Вода с неба

Аурелия Гелла
На улице сегодня было холодно и мокро... Мелкий дождь шел с самого утра и даже не собирался прекращаться. Ему и так было хорошо, ведь он тоже ловил глюки, как и Ванда, сидящая у окна. Напротив нее сидел Ноль и рассматривал ее руки.

У каждой дождевой капли была цель - замочить червяка. И вот так они одна за одной целились в маленького ползуна, который спешил укрыться под листиком. Еле уворачиваясь от обрушивающихся с неба потоков воды, он мог думать только о том, что ему нужно скорее согреться и постараться не простудиться, а то мама будет ругаться. И вот до листика уже осталось совсем немного! Еще чуть-чуть и он спасен! А в это время с тротуара на дорогу как раз спрыгнул воробей и сожрал бедное создание. О болезни ему больше волноваться не придется.
- Мне нравятся твои пальцы, - сказал Ноль, беря Ванду за руку - Красивые.
Ванда его не слышала, она была обеспокоена судьбой червяка. Что она скажет его маме?! Она совсем не хотела говорить ей, что ее сынишку съела птица... Можно, конечно, просто не отвечать на ее звонки, если она вдруг решит ей позвонть и узнать, не у нее ли ее червячок. Или на крайний случай просто сделать вид, что она ничего не знает...
- Ванда................ Давай погуляем под дождем?
Это предложение сильно ее встревожило. На улице же та самая птица! А что если она и ее склюет?! Нет! Она не могла этого допустить! Уж лучше подождать, когда дождь кончится. Наверняка все птицы улетят к тому времени, тогда можно будет и погулять...и даже поесть мороженого....
- Конечно...пойдем.... - не меняя выражения лица прошептала Ванда.
Взгляд ее был по прежнему устремлен в даль, а Ноль по прежнему держал ее за руку и считал линии на ней.