Такси??

Эм Ха Эм
В одиннадцать вечера позвонил товарищ, с которым, мы вместе уже двадцать лет. Один из бессменных героев моих рассказов. Один из тех, немногих живых свидетелей, которые могут напомнить, что когда-то мы жили. От делать не хрен мы поехали в Макдональдс, в Москву и за разговором вспомнили очередную историю.

-Макс, я тебе машину нашел. Такая в городе одна.
Денис знал, что говорить, меня всегда тянуло на эксклюзив. Любовь к корявым понтам и желание повыпендриваться зачастую лишала меня последних остатков разума.
-Че там?
Ну, раз ни как у всех, значит уже интересно и надо.
- Мерс, купешка черная. Двенадцать хотят.
Стоимость мерина подваливала к цене однокомнатной квартиры, благо тогда квартиры еще не стоили так дорого.
- Двенадцать? Посмотрим..
Осмотр мерина показал самое главное, такого больше в городе действительно нет и выглядеть я буду очень понтово. Черный, двух дверный, хороший обвес, литые катки на 17, блестит, горит, сияет. И даже хрен сним, что это не бмв. Да и цена, Бог с ней. Дешевый понт- дороже денег.
Через два дня, весьма довольный собой и ощущая себя видным деятелем, я уже носился по городу. Внимание машина действительно на себя обращала, что и от нее требовалось.
Вечером, возвращаясь домой встречаю давнего приятеля, Санька. Саня, будучи человеком умеющим порадоваться за товарища, а не злобно шипеть в углу за его спиной, тут же предложил слегка обмыть машину. Начали, прям там же, набрали пива, сели в мерин и пьем, на конечной остановке автобуса. Слушаем музыку, прикалываемся, ловим завистливые взгляды окружающих. Время уже было к ночи, когда раздался стук в затонированое окно. Открываю, стоит тип слегка пошатывающийся тип, с довольно безумным взглядом. Сразу вроде как послать не удобно, начинаю с нейтрального
- И че надо?
- Парни, до вокзала подбросьте, тридцатку плачу..
Мля.. Взбесило. Я что, таксист что-ли? Но сдерживаюсь. Объясняю мягко.
- Ты чет попутался слегка, вон стоянка, там такси стоят обычно. Дуй туда.
Закрываю окно, выпиваем еще по глотку и…
-Парни, ладно, сорок дам. Подвезите.
Вот урод!!! Настырный. Настроение падает, закипает злость. Я вывалил столько за машину, чтоб меня за таксиста принимали?! Открываю дверь, выхожу и в традициях лучших анекдотов начинаю
- Слышь?! Ты млять где на моей машине шашечки увидел?! Русским по белому говорю, вали отсюда!!
Мужик недоуменно смотрит на меня, бормочет под нос типа « а хули орать» начинает удаляться.
Совсем расстроенный сажусь в мерин, Саня начинает
- Вот те поговорить охота, дал бы в лоб и все.
-Да вроде объяснил, ну его. Млять, издевается он что ли? Совсем крестьяне оборзели. Мерин не видит? Такси нашел..
Мне реально выбесило, что кто-то не понимает, насколько круто я выгляжу. Молодость, амбиции. Что поделать.
Выпиваем еще по паре бутылок, миролюбивое настроение возвращается и..
- На!! Полтинник плачу!! И не ори сука, могу и в морду дать.
Это вернулся тот же товарищ, уже просто распахнув дверь с такой силой, что казалось, оторвет. То ли с перепуга, то ли от злости выскакиваю, бью в лицо. Мужик падает на снег. Продолжать бить вроде ни к чему, ничего плохого он и не сделал, стою в растерянности как быть дальше. Мужик подымается, отряхивается. Смотрит пристально, то на меня, то на выбежавшего Санька.
- Да вы таксисты уже совсем ох…ели!!!!!!!!!!
Выдает и уходит. Даже стыдно стало, зря ударил. Видимо бедолага реально предполагал, что таксист сволочной попался, а не глумился надо мной с особым цинизмом .