Мой крик одевается в шёпот...

Дина Абилова
Я легонько толкнула дверь, и она, заскрипев, открылась. Я вошла внутрь огромного пространства. В этом пространстве не было не потолка ни пола. С левой стороны висел красный колокол. Я слышала его звук еще за пределами этого странного пространства. Рядом с колоколом посередине помещения располагалась лестница ведущая вверх.
 Я поднялась по косточкам этой лестницы, и оказалась в круглом шаре, под которым лежала серая гора с извилинами.
Там было тесно и страшно. Я спустилась назад.
Вокруг меня зависли в воздухе: пачки воспоминаний, магнитные распутанные ленты мыслей, узелки с мечтами, в разных коробочках сны, в красивых обёртках желания, и изношенные как тапочки страхи…
Все эти узелки, коробочки валялись в разных частях моего внутреннего дома. Я решила привести в порядок окружающее меня пространство. Мне стало жаль мою душу, которая живёт в этом домике. Внутренний дом не арендованный, чтобы мириться с отсутствием красивого дизайна и уюта. Кто кроме меня самой сделает домик души красивым? Никто. Ни за какие деньги. Затянув рукава решительности, я открыла форточку. Вдох словно распахнул крыши мансарды моего внутреннего домика. Задерживая насколько возможно дыхание, я сделала выдох… Красивая органная музыка заполнила ту пустоту, которая была свободна от разбросанных коробочек, узелков и обёрток. Слова молитвы пронеслись в воздухе белыми птицами… Эти птицы были разные и красивые как буквы персидского алфавита.
Я засмеялась, увидев в куче воспоминаний одно весёлое событие из моей жизни. Как сувенир я поставила это событие на первую полку. Остальные такие же хорошие воспоминания расставила на видное место. Плохие воспоминания запаковала в бумагу, и бросила в камин. Пусть сгорят. Я закрутила ленты мыслей на круглые кассеты, узелки с мечтами развязала и повесила их как шарики вокруг всего пространства. Красивые сны вытащила из коробочек, и повестила их как картины у лестницы – позвоночника. Плохие сны выбросила из окна головы. Страхи – старые тапочки выкинула за дверь. Пусть бомжи подберут. А желания рассыпала как конфеты в хрустальную вазу.
Ветер ласкал моё лицо, прикасаясь даже к ресницам. Внутри меня было чисто, свежо и спокойно. Душа моя улыбнулась как девочка. Она хлопает в ладошки и прыгает на канате протянутых зелёного цвета вен.
 Я закрыла глаза, словно закрыла за собой дверь. И вдруг я услышала шаги… Кто - то вошел в мою дверь и послышался шум. Внутри меня громче зазвенел колокол, и снова разбросалось в разные стороны всё, что я разложила по полочкам. Опять бардак… И так всегда …
Ты приходишь внутрь меня еле слышными шагами, и без разрешения входишь в дом, в котором живёт моя душа. И всё, что было собранным и слаженным, как механизм внутри меня, переворачивается вверх дном.
Я привыкла. Уберусь снова. Я горничная своей же незримой виллы у берегов красных рек с отрицательным резусом…
Каждый раз, когда мой колокол-сердце начинает биться сильнее мне хочется кричать на перекрёстке наших будней …
Но мой крик одевается в шёпот… Я люблю тебя…