Встреча с единорогом

Евгений Веллер
Всё стихло...

Тулароза почувствовала под ногами твёрдую землю. Открыла глаза. Она стояла перед стеной, сложенной из огромных камней.

«Словно граница миров!» с улыбкой подумала она.

Здесь, где стояла она, светило солнце. Словно зимнее, оно не грело, но щедро делилось яркими лучами. А с другой стороны... Тулароза знала – дальше её ожидает звёздный мост.

«И конечно, я повстречаю на нём своего принца. Ах, мечты, мечты... Но как приятно...»

Тулароза разделась. Обнажённого тела коснулись прохладные ладони ветра, напомнив, что задерживаться не следует...

Идти по камням босыми ногами... Не очень удобно, но Тулароза знала –
немного придётся потерпеть. Скинув одежду, она освободилась от пыли грешного мира, а сейчас пройдёт по камушкам и эта боль озарит светом нового мира. Войти в сказку может каждый, но не всякий сможет остаться...

Метров через сто стена обрывалась и зайдя за неё, Тулароза увидела пейзаж, великолепный и пугающий одновременно.

«Настоящий конец мира. Так вот, как это выглядит.»

Багровые небеса, разрезаемые заходящим солнцем, сменялись чёрным небом и миллиардами звёзд...

«Ночное небо...»

У стены был небольшой луг с кустами шиповника, цветами которого лакомился единорог. А дальше... Каменистая почва и утёс, обрывающийся в пустоту...

Тулароза подошла и чуть не потеряла равновесие... Приступ головокружения... Не делая резких движений, она острожно села на краю и свесила ноги...

Сидеть на камнях и открытом ветру было холодно, но сейчас она ни о чём не думала. Дух захватывало...

Звёзды над головой... Звёзды впереди... Справа и слева... Внизу... И ноги, свесившиеся в пустоту...

Бриллиантовый свет заплетал ленты в волосах, струился по рукам и груди... Стекал по животу и ногам, капая в вечность...

Закрыв глаза, Тулароза наслаждалась звёздным ласкам и блаженным покоем...

Неизвестно, сколько бы ещё она мечтала, но громкий тревожный крик вернул её к действительности...

Она открыла глаза. Звёзды больше не мерцали – застыли холодно и молчаливо. Ветер усиливался – толкал и тащил. Стало холодно. Солнце скрылось и небо затянулось хмурыми тучами. Прижав руки к груди, Тулароза поспешила к единорогу.

Обычно миролюбивый, он занимал оборонительную позицию, готовый в любое мгновение умчаться в сказочную даль. Туларозе даже показалось, что сейчас её затопчут, словно какого-нибудь еретика. Но нет... При виде чистой девственницы, единорог приблизился, посмотрел в её глаза и подставил свою спину. Накинув золотую уздечку, Тулароза села верхом и шепнула:

«Неси меня туда, где живёт мечта моя.»

Когда они покинули это место, земля пошла трещинами и разломами...
Сперва утёс, на котором она сидела, затем луг – всё полетело в чернеющую даль... Стена сдержтвала натиск стихии, но долго ли так будет?

Мир разрушался...

18. 04. 2007.