Корсаж

Лика Анисимова
Моя душа туго стянута корсажем пороков и безнравственности….

Сладкий запах…Приторный, доводящий до тошноты, окисляющийся в горле, режущий своей навязчивостью и стойкостью, явственно бьющий томными ударами по пьяному восприятию раненой мысли.
Аромат, исходящий из недр памяти, банальный и тем самым, становящийся всё более отвратительным и невыносимым, типичный и пошлый запах порока…
Избитое «тутти-фрутти», извергаемое дешёвой похотью…эгоистичной лаской…
Отвращение становится явственней, невыносимей и теперь что-то скользкое, мёртвое, протухшее течёт по лицу, обжигая избитое тело, обволакивая его плотной жижей памяти….
Чужое….насмешливое…колющее, пульсирующее в изобилии отчуждения, животное, падшее в глубины невозможной и исключительной гнили, выползшее из зловонной ямы отрешённого, теперь бурно изливающего в помутневшую кровь, подкрепляя неизбежную ненависть….
****
 - Сильнее! Это всё на что ты способна, Дрянь!
Женский охрипший голос неистово орал, небрежно выводя в холодном воздухе каждое слово, будто кляксы разбрызгивая их во одеревеневшем, смятом мраке…
- Что же ты? Ещё!
Давящий в висках звон битого стекла, совокупляющийся с истерзанным гортанным воплем карающейся девственницы.
Зловонный смрад ликующей ухмылки, удовлетворяющейся жестокостью самобичевания извивающейся плоти…
- ещё…
Искристая тьма, проглатывающая пламя, струящейся крови…
- Ты этого заслужила, сука!
Материя растянула руки, жаждущая искупления, страстно изнывающая и молящая всем своим существом избавления…
- живи… Ты не достойна….
Яркий порыв ненависти, раскалил сжатое пространство экзекуции, дав молниеносную и ослепительную аудиенцию в театральной постановке чужой совести….
*****
- Милая, ещё вина?
Молодой человек блеснул серыми глазами, вторгшись в раздумья девушки.
- О чём ты задумалась? Возвращайся. – Он наигранно улыбнулся, словно увидев на её лице отражение пагубной мысли, не входящей в его планы.
- Девушка – загадка….я боюсь твоих мыслей…ты же не поделишься со мной тайной, что там за пеленой серо-зелёных глаз…
Она несмело улыбнулась, даже не имея представления о том, что он говорил, ибо всё ещё тонула в стянутой атмосфере своего сознания, предупреждавшей её о неминуемом наказании…
- Ещё вина? – не дождавшись ответа, он наполнил чёрный бокал напитком цвета крови…
- О чём же ты думаешь, радость моя? Прекрати, всё же хорошо…Разве не так?- он искажённо взглянул на неё, сперва небрежно оглянув прекрасное сильно побледневшее лицо, спутницы, но, мгновенно соскользнув в глубокое декольте её вечернего платья, заполнив свои очи пылким единоличным желанием – владеть….неважно как…владеть…
Она закрыла вырез рукой и недовольно глянула на мужчину.
- Не волнуйся…я не причиню тебе зла, я смотрел на твой кулон, всего лишь на забавное украшение на твоей изящной шейке, - неловко стал оправдываться он сладкой интонацией, схожей с молочным шоколадом, что томился на столе, столь же реальным и разбавленным лукавой ухмылкой.
 – Два кольца на одной оси. Так романтично, это же символ вселенной? – он поставил бутылку на стол и принялся разрезать на куски яблоки, впиваясь взором в блестящий холод превосходного лезвия. Она молча наблюдала, всё ещё томясь в мыслях, упиваясь сдобным волнением, что уже захлёбывалось в истомном страхе, возникшем из вымышленной прелюдии, казавшейся, столь реальной теперь.
- Целая вселенная, что называется твоим именем, что ты хранишь возле входа к твоему сердцу. Как это мило… Вселенная, носящая твоё имя….
Он поставил белое фарфоровое блюдце с пурпурными дольками яблок к её бокалу. Улыбка озарила его смуглое лицо. Она ответила ему нежным взглядом и протянула руку к бережно приготовленному лакомству.
- Разве не грех таить свою вселенную от грешной мирской и сладостной жизни?!- Заорав, он ловким жестом поцеловал её запястье тонким лезвием ножа, яростно блеснув оскалом лица, искажённого страстью. Алая кровь брызнула на игристый чёрный шёлк платья…
Она попыталась вскочить, но он уже остановил её тяжёлым ударом.
- живи…ты не достойна….- разливалось во мраке, переплетаясь со сладким запахом, тошнотворным запахом дешёвой похоти….
*****
Крик разорвал оковы весеннего утра.
«Где я?»…
Невыносимая боль пульсировала в голове.
«Это только сон….Просто дурной сон…»
Тёплые солнечные лучи ласкали её закрытые глаза, путаясь в её растрёпанных волосах, мягко скользя по упругому изгибу спины…
«только сон….»
- ТЫ всегда так неспокойно спишь?- послышался голос заспанный мужской голос рядом.
Она мгновенно отварила очи. Холодный воздух объял её обнажённое тело, что неловко прикрывалось одеялом, возвращая её в необузданную реальность. Сладкий аромат ударил в нос, мгновенно вызвав приступ тошноты. Мужчина лежал с краю и наблюдал за ней.
-Что тебе такое снилось?
Она положила ладонь на голову, пытаясь осознать, где она и почему она здесь, что произошло с ней вчера…
- Ты брыкалась всю ночь, словно тебя кто-то бил, хотя, перепив, что только может не присниться.
Она недоумённо посмотрела на него. Рядом на тумбочке стояла недопитая бутылка красного вина и раскрытая пачка презервативов, которая и издавала этот ужасный концентрированный запах….вызывающий несносное головокружение…
Картина понемногу стала проясняться, к ней начала возвращаться предательская память. Вино…потеря контроля…поцелуй….рвота…и…..
-Извини… - после гулкого молчания небрежно кинула она.
- С кем не бывает…- он лёг на подушку, накрылся одеялом и закрыл глаза, безмолвно настаивая на том, что пришло время ей незаметно исчезнуть…Она, повинуясь, поднялась, обмоталась полотенцем, что валялось на полу и побрела в ванну, омывая лицо слезами отчаянья и ненависти….
«Ты этого заслужила, сука! Дрянь!»- душилось в её сознании, выскальзывая из пор совести, самоуничтожавшей её ошибку…убивающей её изнутри.
Она взяла, ютившееся на ванном столике лезвие, видимо, забытое хозяином здесь вчера во время вечернего марафета….Оказавшееся очень кстати теперь….
Она не торопясь, притронулась к крану с горячей водой, после мгновения
оказавшихся бесполезными раздумий, она всё же открыла его и утопила свои запястья в греющей влаге…единственном тепле этого дня….
Она взглянула в зеркало и слёзы покатили из глаз ещё сильнее прежнего…
- Я ненавижу себя! Я - Дрянь! Дрянь…..- провыла, как раненая кошка девушка, мигом замахнувшись лезвием…. до слияния металла и человеческой плоти оставалось лишь одна секунда…. Одно мгновение….Одна частица …незримая, мелочная….пустая…неделимая составляющая вечности….решающий этап……………….противостояния…
Она отшвырнула кусок железа и упала на мраморный пол.
- живи… Ты не достойна…., захлёбываясь в истерике прошептала она….
Капли воды падали на избитое тело….
Холод пола обжигал её израненную душу….
Сладкий запах грешного помутнения разорял её самосознание, вводя в бесконечный хаос её разум…её память…её любовь и стыд …..скомканный мрак….
*****
- Ты садишься или как?
Раскрытая дверь автомобиля удерживалась телом мужчины, явно начавшего нервничать от этой неопределённости.
Она зажмурила глаза, продолжая неподвижно стоять, пытаясь, что-то выудить из глубин своих мыслей, опережая ход дальнейших событий, разыгрывая сценарий своей особой трагичной пьесы.
- Ты что уснула? – негодуя, тявкнул он.
-Девушка – загадка, - пролепетал кто-то, сидящий в железном саркофаге, - ты же не поделишься с нами тайной, что там за пеленой серо-зелёных глаз…
Она вздрогнула, резко открыв изумрудные от лучей солнца очи….
-загадка, - прошептала она… - Мне кажется, что это уже было…
- Конечно было, ты не в первые так медлишь, заставляя себя ждать…- ехидно произнёс брюнет возле двери, - садись же…
- НЕТ….нет….
Она подняла взгляд к нему и, словно услышав чей-то голос, либо воодушевившись неописуемой красотой, что расцветала над ней, пошатнувшись несмело вымолвила…
-я видела это во сне…
Немного помедлив добавила…
-в кошмаре….
- МЫ и есть твой кошмар! – двое в машине и третий, что отчаянно стоял возле «саркофага» громко рассмеялись, не скрывая эгоистичности и пошлости этого высказывания……
- Я не поеду… я домой…- решительно вымолвила она, развернувшись в сторону подъезда…
- Что случилось???? – недоумённо и возмущенно вскрикнул мужчина…Остальные высунулись в окна, дабы лучше видеть развитие событий.
- живи… Ты не достоин…
-ТЫ что с ума сошла?! Что на тебя нашло? – его глаза горели бешенством.
- Что ты о себе возомнила?! Чего я недостоин???
Она, не обращая внимания на его неприкрытую ярость, брела вдоль дороги, взирая в небо, не оглядываясь произнося:
- ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ ЖИЗНЬ!!!
И она, прибавив шаг, впорхнула в мрачный подъезд…
-Чью жизнь?...Что ты несёшь….- возмущённо и громогласно кричал кто-то сзади…- но кроме перенасыщенной субботней улицы, никто не оценил пагубность этих реплик….пустых яростных речей, испорченных ожиданий…
Она же, поднявшись на свой этаж, села на лестницу, вытащила из дорожной сумки письмо в потрёпанном жёлтом конверте, что изъяла из ящик ещё с утра, но не решалась открыть…Письмо, что так долго искало её, рассекая математическое пространство её ощущений….
Она начала изучать каждый его сантиметр, каждую букву на бумаге, осторожно прощупывая содержимое….Лицо горело непонятным жаром, покрываясь тонкими ручьями слёз….
Она поднесла конверт к голове… Сладкий запах легко окутал её…мгновенно заполонив собой её мысли… Манящий…терпкий запах надежды….без малейшего намёка на дешёвую похоть….