Речь т. Ельцина на 26 съезде кпсс

Михаил Абрамов
26 февраля 1981 года. Газета «Правда».

ХХVI СЪЕЗД КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Речь товарища Б.Н. Ельцина
(Первый секретарь Свердловскома обкома КПСС)

Товарищи! Минувшее пятилетие стало новой крупной вехой в героической летописи Страны Советов. Как демонстрирует очередной съезд партии, ее сегодняшний день это - могучие производительные силы, которыми располагает наше общество, это - блага, которые реально дает развитой социализм советским людям, это – мир и покой, хранящие их. А все это – результат мудрого коллективного разума, титанического труда, несгибаемой воли и непревзойденного организаторского таланта Коммунистической партии, ее боевого штаба – Центрального Комитета и Политбюро во главе с товарищем Леонидом Ильичем Брежневым. (Аплодисменты.)

Отчетный доклад Центрального Комитета партии ХХV! Съезду – важнейший вклад в теорию и практику марксизма-ленинизма. Он дает возможность осмыслить пройденный путь, открывает величественные перспективы для нашего народа. Делегаты Свердловскаой области целиком и полностью одобряют политическую линию и практическую деятельность ЦК КПСС положения и выводы Отчетного доклада, поддерживают предложение о необходимости изменений в Программу КПСС.

В прошедшие годы с особой силой проявилась роль Центрального Комитета КПСС. Большой школой политического руководства, социалистического хозяйствования было рассмотрение на заседаниях Секретариата, Политбюро ЦК работы областных, городских, районных и первичных партийных организаций, изучение и одобрение опыта передовых коллективов. Каждый из нас постоянно ощущал какой трудной и напряженной была работа Центрального Комитета, его Политбюро, лично товарища Л.И. Брежнева. Приходилось решать сложнейшие вопросы внутренней жизни страны и внешней политики. Именно под руководством Центрального Комитета наша партия и государство вместе с другими братскими странами продолжали активно проводить политику твердого отпора агрессивным проискам империализма. Все советские люди глубоко убеждены в том, что программа дальнейших действий, новые инициативы, провозглашенные на съезде, разработка и осуществление мер доверия в Европе и на других континентах внесут огромный вклад в дело сохранения мира на земле. (Аплодисменты)
***
И так далее и тому подобное...

ВСЕ, ДАЛЬШЕ НЕ МОГУ.

И этого гавнюка они оплакивают.