Статья была готова... А надо ли?

Вера Парамонова Павловна
Статья была готова... А надо ли?

Она вышла в город, чтобы найти что-то положительное для газеты. Давно не было в ней ничего хорошего о её городе. На улице была весна, и всё диктовало ей положительные эмоции, добрый взгляд находил почки на деревьях, пробивающуюся травку, первоцветы, выползали первые мухи комарики.
Коп стоял перед ней, и знакомое лицо улыбалось из него. Как давно это было, когда он работал здесь, копал яму для хранения овощей. Сколько стоило трудов и сил поймать подземные ключи, просачивающиеся сквозь стены, отвести их в сторону, найти материал, блокирующий их поступление. Не было дерева, дверей, на всё был сплошной дефицит и на средства тоже. Поднять эту маленькую стройку в то время было очень трудно. Для детского садика не было кроваток, их привезли из одной тюрьмы, где мастерили им ножки и железные спинки уголовники. Сколько радости было, когда ясельная группа наполнилась звонкими маленькими горлопанами, с горшками, носовыми платками, кубиками, мячами, куклами, книжками... Как тепло и здорово было от подарка рыбаков – настоящих шерстяных ковров. Дети до сих пор имеют их в качестве игровой картины, на этих коврах проходит день многих малышей города... Воспоминания далеко завели Людмилу, и она уже не могла вернуться в начало, и всё углублялась в бывшие события, цепляясь за воспоминания, не отдавая себе в этом никакого отчёта. Надо идти работать, - сказала она себе, и развернулась от копа, который впился в железную трубу ограждения детского сада. Коп занимался закапыванием объекта. Детскому саду больше не нужно готовить детям в своей столовой пищу. Ему нужна пища из термосов, которые привезены из другой столовой – школьной. Тот же повар, который обслуживал детей детского сада готовит пищу в школьном пищеблоке, которую раскладывают по термосам и везут в детский сад на автомобиле. Пища теряет свои полезные витамины, это доказано самой великой наукой о питании, и очень больно слышать по радио очередное объявление, что в столице проводится конкурс на лучшее блюдо детского сада, и многие повара детских садов принимают в нём участие. Где-то ещё возможно такое, - приходит в голову, а дети нашего города уже лишены такой возможности.
Людмила написала статью за пять минут. Слёзы сжимали её горло, она знала, что вновь будет видеть злобный взгляд градоначальников, но выбора у неё и детей не было. Статья была готова.