Дождь

Наталья Лебедкина
Это был август 2003-го...
Мы с Димкой ,к тому моменту, пребывали в состоянии перманентных расставаний. В очередной раз поставив точку,обоюдно решили остаться друзьями. Даже странно это было: вновь возвращаться к тому,с чего началась наша любовь-с дружбы.
В тот вечер он заехал за мной и предложил прогуляться. Помню,мы шли по скверу и долго молчали. В воздухе веяло грозой.Свободных лавочек не было, и мы пошли на школьный двор. Там,под раскидистым кленом,была лавочка. Мы сели неловко, извинившись за случайное прикосновение,и одновременно начали говорить. Это было так неожиданно,и так забавно,что мы рассмеялись. Вдалеке раздавались раскаты грома,небо нахмурилось и среди черно-желтых туч засверкала молния, хлынули первые капли начанающего ливня. Еще минута-и мы промокнем до нитки. Мы тут же вскочили с лавочки и побежали до моего дома. Теплые струи дождя хлестали по лужам и вода ручейками пузырилась на асфальте. Босоножки безнадежно вымокли,я скинула их и шлепала по лужам босиком. Димка тянул меня за руку,вынуждая ускорить шаг,а мне захотелось остановиться на мгновение и подставить лицо дождю...Позже он сказал,что именно в тот момент понял,что все еще любит меня: когда смотрел на меня, насквозь промокшую,но смеющуюся от счастья под дождем. Мы,как сумашедшие,целовались и никак не могли оторваться друг от друга.
Кончился тот дождь,прошла та любовь,а мгновение счастья,словно бабочка накрытая ладошкой: стучит в моем сердце.