Поезд до Лондона

Эм Ха Эм
-Марик, Пин хорош может уже?
Раздражению моему не было предела. За окном жарил июль месяц и плавилась Москва. Долбанный город, долбанные индусы- Мелькало в голове обрывками мыслей. Сидел бы сейчас дома на речке, или в ванную холодную упал бы. А не парился бы в центре Москвы у себя в офисе. Выходные были безнадежно испорчены.
Еще раз кинул взгляд на пару накуренных своих работников и огорчился окончательно. Судя по тому, как сосредоточено Марик с Пингвином рубились в нарды, отпустить их должно было не скоро. А рейс в Домодедово прилетал через два часа.
- Все парни, уматывайте. До Каховки на метро, там будет ждать Павлик на машине. С ним берете людей с рейса и в Севастополь. Марик, все понятно? Если кого выпускать с рейса не будут, позвони мне. Я с Ромой вопрос решу.
Два раздолбая неохотно бросили игру и убыли в весьма позитивном настроении. Теперь ржать будут всю дорогу. Нет, добром это явно не
кончится - мелькнула мысль, оставив на душе тревожный осадок. И естественно я не ошибался...

 Что за рейс? Что за люди? Какой Рома? Почему кого-то могут не выпустить? Эти вопросы я задал бы сам по предыдущему тексту, так что вкратце объясню. В то славное время я занимался нелегальной иммиграцией людей из Индии в Европу и Америку, транзитом через Россию. Схема простая. Людей высылали оттуда поставщики, имевшие представителей здесь, в Москве. Мы их встречали, расселяли, делали временную регистрацию, мутили визы и т.д. В общем, все от момента прилета, до момента вылета лежало на нас. (Подробней процесс будет описан в другом рассказе). Деньги на этом делались достаточно серьезные, но по молодости лет и всеобщему раздолбайству, казусы происходили на каждом шагу...

Часам к семи вечера раздражение перешло в паническое недоумение. Ребят не было. Позвонил погранцам в Домодедово. Рома, взяв трубку долго нудел про сложную и тяжелую работу пограничного контроля в аэропорте и маленькую зарплату. Я сочувственно поддакивал и прикидывал, что по самым скромным подсчетам, только я отнес ему тридцатку зелени за последний месяц сотрудничества. И все им мало. Невежливо обрывая рассказ про голодных детишек, которые сидят дома спрашиваю
- Ром, наши все прошли? Без накладок?
Тон Ромчика меняется с лирически-сказочного на жестко деловой.
-Все прошли, но. Вернее два но.
Во - первых инструктируйте своих высокопоставленных сотрудников, что б они хотя бы босиком с самолета не выходили
Надо заметить, большая часть прибывающих были людьми совершенно необразованными и темными. В жизни ничего не видели они кроме своих плантаций, а по пригласительным бумагам числились коммерческими директорами, ведущими специалистами и т.д. прилетавшими для долгосрочной работы в России. Из-за подобного несоответствия якобы высокого социального статуса и поведения дикарей, попавших впервые в город, возникала куча проблем при проходе границы аэропорта. Именно за избавление от этих проблем погранцы и рубили свою капусту.
- И второе, почти со злостью заявил Роман,
- Мне два накуреных придурка на границе нах не нужны. Бродят, ржут несут ахинею. Или сам приезжай, или присылай нормальных людей. Мне палева не надо
Извиняюсь, заканчиваю разговор. Как же я зол на этих раздолбаев. И кстати, где их носит? У обоих телефоны в отключке.
Озверев совсем, закрываю офис, выхожу на Пятницкую и иду срочно принять пятьдесят капель для успокоения. Телефон
- Максим - джан, ты где?
Матерь Божья! Наконец то! Марик на связи. По уважительной приставке "джан" к моему имени понимаю - работник в хлам
- Марик, я на Пятницкой, в кафе, как обычно. Где вас уродов носит?
И вот уже короткие гудки мне ответом. Не интересно видимо общаться со мной работнику стало. ВСЕХ УВОЛЮ, мелькает беспомощная мысль и увядает. Не тот случай немного. Слишком плотно все завязаны, слишком много все знают. О, ресторанчик, дошел уже. Пинаю дверь и вваливаюсь в приятный полумрак и холодок любимого заведения.
Когда дверь кабака оповестила приятным колокольчиком о прибытии двух мутантов, я уже был хорош. Крышевавший нас в ту пору офицер ... Да какая разница, к какому ведомству принадлежал Рыба. Главное дело знал свое и находились мы уже в приятельских отношениях. Так вот, Рыба неодобрительно наблюдал над моими попытками открыть крышку от батареи в Motorolla Startalk. Все мои путаные объяснения по поводу тугих крышек он прокомментировал коротко.
-Набубенился
Сказал насмешливо Рыба и после звука колольчика двери добавил
- А вот еще два.
По гоготу было понятно, у ребят все отлично.
- Макс, фишку хошь? Спросил ржущий Пигвин, кидая на стол черный пакет с оборванными ручками.
- Где деньги?
Этот вопрос волновал меня намного больше любых его фишек.
- Да вот же! В пакете! Не ты приколись тема. Мы деньги забрали у индусов и посадили в метро на кольцевую линию, Марик объяснил им, что это прямой поезд на Лондон.. Эээ?! Макс ты чего? Заберем из милиции с утра завтра. В час ночи им милиционеры вэлкам скажут, когда метро закроется. Со смеху ж сдохнешь.
Раздалось короткое " блять" Рыбы. Видимо это было вместо пока, потому как больше ни слова, ни сказав, он пулей вылетел из кабака.
-Наверное, на кольцевую или милицию подымать
Машинально прикинул я. Посмотрел на абсолютно радостные лица своих идиотов и начал думать о приятном. Завтрашний день обещал быть радостным и безпроблемным по любому....