутылки начали сваливаться в воду, и тут уже пришли в ужас киты. Они вытолкнули слонят на сушу, и заставили доставать луну. Это было очень трудно, потому что луна была очень прыгучая - как только слоненок пытался достать ее, она тут же отскакивала на другую сторону земли. А на другой стороне жили папуасы.
Папуасы - это помесь па, пу и асов, если вы не знаете. Па - большие и квадратные, пу - злые и синие, а асы хорошо летают. Наверно, вам понятно теперь, как выглядыт папуасы и с чем их едят? С солью, правильно. А лучшая соль на луне. Поэтому папуасы не любят луну и всегда отталкивают ее, когда она появляется в небе. Луна долетает до антарктиды, и там ее опять пытаются поймать слоны. Но у них не выходит, и луна опять улетает обратно. Вот так они играют и играют в луну, а бутылок на антарктиде становится все больше, они сваливаются в воду и падают на головы китов. Киты хватают их клювом и складывают в пещеры под водой, но иногда бутылки лопаются и липнут к китам. Поэтому киты все теперь покрыты толстой чешуей из лопнутых бутылок.

А однажды один кит даже порезался бутылкой. Тут вся Америка устроила демонстрацию перед белым домом с серыми окошками - они хотели спасти китов. Сначала Американцы послали истребитель с ядерными боеголовками и стали бомбить антарктиду. Но тут вылезли хиппи и закрыли антарктиду своими телами. Хиппи размазало по антарктиде, а все бутылки полопались. Тогда вся антарктида оказалась засыпана лопнутыми бутылками и порезалось уже два кита и один слон. Слона увезли на скорой, а китов стали спасать. Киты испугались и уплыли. Тогда стали спасать слонов. Оказалось, слоны все еще не достали луну. Тогда Американцы украли советскую ракетe со склада в Мичуринске и полетели на луну.

На луне было холодно, но она была обитаемой. Там жили зеленые человечки. На самом деле, они были оранжевые, но на луне не растут деревья и трава, поэтому очень мало зелени. Мэр зеленых человечков приказал им, чтобы на луне было много зелени. Поэтому зеленые человечки закупили у американцев зеленку в количестве 50 тонн и измазали всю луну, а заодно и сами перемазались. Вот поэтому они зеленые. Но в них это не главное. Главное - душа.
А душа требует творчества. Поэзии, живописи там. Вот они и рисуют всякие картинки в свободное от работы время. Только работы на луне нету, так что рисуют они все время. Американцы у зеленых человечков забрали все картинки в обмен на зеленку, оставили на память американский флаг и улетели. А потом продали картинки за целую кучу разноцветных денег. Деньги они положили в коробочки, засунули в рамочки и украсили ими свои дома. А картинки оказались в разных странах.
Одна такая картинка попала в интернет. На ней был нарисован медведь и написано по-русски "привет". Только написано с ошибками, потому что зеленые человечки никогда не учились в школе. Картинка очень понравилась слонятам с интернет-дневниками, потому что они тоже не любят учиться в школе. Решили они, что это слово - пароль. И стали друг другу этот пароль говорить. И точно - срабатывало. Кто знал пароль, тому давали пиченюжки, а кто не знал - того отправляли в Бабруйск. А в бабруйске холодно и интернета нет. Так что туда никто не хотел попасть.

Но никто не знал, что в бабруйске хранился оригинал картинки с медведем, который зашифрованно зовется "медвед". Только Американцы узнали и стали атаковать Бабруйск. Они сразу поняли, что надо украсть медведа и русские дадут за него выкупИ даже не важно, что Бабруйск находится в Белорусии. Выкуп надо взять, а медведа не отдавать - вдруг еще чего дадут.
Только ничего у них не вышло, потому что тут влезли выжившие хиппи. Они сговорились с китами и построили в бабруйске большой батут. Американцы кинули на бабруйск бомбу, а она спружинила и улетела обратно в Америку. Вся Америка взорвалась, и взрывом снесло луну. Она упала на Антарктиду. А бутылочные осколки поднялись от удара в воздух и сгорели в атмосфере.
Хеппи энд.