Экзистенциальные странствия

Генератор Случайных Мыслей
Стремясь к «справедливому переустройству общества», никем и никогда неназываемый герой направляется в Бразилию, а затем в Гренландию, попадая в смешные и нелепые обстоятельства, из которых выбирается с помощью бездомного из трущоб Нижнего Города и норвежского биатлониста, готовящегося к Олимпийским Играм в баре захолустного Гренландского городка.
Осознав тщетность и комичность своих усилий, герой воссоединяется с отцом, который в своё время бросил семью и престижную работу, чтобы пасти скот с дикими кочевниками. Вместе они бродят по Тропической Африке в поисках «чуда», о котором отец героя якобы слышал «в одной деревушке у Красного моря», попутно встречаясь с автогонщиками, первобытными племенами, наёмниками из Иностранного Легиона и благородными религиозными фанатиками. Не найдя точных подтверждений чудесных событий, они расстаются на берегу Атлантики.
Герой напивается в портовом борделе, где его по недоразумению принимают за врача, и приглашают на судно, которое одновременно напоминает Летучий Голландец, Ноев Ковчег и «Баунти». Проплавав на корабле несколько недель, герой возвращается в город, откуда начал свои странствия много лет много лет назад, обретя свободу от стереотипов, созданных его воображением.

Наноэпическое повествование Зорана Питича, 2007 г.