темнота

Мокрый Дождик
Темнота... - ничто. Скорее это даже простейшее отсутствие... отсутствие чего-либо, кого-либо...
Темнота... - всего лишь отсутствие света...
кромешная тьма в которой не удаётся разглядеть даже собственную ладонь иссечённую иероглифами судьбы...
Жаль, но я не знаю этого древнейшего языка за минувшие тысячилетия не изменившегося ровным счётом нинасколько. А пожалуй стоило бы сожалеть об этом гораздо больше... по сути эти знания даруют человеку несоизмеримое множество, которое куда больше чем высшее лигнгвистическое образование какого-то полиглота...
А что там? в темноте? я ничего не вижу... а ничего, отсутствие чего-либо... это всего лишь пустота... неосязаемо глубокая, туманно бесконечная пустота... можно лишь наткнуться на что-то что прибывает в этой тёмной пустоте так же как и я... а может быть кто-то сейчас вспотыкается о мою правую ногу.. в этой темноте, знаете ли, ничерта не видно! Можно идти с закрытыми глазами... это приятное чувство неизбежности... поддаться течению, зная что оно всёравно никуда не сможет вынести... оставаться на том же самом месте даже пытаясь сделать шаг... дотла убаюкивать тревогу, слушать, едва косаясь кончиками пальцев разгорячённый мыслей, чувствовать, наугад распахивая сердце, наощупь следовать за мечтами, находу воображая их новое и новое множество.. с упоением забывать самое важное и забываться в искрамётности впечатлений, беззаботно бродить по закаулкам разума, собирая медленные воспоминания невесомых мимолётностей... задерживать дыхание чтобы потом с наслаждением каждой клеточкой внемать пульсирующей крови... и понимать - всё не напрасно..