Пятница 13

Эм Ха Эм
Ничто не предвещало беды. Был самый рядовой в жизни день, ну подумаешь пятница. Ну и что, что число тринадцатое? Да еще и полнолуние? Фигня это все, мы - люди не суеверные, да и на шашлык уехали еще двенадцатого числа. Так что, история одной из пятниц тринадцатого перед вами.
 
Как не хорошо возвращаться в сознание. Особенно когда совершенно не понимаешь, где ты, что и как. Еще и продолжая быть пьяным в дым, пытаясь разобраться, что собственно говоря происходит. Очнулся я под каким-то деревом, ночью и судя по предварительному осмотру окружающего, в лесу. Над шумящей головой ярко отсвечивала абсолютно полная луна. Вокруг было тихо и безлюдно. Пытаюсь вспомнить, как я тут оказался, да еще и один? Заботливая память подсовывает какую-то местами зажеванную кинопленку событий. Поляна, водка, шашлык, люди, музыка, веселье все довольны, все смеются. Пляски, какая-то безумная блондинка пытающаяся раздеть меня, прямо на импровизированной лавочке, под одобрительные вопли окружающих и замечательную песню Натали « Ветер с моря вдул»
Потом вроде как заднее сидение моей ауди и она же. Или нет. И что там было, или не было? А башка уже просто трещала по швам, выдавая следующие кадры. Толпа народа ползает по поляне.. Долбанулись что-ли? ААА, не. Это же я сказал, что ключи от машины потерял. Потом еще вроде побить кто-то хотел, когда обнаружил их у меня в руках. С кем то на руках боремся.. Во. Вспомнил!! « Да идите вы нах, да что вы за люди!!!» Вот он я, в трусах и кедах. Выдал фразу, обиделся на всех и убежал жить в лес. Понятно, просто сорвало башню. Домой ехать надо, не жить-ночевать же под сосной, мелькает последняя мысль и я снова куда-то проваливаюсь.



Пробуждение с похмелья, что может быть отвратительней? Если кто знает, расскажите, Лежишь, не открывая глаз и боясь пошевелиться, пытаясь определить, выживешь сегодня или нет. Во рту, такое ощущение, что кто-то заполз и сдох, да и Сахара отдыхает, по сравнению с стоящей там засухой. Голова наполняется пульсирующими ударами, от которых того и гляди разлетится по швам. Сердце работает как плохо настроенный двигатель, то набирая, то сбавляя обороты, замолкая на ударов несколько и начиная молотить снова. Становится просто страшно, того и гляди остановится совсем. Малейшая попытка встать оборачивается жуткой тошнотой и кружением мира вокруг… Тьфу. Вот и я полежав чуть-чуть решился все-таки встать. Доковылял до ванной не открывая глаз, плеснул ледяной воды в лицо, взялся за нос, чтоб высморкаться ААААААА. весь дом, наверное, услышал мой вопль от боли. Разлепляя глаза вижу свой, в очередной раз, покривившийся нос. Отлично, опять сломал. По щекам и на лбу множество мелких ссадин. Упал что ли? Ничего не помню.
Пропускаю остальные мучения отходняка, думаю и без меня они хорошо известны каждому.
Выхожу во двор и меня охватывает плохое предчувствие, при виде толпы народа вокруг моей ауди. Люди потихоньку, молча расступаются, с такими лицами как будто пропускают к покойнику. Дааа, посмотреть есть на что. Фар нет, бампера нет, капот согнут. Посреди это великолепия зияет дыра, в которую видно вывернутое водительское сиденье, прям на том месте, где должен бы быть ланжерон дырка наблюдается. Левое крыло выступает над линией кузова сантиметров на десять и вообще ощущение такое, что морду машины развалило напополам. Память начинает выдавать новую порцию трейлеров вчерашней ночи.



-Живой?! Ты живой там Блять ?! Открой дверь!!! Парень слышишь??
Как неуютно выползать из сладкого сна. И кто там так орет. Пытаюсь открыть глаза. Но
- Бей стекло!! Скорая едет!!
Слева слышится звон разбитого дверного стекла открывается моя дверь и машина со всех сторон наполняется людьми в синем. Менты блин..Беда.
- Парень держись!
Да понятное дело, держусь раз порекомендовали. Не до споров как-то сейчас, и не до вопросов за что держаться. Не дай бог никому так проснутся. Чьи то руки выдергивают меня из машины. По пути зацепляюсь за какую то шпалу, почему-то лежащую у меня под сиденьем. Выпадаю сам и следом за мной вываливается седушка.
- Живой, сучонок.
Похоже голос даже чуть расстроен, этим фактом. Подымаю глаза и.. Ептать. Ауди висит на отбойнике моста. ( мост в деревне Борисово, все желающие могут посмотреть) Отбойник вошел на уровне ланжерона, прошил его насквозь и вышел ровнехонько под водительским сиденьем. Машина так и осталась на него нанизана.
- В рубашке щенок родился.
Почти шипит краснолицый майор ГИБДД, похоже злясь при этом страшно.
-Тормози Камаз, сейчас сдернем
Это он говорит уже кому то из своих.

Следующий кадр
Сквозь разбитое лобовое стекло вижу обалдевшее лицо гаишника, который настырно машет палкой и требует остановиться. Останавливаюсь, кое-как выхожу, опять цепляя за собой водительское сиденье. На ногах мне стоится как-то плохо, повисаю на двери
-Ваши документы
Изрекает страж порядка, но как-то уж очень не уверенно. Хлопаю себя по карманам и вспоминаю.
- Командир, в …… спецроте лежат, доедь, глянь, если хочешь. Ставлю сиденье на место и потихоньку трогая машину еду дальше.
 Мда.. Видать сильно я его удивил тогда своим видом и видом разорванной машины.

Права и документы надо выручать. После просмотра хроники событий, эта мысль была вполне ясной, не смотря на общее мутное состояние и стойкие неудачи в попытках вспомнить что-нибудь еще. Суббота, семь вечера. Естественно в спецроте найти никого не возможно. Почему спросите вы? Да по очень простой причине, там тупо никого нет. Достаточно веский аргумент на мой взгляд.
 В понедельник, с утра приезжаю в спецроту. С ходу везет, натыкаюсь на краснолицего майора..
- А, приехал!
 Смотрит на меня злобно. Делая невинное лицо начинаю
- Товарищ майор, вы понимаете….
-Понимаю я! Когда вынимаю! Товарищ майор значит. А орал то, волки позорные.
Плохеет мне как-то. Похоже буянил, распустил свой поганый язык. Хана правам
- Коль, тем временем зовет он проходящего мимо гаишника, тебя еще не уволили разве? Благодетель пришел, моли пока он тут.
Подходит и с ехидной улыбкой спрашивает
- Что, погоны сейчас снимать будешь? Или попозже?
Честно заявляю
-Мужики, ничего не помню, простите.
-Ты думай что говоришь 3.14здюк! Волки позорные, всех уволю!! Всех перестреляю. Кто орал, Алькапоне ты хренов??!! Скажи спасибо, за сопротивление не посадили тебя!! А надо было!!
Майор уже орет. Я молчу. Понятно, что я там вытворял. Спрашиваю,
- А как вы меня на машине то отпустили?
Того казалось, сейчас кондрашка хватит.
- Отпустили? Да ты бегал, падал, орал, выл «пустите на свежий воздух, помираю». Выпустили только и нет тебя. Откуда мы знали, что твой рыдван поедет после такого!!!
Дело пахнет керосином. Не смотря на все мои ухищрения итог плачевен. Лишение прав на три года. Для меня это было не просто хреново. Для меня это был полный песец.