Дпс

Эм Ха Эм
Такой случай происходил наверное с каждым из людей который когда- либо управлял автомобилем. И естественно был остановлен доблестными сотрудниками ДПС. По разном можно относиться к людям, выполняющим свои обязанности, в сфере обслуживания на дорогах (Я не о проститутках на Ленинградке, хотя, почему бы и нет?) Но многие из них, действительно выполняют свою работу, порой достаточно сложную, опасную. И всегда напряженную.
Ленинское шоссе, Москва, полночь
Сразу же приходит ассоциация, ночь, улица, фонарь, аптека. Слышны крики, кого то бьют, ногами, оборачиваюсь. Меня..... Но Бог с ним, с моим ассоциативным рядом. Мчим с моим приятелем Дэном по Ленинскому в сторону МКАД, явно нарушая все мыслимые скоростные ограничения. Почему нарушаем? Мы опаздываем ? Мы два испытателя новой модели автомобиля? У нас в машине бомба, которая должна рвануть, если ехать меньше 150 км.ч? У нас фатальная нехватка адреналина в крови и его надо добыть любым способом? Нет. Мы два раздолбая, уставшие от дневных заторов. Едущих на прикольной бэхе, которая так и просит поддать правой педалью. И у Дэна в кармане '' хлебная карточка '' способная решить все недоразумения с сотрудниками ДПС, по поводу весьма сомнительного скоростного режима который он выбрал.
- Дэн, говорил же тебе!!!
Мы медленно сдаем назад, к милиционеру тормознувшему нас почти на взлете. Поэтому, пролетели изрядно, сдавать еще и сдавать...
- Да ладно, ща шапито устрою. Поглумимся.
Дэн, как и многие из молодых счастливых обладателей удостоверения офицера ФСБ, твердо верил, круче него только горы. Да яйца, варившиеся минут двадцать.
Останавливается, не забыв предоставить возможность милиционеру пройти до нас еще изрядное расстояние. Глум похоже пошел
- Доброй ночи. ( далее имя, фамилия, звание и цель неразборчиво) Ваши документы
Глянув на майора, произнесшего избитое годами заклинание, еще подумал, я бы не стал глумиться. Бывают такие люди, на лице написано, упертые. Идет от них сила какая-то. Сразу понятно, человек уважает себя и требует того же от других
- В чем дело-то?! СЕРЖАНТ?!
Дэн, хорошо разбирался в званиях, но плохо в людях. Майора реально передернуло, от такого обращения и высунутой в окно ксивы. Похоже в своей жизни он видел вещи гораздо пострашнее
- Сынок, пропуск будешь на работе у СЕБЯ показывать. ВАШИ ДОКУМЕНТЫ ?!!!
Сценарий был явно нарушен, Дэн выскочил из машины и начал что-то на повышенных тонах втирать невозмутимому майору. Понимая, процесс затягивает я, выхожу из машины, закуриваю. Кидаю любопытный взгляд в сторону милицейской машины и.....
-Дэн, можно тебя на минутку. Извините товарищ майор.
И не надо удивляться слову извините. Иногда и я умею быть вежливым
- Какую млять минутку ? Да он ох... Какие документы, да ему хана. Ща позвоню....
- Х.. ли ты меня за рукав дергаешь баран?
Угомонить Дэна уже невозможно. орет на меня. Одной половиной лица отчаянно улыбаюсь майору, вторую корчу в страшных гримасах, пытаясь привлечь внимание Дениски к номерам майоровской машины. Тот, видя, что один въехал в ситуацию начинает ехидно улыбаться.
- Мля, не дергай меня, че надо? Какие номера? Да я его маму в рот ЕКХ????????
Наконец-то разглядел номера с буквами ЕКХ, в простонародье Еду Как Хочу, закрепленные за сопровождением Президента, это вам не хрен собачачий. Уж у кого у кого, а у них полномочий более чем достаточно для того чтоб..
- Товарищ майор!
Это Дэн вдруг снова обрел способность различать звания. И вместе с этим весьма бледный цвет лица и заискивающий тон.
- Тут такая ситуация, вы поймите пожалуйста.......
Развернушись и уходя майор бросил.
А пропуск ты побереги сынок. Не дай Бог затрепешь, на завод не пустят.
Дальше мы ехали уже не так быстро, музыка играла на много тише, кураж исчез напрочь. И в башке у меня еще прочней засела мысль, скромнее надо быть. Скромнее.