Кино только начинается

Ветерсморя
   В сумерках, когда идет дождь, в моём жилище начинается сюр. Берлога становится просторной и удивительно гулкой, защищённая шумом дождя. Видимо, она расположена на пересечении тех загадочных линий, в той точке на ленте Мёбиуса, где при определённом стечении обстоятельств, погодных условий, расположении звёзд или чего-то там ещё, попадаешь туда, где исчезает представление о времени и появляется иллюзия стеклянного грота внутри водопада, и тишина обретает определённость стихии.(На самом деле, никто не знает, почему это происходит). Вот тогда я завариваю крепкий кофе и, несмотря на бушующую зелень за трепещущими парусами, изощряюсь в сочинении теорий:
а)веселых (о пользе, прелестях и преимуществах одиночества),
в)горестных (о неизбежности, необратимости и окончательности одиночества),
с)и пр.,
d)и др. (о том же),
коими морочу голову коварной Зверюге, застрявшей на моём этаже (до неба рукой подать - этажи от неба считаю), в берлоге-номер-пять-внутри-Водопада.
 
  По утрам будят птицы, вечерами навещают летучие мыши. Это неудивительно, когда живёшь на высоте птичьего полета, и трудно объяснимо при задраенных люках (ах, да - стечение обстоятельств).

  Бывает, по многу дней подряд не выбираюсь из туманов. Эта пакость то залезает мне в карманы, и тогда пальцы мёрзнут, то прикидывается шарфиком, то зависает на книжных полках . Зверюга скалится, а мои заморочки потихоньку выдыхаются. Ох, слопать  может. Из расплывчатого изгиба туманной субстанции сквозит саркастическим смешком: " Ну, что, насочиняла себе теорий? И не тесно ли в скорлупке? Ась? "

   И тут срабатывает произнесённое кем-то магическое заклинание, и полуночный ветер врывается в распахнутые люки, и зелень танцующих тополей вплетается в разлохмаченные стихиями волоса и выдёргивает полудремучую гамадрилу с недопитой седьмой чашкой кофе из своего Сюр-Водопада - к вратам рая. У неё за спиной вырастают два крыла, и она летит прямо в ночное небо на элегантном помеле и врезается в Туманность Андромеды. Увязавшийся за нею бродячий пес вгрызается в пролетающий мимо сияющий персик, и от луны уже почти ничего не остаётся. Галактический ветер разносит тонкую скорлупу, и Она стоит в своём настоящем обличии, исхлёстанная хвостами комет. Стремительным жестом Она подчиняет себе весь этот кавардак, кометы послушно замирают в глубине Её глаз, поблёскивая зелёным огнём. Она смотрит в сверкающий разлом тьмы, где в пульсирующем под Клода Дебюсси контражуре вырисовывается Он: Персонаж, Соавтор, Автор-Её, Сказочник, Чародей, Волшебник, Маг, Шаман, Верховный Жрец и Небожитель.

-Я приветствую Вас, Ваше Сиятельство! Кино только начинается...
 
 январь 2007