И кстати

Эм Ха Эм
Февраль месяц, долгие-долгие вечера, когда совершенно нечем заняться и которые приходилось коротать где угодно и с кем угодно, лишь бы не оставаться наедине с собой и своими мыслями. В компаниях людей, с которыми вряд-ли бы стал общаться при иных раскладах. Изображая из себя такого же как и они. Хотя х.з, какие они, да и вообще кто какой понять фактически не реально. Тоже ж наверное не от хорошей жизни время убивают.
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? Не. Это был не слон по любому, хотя в грядущих событиях мог бы оказаться и чем нить похуже. Один из тех прикольных пацанов, при встрече с которыми задается всего лишь один значимый вопрос « есть че?» И очень редко ответ отрицателен, ибо такое ощущение, что смысл их жизни и заключается в том, чтоб было. Они всегда знают всех, все и про всех. У них всегда все собой и через пару минут « общения» в обязательно затонированной наглухо их машине, выходишь со стеклянными глазами и совершенно иным восприятием действительности. Главное, не забыть минералки купить, потому, как горло сушит сильно после непринужденных бесед с этими ребятами.
- Макс, дело есть, на сто рублей. Подъедешь?
Подъеду, конечно. А че делать, куда деваться. Не мы такие жизнь такая, да и вообще трава не наркотик. Мысли эти носятся в голове, а тело на автомате крутит баранку, переключает передачи и помогает передвигаться автомобилю в заданном направлении. Паркуюсь, захожу в помещение, а там все те же лица.
- Че сидим, кого ждем?
- Бла бла бла
Разговор ни о чем, пора бы и к делу переходить и тут на сцене появляется новый персонаж. Андрей. Типаж- классический. Темные очки на глазах, в 9 вечера в феврале выглядят очень актуально. Конечно, солнца то пропасть, слепит по любому. И уж всяко не для того очки одеты, чтоб убитые глазки спрятать. Всем своим видом кричит просто «Кто накуренный!? Я НАКУРЕННЫЙ!!? Да ну нах!!!) Хотя, никто не спрашивает вроде.
Тоже присаживается на кружок, отдает кому-то из молодых ключи от машины, с каким то заданием куда-то слетать. И … процесс опускаю
Сидим расслаблено, беседуя ни о чем. Трава оказалась отменная.
С интересом наблюдаю, как кого вшторило, любопытно же, поглядеть на неадекватных людей неадекватными глазами. Столько забавных мыслей в голове проносится. Тут у Андрея звонит телефон, и он начинает реально чревовещать, подбирая очень сложные обороты речи и множество не нужных словосочетаний и дополнительных объяснений, пояснений, уточнений, описаний, а еще и интонации диктора военного времени…
Мля… Заплип я, к бабке не ходи, на его тексте. Вставляю тихо « От советского информ бюро» Видимо ассоциация прокатывает и начинается хохот. Андрюха понимает, что загнался, комкает разговор, встает и идет к двери с огорченным лицом. По пути заявляя « Все, я уехал»
В воздухе виснет пауза, у всех, по глазам видно, проносится одна мысль « и куда он без машины поехал, на чем?» Дверь почти закрывается и…
-И кстати, подвезите меня кто-нибудь
Слышится уже с той стороны двери.
Долгое время сведущие люди пользовали эту хохму. И еще. Минут тридцать в связи с наступившими конвульсиями смеха, отвезти « уехавшего» никто не мог.