бумажные груши...

Cd
***
Боже мой, откуда столько людей. Главное не забыть, как правильно дышать. Психотерапевт говорила, что если дышишь грудью, то чувство паники рассеивается... Главное не смотреть в глаза всем, кто идет навстречу. Не дай бог кто-то что-то скажет, и я сорвусь... Я закричу и буду бить кулаком в стену, разбивая костяшки... «Как цветочек» - говорил один... «Жить с тобой, все равно что балансировать на лезвии...» - вторил ему следующий... «Что, малышка, трудно быть такой тонкой» - восклицал третий... Сколько их было... Главное не пустить эту толпу мысленно себе навстречу, не провалиться в панику, не закричать... Перед глазами пошли пятна... Сильно заболел живот... Просто чувство, что съела утром рэйзер-сэндвич... Наконец, я собралась с силами и сфокусировала глаза на указателе: «Савеловский компьютерный рынок»... Надо идти по стрелке... Серж обязательно бы сделал это за меня... Или для меня... Но я хочу научиться все делать сама... Надо еще купить дрель с перфоратором... И повесить книжные полки... Самой... Красивое слово... Толпа навстречу не редеет. Еще один подъем и... Боже, что с ними? Почему они построили по всему периметру стеклянный потолок и выкрасили стены желтым? Дрожащими руками вытаскиваю из сумочки розовый мобильник... Взгляд на один из оттенков красного успокаивает... «Алло, Серж, тут стеклянный потолок и нет воздуха, - я почти реву, - скажи мне где можно купить модем?» «Налево, пройдешь дорожку... там будет небо... Там будет надпись на здании. Входи и главное, не заходи глубоко, не потеряйся... И что бы не случилось, старайся не плакать... В крайнем случае, приеду за тобой и найду. Я в боевой готовности. Только не плачь»...
Захожу внутрь. Здесь нет такой толпы... Здесь можно достать бумажку с волшебными надписями: ADSL Zuxel P-660-RT EE, зайти в магазин и спросить... В третьем ларьке он оказывается в продаже. Отстаиваю очередь в кассу, отстаиваю очередь на получение и даже оформляю гарантию... Выхожу из магзина... Слава богу, что я не курю, а то сейчас засмолила бы всю пачку... Набираю номер: «Серж, у меня в руках модем»... «Ты сделала это, - кричит приятель, - ты социальный элемент. Смотри, будешь еще и одежду на рынке покупать. И колбасу.» - добавляет он со смехом... Мерять что-то на улице я буду навряд ли, колбасу сроду не ела, питаюсь одними проросшими бобами, грушами и овсянной кашей... Зато у меня есть модем. Который будет цениться на вес золота... Кажется, я начала выздоравливать...

***
- Анечка (имя продавца можно определить по бейджику), заверните мне, пожалуйста груши. Каждую отдельно.
- Мы не делаем этого.
Протягиваю небольшую купюру.
- Я прошу Вас. Давайте сделаем друг другу приятное...
Груши в желтом пакетике, каждая в оранжевом шуршащем кулечке...
Мой мир...

***
- Да, да... Как Ваше точное имя? Хорошо я запишу Вас. Предварительно на июнь. Да да. У меня сейчас очень много клиентов. Да да. Все официально. Нет, дипломы пока что не выдаю. Нет, сотрудников буду набирать только со следующего года. Пока что только я. Спасибо большое. Я обязательно перезвоню.

Работа. Люблю ее. Правда.

***
- Серж, а вот если бы меня не было...
- Я бы, наверное, завыл от скуки...
- Почему? Есть много больше девушек. Интереснее...
- У каждого преуспевающего мужчины должна быть своя поэтесса...
- Поэтесска, которая варит борщ, у которой плоский животик и хорошая растяжка?
- Знаешь, принцесса, мне наплевать, что ты ничего никогда не солишь, что у тебя непонятная вера и что у тебя две крайности – квн и «Твин Пикс». Ты, главное, живи. Одно это – произведение искусства. А тут еще и стихи... И фирма своя... И на машине в первый же чужой капот... Ты прекрасна, принцесса... И я тебя никому не отдам...
- Спасибо, Серж...

А все равно я уеду. Далеко-далеко. Где у меня будет огород, резиновые калоши, и саженцы помидоров, вместо ядовитых кактусов...