Сказки для малышей

Лина Леонова
Сказка №1
- Отдохни, миленький, день был трудный, и мне тоже уже хочется спать, а еще дела, дела, так много дел…
- Нет, нет, поговори со мной… ну, пожалуйста…
- О чем же, малыш?
- Не важно… о любви… о счастье…
- Ты хочешь сказку, малыш?
- Давай сказку!
- Хорошо. Укройся, согрейся и слушай. Где-то далеко-далеко, за синими горами, за синими долами жила фея… Глаза у нее были синее самого синего моря, а душа ее чище самого чистого родника…
- И она полюбила меня, да?
- Не торопи, малыш… ну да, она, конечно, полюбит тебя, когда встретит, но это не сразу, ты ведь знаешь: скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, на домик твоей феи обрушится буря и град, страх и беда, и вот тогда…
- Я спасу ее! …я спасу ее даже от дракона!
- Ну конечно! Но тебе потребуется очень острый меч…
- Я добуду его!
- Но как?
- Я стану кузнецом! Я выкую меч своими руками!
- Отличная идея!
- На окно моей кузницы приземлится израненная птица с вестью от моей феи, я вскочу на коня…
- Конь у тебя уже есть?
- Конечно! Разве ты не знаешь - кони есть у всех рыцарей! Я вскочу на него и помчу на помощь и подоспею вовремя – сталь блеснет в лучах заходящего солнца и головы – одна за другой – покатятся по земле. Я подхвачу свою фею, она обнимет меня и мы умчимся жить прямо в замок побежденного дракона… Эх, хорошая сказка получилась… А как я сражался?
- Как герой.
- Да. Я и был героем… Самым-самым… Знаешь, давай завтра ты мне еще расскажешь такую же сказку?
- Такую же?
- Ну, да. Завтра я могу победить болотное чудище или даже безжалостных инопланетян…Я спасу принцессу, расколдую ее от очарованного сна… Мы выйдем с ней в прекрасный сад, залитый лунным светом…
- Можно. А почему ты не хочешь завтра услышать продолжение этой сказки?
- Какое продолжение?
- Ну, про фею, которую ты привез в замок дракона. Про то, как вы обустроились, как научились жить вместе, как стали растить детей…
- Нет… Нет, завтра давай новую сказку, ладно?
- Конечно, миленький. А сейчас спи.
- Спокойной ночи. Спасибо, хорошая вышла сказка… Я буду очень-очень ждать завтрашнего вечера…

Сказка №2
- Привет, малыш!
- Привет!
- Ну что, сказочку и спать?
- Угу, мне очень нравятся твои сказки.
- Мне тоже, потому что я сочиняю их для любимых малышей.
- Ты удивительная. Никак не могу научиться говорить с тобой спокойно – всегда так волнуюсь.
- Почему?
- Не знаю, наверное, боюсь показаться глупым или смешным. Ты необыкновенная, мне так нравится, когда ты рядом и разговариваешь с нами…
- да брось. Я обыкновенная.
- нет! Я не встречал еще таких, и не встречу!
- Не надо так со мной.
- Как?
- Вот так… как будто я необыкновенная.
- Почему?
- потому что. Знаешь, я замечала – тот, кто восхищается кем-то потом, когда очарование пройдет – а оно всегда проходит – очень больно ударит бывшего кумира…как бы мстя ему за свою прошлую восторженность.
- Нет. Это не про меня. Я никогда не сделаю тебе больно. Не веришь? Проверь меня!
- …время проверит…


Сказка №3
- Тебе не страшно здесь в полной темноте?
- Нет. Я ждал тебя.
- Мне не по себе… Можно хотя бы зажечь свечу?
- Нет. Присядь.
- Твои глаза так блестят… Ты не болен?
- Нет.
- Что-то не так?
- Все не так.
- ?
- Расскажи мне о дороге.
- Дороге куда?
- Куда? Не знаю… не важно! Ты ведь видела дорогу?
- Ну… дорог так много… Про какую тебе рассказать?
- Про мою.
- Но я не знаю…
- Рассказывай.
- Ладно. Твоя дорога пустынна…
- Да, это хорошо.
- Ты пустил шагом своего темного скакуна, чтобы дать ему отдых после длительной гонки…
- Да.
- Вдруг что-то появилось впереди – навстречу тебе приближалась всадница на белом коне…
- Я резко натянул удила и свернул в заросли.
- Всадница проехала мимо, не увидев тебя?
- Да.
- Почему?
- Она была рассеяна… Ее взгляд опущен, брови сдвинуты… Тревога и печаль застыли на ее лице… Я долго смотрел ей вслед, а затем пришпорил коня и поскакал во всю мочь, не оглядываясь назад.
- Ты не знаком с ней?
- Знаком.
- Ты не хочешь с ней встречи?
- Очень хочу.
- Я не понимаю…
- Да… ты не понимаешь… Спасибо. Приходи завтра в это же время.
- угу. Завтра вы с ней встретитесь?
- Нет. Она увидит меня издали – на миг я покажусь вдали, на вершине холма – и исчезну. До завтра.


Сказка №4
- Ну, ты как?
- да все норм.
- Сказочку и баиньки?
- Мне уже вставать сейчас – дела…
- О, да, ты деловая колбаса…
- Я просто важная персона, неужели не видно?
- О, да, и мои сказки тебе не интересны?
- почему же, я только за.
- Про сильную и умную и смелую?
- не смейся. Она такая и есть
- я знаю, я верю… вы скоро поженитесь?
- нет.
- почему?
- нет смысла. Я бы хотел. Но… Я бы хотел в реале. А в сказке нет смысла…
- ух ты… в реале?
- да.
- она так хороша?
- да что ты спрашиваешь? Она – просто хорошая. Одна такая. Ну, не знаю я. Я люблю ее.
- Я завидую.
- Кому?
- ей.
- и?
- я не буду сочинять про нее сказку.
- злая ты.
- нет… просто очень-очень завидую.. ну почему меня никто так не любит?
- откуда мне знать?
- ну… ты такой умный… скажи
- ничего я тебе больше не скажу… просто – ты будь и я буду… прощай.
- прости…
- не-а.

Сказка №5
- Можно к тебе?
- Можно.
- Ну, как сам?
- Хорошо.
- Поговори со мной…
- О чем?
- Не знаю… не важно… а хочешь, я расскажу тебе сказку?
- Хм… о чем?
- О тебе.
- Рассказывай!
- Вот ты сидишь на скале. На такой обветренной, что порода слоится, и ты легко обламываешь пальцами тонкий сланец. На небе ни облачка, вокруг пустынно и тихо-тихо…
- А зачем я там сижу?
- Ты не можешь сойти с места.
- Почему?
- Ты бежал слишком быстро, ты оступился и упал, острые камни распороли твою грудь и из нее выпало сердце… И вот ты, как завороженный, смотришь в одну точку – на маленьком уступе над пропастью лежит и еще вздрагивает твое разбитое сердце.
- Смешно. Хорошая сказка. Но мне пора.
- Ты не сойдешь с этого места.
- Почему?
- Твое сердце разбито.
- Смешно.
- А мне грустно.
- Да нет, не о чем грустить. Оно давно мне мешало, это дурацкое сердце. Оно стучало невпопад, оно замирало не по делу. Было бы гораздо лучше обходиться без него, но, увы, это только сказка, и сердце мое все так же досаждает мне… Спасибо, и, знаешь, если можно, не приходи ко мне больше, ладно?
- Почему?
- Потому что. Потому, что я не верю тебе. Все, что ты говоришь – не правда.
- Все, что я говорю – сказки.
- Нет, это не сказки. Это неправда.
- Что же мне делать?
- Ничего. Все нормально. Иди.
- Как же мне без тебя?
- Нормально. Ты сильная. Ты справишься.

Сказка №6
- Ты вырос сильным, умным, красивым, богатым и полюбил прекрасную принцессу.
- И она меня тоже очень сильно полюбила.
- Ну, конечно.
- Знаешь, это самое главное.
- Что?
- Чтобы она меня сильно полюбила. Это намного важнее, чем чтобы я.
- Почему?
- ну…. неужели? Не понятно?
- прости, но нет…
- Эх, ты, женщина… сейчас поясню. Смотри: люди как бы любят, да?
- Да.
- На самом деле это уговор, понимаешь?
- Нет.
- Уговор. Не предать. Понимаешь?
- Нет.
- Что такое любовь?
- Дорожить. Доверять…
- Нет! Только – быть уверенным… быть уверенным, что она ценит и боится.
- Боится?
- Ты не понимаешь? Боится потерять.
- Все равно. Запугивание – не метод.
- Метод. Единственный. Пусть боится потерять. Если она хотя бы чуть-чуть, хотя бы даст повод – я! Я!
- Что?
- Уйду!
- Сразу уйдешь? А если у вас уже будут дети? Маленькая дочка, к примеру…
- Ей же хуже!
- Дочери?
- При чем тут дочь??? Если она посмеет хоть чуть-чуть – я ее уничтожу… я уйду и ее не станет…
- А дочь?
- Так поэтому-то она и не уйдет!
- Ты – чудовище?
- Что?
- Кто ты?
- Ты сама такая сто раз!
- Я только пыталась поговорить…
- Ты – сама чудовище!!! Ты поддерживаешь предательство и преступление!
- Я только пыталась спросить про дочь… Извини, я ухожу…
- Я ненавижу тебя!
- Я поняла.
- Знаешь, почему?
- Да. Потому, что я – это заговорившая с тобой женственность, суть твоей матери, твоего божества. Которое ты проклял… ты меня уже никогда не простишь… прощай.
- … стой…
- ?
- я люблю ее…
- И?
- и – ничего. Я люблю ее, пойми, больше жизни, больше самого себя… но если она посмеет хотя бы взглянуть на кого-то еще я уничтожу ее…
- Почему?
- потому, что она должна любить меня больше, чем я ее! Это – самое важное!
- … я не понимаю… я боюсь…
- угу, правильно, тебе не понять и ты бойся…

Сказка №7

- ты все еще рассказываешь свои сказки?
- кажется, уже нет...
- а ты знаешь, я рад этому... как-то не знаю, непонятно - но я рад за тебя.
- да нечему пока радоваться - я так запуталась и все вокруг меня рушится...
- все образуется. Теперь. Теперь все образуется.