Рассказ

Дмит Алексеев
 
Всё в жизни меркнет, но только не сила мысли нашего разума.(с)



Он стоял на перепутье дорог- жизни и смерти;думал, что выбрать- шагнуть в неизвестность или бороться за свою жизнь! Последнее -то как раз было и не из лёгких... Сам процесс жизни не так уж и прост: нет дома, жилья, неуместная и весьма неприбыльная работа, хлопоты со здоровьем и куча других проблем, от которых можно свихнуться, лишь подумав о них. Но нет. Нужно идти дальше, бороться в одиночку, стиснув губы,и до крови кусая их в вагоне ночного метро.... но жить,может, ради того, кто дорог тебе, главное не подавать вида, что ты изменился.
 Сияй, не туши огонь в глазах, держись,лети, работай,люби сильнее, чем обычно, не дай погибнуть сам себе!!!!
 Любовь!Она поможет тебе справиться со всем ворохом житейских проблем . Главное, чтобы от тебя не отказался тот , кого ты любишь именно сейчас,в эти дни, в эту жизнь.... Иначе гибель неизбежна, тогда крах всему и борьба будет бессмысленна !!!
 ..... Что пройдено,кажется, не таким уж и страшным.... Но как давно это было!!! С тех пор минули годы, а ты повзрослел,окреп, обзавёлся друзьями или, быть может, скорее они нашли в тебе друга. Впрочем,неважно, кто есть кто для кого.... Главное быть человеком!!! Главное тебе быть человеком!
 Когда у тебя нет ничего, ты волей неволей начинаешь думать не только о себе, но и о тех, кто рядом с тобой- думать о ком-то ещё , кроме себя.
 Вот я вошёл в метро и протянул сотню бродяжке, я погладил приблудившегося пса по гриве на улице, подбросив ему кусок колбасы, я улыбнулся неизвестной прохожей, чей взгляд показался мне не очень приветливым,да и вообще,я улыбался всем прохожим, которые встречались мне по пути.
 Я один, но вокруг меня столько людей.
Я смотрел в их глаза, они были озабочены и не радостны,сколько проблем я прочитал в их лицах....реально можно свихнуться от них за час
 Хух... я проснулся!!! Я понял, что это только лишь сон !!!!
Справлюсь ли я ,если всё ,что я видел в нём станет явью???
 Должен, наверное, должен, ведь я же,кажется,человек.