работа мастера стеклянных дел

Мокрый Дождик
Первый снег...
В этом году он пошёл в половину шестого вечера. Через несколько минут тоненьким, робким белоснежным слоем была покрыта вся земля. Снежинки - белые мягкие и пушистые кружась в порывах ветра, сталкиваясь, друг с другом, наконец, опускались на землю. Было уже достаточно темно, но прозрачно-белая пелена, покрывающая землю струила мягкий, сказочно-рождественский свет. Создавалось необыкновенное, необъяснимое ощущения беззаботности и лёгкости. В душе было такое чувство, как будто в этот момент можешь сделать всё, всё что угодно! И вот простирая руки и смотря на звёздное небо, которое еле виднеется из-за падающего снега, тебе так и хочется почувствовать за спиной растущие крылья и в предвкушении эйфории взмыть ввысь, к молодому месяцу и звёздам, парить над сказочно-прекрасным городом, а потом, вдруг неожиданно сорваться с места и пронестись над всем миром, обращая всю землю в обитель заснеженного счастья. И, наконец, вдоволь насмеявшись и растратив заряд небывалой энергии бесшумно опуститься на крышу родного дома и от туда вместе с телевизионными антеннами наслаждаться очарованием сегодняшнего вечера, кажется, очистившего эту улицу от грязи и порочности. Кажется, эта улица никогда не была так прекрасна. Будто грациозная невеста в белоснежном подвенечном платье она приковывала к себе восхищённые взгляды. Воздух вдруг стал необычайно чист и прозрачен – снежный вечер изжил всю пыль и весь смок города. Всё вокруг, казалось, умело заковал в хрусталь стеклянных дел мастер. Но создавалось такое впечатление, будто пленённая природа была даже рада этому сказочно-дивному заточению и ты видишь это поразительное смирение, когда-то буйного существа...
... и вот сидя на крыше и беззаботно болтая ногами в воздухе, наслаждаясь этим дивным пейзажем, вдруг заметить, что рядом с тобой, по левую руку, на карниз приземлились два голубя. Воркуя, они прижимаются друг к другу и трутся клювом о клюв, наверняка обсуждая сегодняшний дивный вечер, а может быть, в который раз признаются друг другу в вечной любви... и тебе вдруг тоже захочется, что бы кто-то близкий и родной оказался рядом. Чтобы обнял тебя, и сидя на карнизе свесив ножки вниз, вы любовались морозным звездным зимним небом, которое кажется, не знает границ. И положив голову ему на плечо, ты бы поняла, где обитает сейчас ТВОЁ счастье. Вот оно – рядом с тобой. И ненужно слащавых слов, не нужны никакие признания, вообще не нужно ничего кроме этого восхитительного чувства которое живёт сейчас в тебе затуманивая все мысли, здравый смысл и разум, чувство, которое не опишет с словами даже самый талантливый беллетрист, но попытаешься ты, желая поделиться своими впечатлениями с Ним. И расскажешь ему о том, как было плохо без него и как стало хорошо, когда он появился в твоей жизни. Ты скажешь ему, что никогда не было в твоей жизни того, кому бы ты могла довериться так как ему, ни с кем ты не чувствовала себя защищённей чем с ним, что никто не мог одним лишь своим присутствие рядом, разогнать все твои пасмурные и хмурые мысли... никто кроме него...