небо на двоих

Мокрый Дождик
 Синоптики с печалью сообщили, что это последние тёплые и солнечные выходные года. Оторвавшись от телевизора, она взглянула на оконное стекло, за которым подходил к концу замечательный воскресный день. Кроваво-красное солнце опускалось за горизонт, расцвечивая облака в тёплые краски заката. Сегодня оно отыграло свою роль в дневном спектакле как никогда восхитительно, хоть и не хватило сил на летнюю теплоту раннего утра. Она решила, что не может оставить конец этого уникального дня без должного внимания. Быстро натянув на себя толстовку, она собралась насладиться неумолимо исчезающими минутами последнего в этом году тёплого дня на берегу протекающей неподалёку речушки.
А между тем незаметно наплыл туман, и прибрежные земли окутала безмолвная тьма. Тускло мерцали звёзды, и едва светился рожками вправо молодой месяц. Она села на вершине крутого берега и стала просто наблюдать за поведением ночи, ласково укутывающей всё вокруг. Через некоторое время туман рассеялся и яркие звёзды искристо высветили воду реки. Бликующая рябь слепила глаза. Глухо шумела вода. Всё вокруг погрузилось в мирный сон. Иногда лёгкий ветерок мимоходом задевал высокую траву и она недовольно шелестя покачивалась из стороны в сторону.
Сорвав растущую неподалёку полу-сухую травинку она взяла один её конец в рот и начала покачивать колоском которым заканчивалась эта травинка.
Девушка сделала глубокий вдох ночного воздуха наполненного пряностью трав и закрыв глаза легла на спину. Какая-то былинка заигрывая с ветром щекотала её нос как будто уговаривая открыть глаза. Ничего больше не оставалось кроме как поддаться на провокацию. Открыв глаза, сквозь колосья высокой травы она увидела далёкое ясное небо как будто усеянное алмазной крошкой посредине которого той же алмазной пылью был вымощен млечный путь…
Не хотелось знать ни о войнах, ни о голодающих детях… только небо. Только чистое ясное небо над головой с алмазной тропинкой
Оторваться от такого созерцания, поверьте, очень непросто…
Но становилось прохладно и даже тёплая толстовка не спасала.
- Вот если бы рядом сейчас оказался кто-нибудь кто ласково обнял, и что-то нежное прошептал на ушко… - думала она. – Да вообще наверное здорово засыпать и просыпаться в объятиях любимого человека…


Он смотрел в окно. Через скопление многоэтажных муравейников пробивался кусочек восточного неба в ярких красках заката. Солнце, разливаясь по стёклам золотистыми бликами, отражалось в окнах соседнего дома, ослепляя глаза давно привыкшие лишь к свету монитора.
Хм… с завтрашнего дня уже пойдут осенние дожди… Это наверное последний солнечный и тёплый день этого года…
Стянув одним движением с дивана плед, наскоро обувшись он выбежал из квартиры и перепрыгивая через три порожка поспешил на крышу. Отворив маленькую железную дверь с незамысловатым замком, он очутился на чердаке. Ещё несколько шагов и за спиной остался душный суетливый мир с его рутинной жизнью каждый из последующих дней которой как близнец похож на предыдущий.
А сейчас только небо! Он с пренебрежением окинул взглядом скопление высоких и низеньких домов и домиков подножие которых устилал белой пеленой осенний туман.
Постепенно смеркалось и теряло свои яркие краски вечернее небо. Вскоре стал виден месяц рожками вправо и еле заметно выглядывали звёзды.
Расстелив плед прямо на том же месте, где и стоял, он лег, раскинув руки в разные стороны, образуя собой ровный крест. В чистом и ясном небе виднелась искристая неровная полоса... И вдруг так захотелось с кем-нибудь близким и родным поделиться этим небом… и нежно прошептать на ушко «Любимая, я дарю тебе вон ту! Видишь? Самую яркую звезду»


И помните рекламу? Куча народу спит, куча народу стоит в пробках… и лишь двое наслаждаются звёздным небом. В последний тёплый и солнечный день…