***

Эльфия Назипова
 
Мир, в основном, подразделяется на мужской и женский род. Что отражает устройство скрытого мира, состоящего из двух взаимопритягивающихся противоположностей, со свойствами мужского и женского начала.

Данная пара не имеет отношения к противоположностям символа Инь-Ян.

 На самом деле, в "том" мире сосуществуют две пары противоположностей; одна из них взаимоотталкивается, (Бог и сущность зла), другая - взаимопритягивается, (мужская (элемент Разума)и женская сущность, (элемент Сердца). В чем состоит смысл двойственности природы.   

 При слиянии  данных противоположностей в общей точке пересечения, образуется новая  форма сознания Рис.1 и др.





 при уравновешенности соотношений сил Разума и Чувств которой придает всему меру, гармонию. (В данном случае речь идет о сознании - Бога и человека).

 При слиянии , к примеру, в клетке, (или в другой какой либо форме Жизни) образуется аналогичная двойственная микроструктура новой уже клетки ( или др. чего либо) и, так, до бесконечности.

В любом случае, и в первом и во всех остальных первоэлементами в них явл-ся частицы Разума и Сердца Бога. Отличает их то, из какого источника, из какой структуры Мудрости  они произведены. Из основной ли Ее структуры или из производных Ее, которые, в свою очередь, также подразделяются на главные и дополнительные и т.д.

По образу Бога, в части двойственности природы Его создан весь мир.
 К примеру цветы - пестик - женская ее часть, тычинки - мужская.
Женско-мужская природа человека. И, в части Сознания ( где пероэлементами ее явл-ся микроструктура Мудрости Бога, отпочкованной непосредственно от Него Самого, от основной стуктуры Его Мудрости) и, в части клеток, в основе которых, также, первоэлементы Разума и Чувств, но, образованных из иных, т.н. "второстепенных" структур Жизни.   

(Если говорить о частях символа "Инь - Ян", они, также, противоположны по сути, но, смысл их абсолютно в ином. В проявлении частей Бога и сатаны, взаимоотталквающихся друг от друга. В разделении духовного мира на две составные, что напрямую относится к отражению происходящего и в нашем сознании).

Вопреки мнению о "подобии и по образу", внешнее и внутреннее строение, и Бога (и ангелов) все же отличаются от человеческих.

Конечно, судить о внешности изменчивого духовного мира немыслимо, учитывая разные их обличья. То ли они (духовный мир) намеренно представляются людям в привычном для нас образе, то ли сами по себе они меняются в зависимости от обстоятельств. А может быть разные образы связаны с "местными национальными" и другими особенностями.
 
Но, какие то явные основные признаки и отличия выделить можно.
Если говорить о сущностях дух. мира, (об ангелах), в первую очередь, понятно, у них отсутствует физическая оболочка, но, тем не менее, они, также, наделены наружной "телесной" оболочкой и внутренним собственным "анатомическим" устройством.
Внешние очертания некоторых их них не имеют четкой формы. Очертания других не отличаются по форме от человеческих, только святятся они голубым неоновым светом.

Каких либо внутренних органов, свойственных для человека, у них нет. Как носители первоначал мира, одни из них несут в себе частицу Разума Бога, другие - Сердца.
А кто то, в одинаковой мере - и частиц Разума и Сердца.

Самое главное отличие ангелов от человека - это отсутствие частицы зла, (сатаны) в них, что и проявляется в свойстве их характера - ангельском.

Человек, как ангельская сущность, в отличие от остального духовного мира - носитель частиц и от Бога и от зла. Но, не в себе самом, а в системе, составными которой являются части и от Бога и духовного мира и сущность человека и, часть от зла. Можно сказать, Эдемский сад при всех ее составляющих. Не просто так издавна сознание считали аналогом микровселенной.

С устройством системы человека где то связан смысл, отдаленного, понятно, подобия сстемы Бога, "подобно Ему знающего и Добро и зло", т.е. свойства не только Самого Себя, но, и сатаны. Главное отличие, в системе Бога отсутствует сущность человека. "Там" налаживается порядок Богом. В системе, под названием Человек порядок должен сохранять, поддерживать или, при необходимости, восстанавливать сам человек. Для чего в помощь нам Бог зложил частицу Себя - микроструктуру Мудрости со свойствами Разума и Чувствами Сердца.  (Сознанием сущности человека явл-ся ум, (с осознанием себя, своего "я").

В основе сознания всех ангелов, в том числе и в человеке заложен ум, посредством которого они взаимодействуют между собой. Созданы они для того, чтобы стать носителем каких либо свойств Бога - либо частицы Его Разума либо Сердца.
Некоторые из них в одинаковой степени наделены и Разумом и Сердцем, которых Бог создал как микрокопию Себя. Тем не менее они не боги, а только его производные. По  моему к ним относится понятие ангелов хранителей.
В этом смысле, ни один человек, начиная с Зороастра, тем более не может считаться богом.

Исходя из особенностей своего устройства, каждый из них наделяется соответствующей программой жизни, которую они и должны будут реализвоать в том или ином биоорганизме.
 
Кроме того, отличие человека от  ангела в том, что ангел - это первоначальный элемент, атом духовного мира. Человек - это сложная система, (молекула), составленная из данных "атомов".

Разница в устройстве сказывается и на взимодействии Бога с каждым из своих созданий. Если с "основными" ангелами, которых Бог Создает из Самого Себя Он взаимодействует напрямую, т.к. связующие между ними не прерываются, то с производными (ангелами), которые произошли от основных Бог взаимодействует через "основных".

С человеком, как "составленному" из основных ангелов, (в части сознания) Он взаимодействует через них, т.е. через ангелов Мудрости, Разума и Чувств.
 Исключением явл-ся пророки высшего уровня. С ними Бог взаимодействует, также, напрямую.
Т.е. и, через реальное взаимодействие Сознаний и, через физическое тело. Тогда как с любым другим человеком, (при мудрости или здравомыслии) Он взаимодействует только через сознание. Через микроструктуру Мудрости. 

Сам Бог - это что то несравнимое. Если говорить об общем внешнем виде, в первую очередь отмечается жемчужно - серебристо - белоснежный, какой то особый мягкий Свет, который совершенно не действует на глаза.
От Него Самого непрерывно, лучеобразно, на одинаковом расстоянии друг от друга ровными рядамив движутся "жемчужины" одинаковой ровной формы. В них, видимо, заложены Животворящий Дух, (энергия солнца), Свет и другие какие то Его свойства, несущие в себе элементы Жизни.

 В этом, похоже, смысл слов Ветхого завета, «Насыщаешь от тука дома Твоего и из потока сладостей Твоих Ты напояешь их. И напитаю душу священным туком и народ мой насытится благами моими». «Насыщает Бог благами Своими».

Внутреннее устройство связано с основным Его свойством - Мудростью.

На рис. 1 - единица микроструктуры Мудрости, распадающая в восьмеричной форме на составные - частицу Его Разума и Сердца. (В человеке чаще всего происходит обратное - объединение элементов Разума и Сердца усилиями человека преобразуются в элемент Мудрости).
Единица Мудрости заложена в основу сознания каждого человека. Рис.2а. ( копии рис. духовного мира).

Она "отпочкована" от основы сознания Бога, представляющая собой сложно устроенную переплетенную живую цепочку из неисчислимого числа единиц Мудрости.

В Самом Боге непрерывно зарождаются,появляются и отпочковываются (или отделяются) все новые частицы Его Разума и Сердца и, микроструктуры Мудрости.
От Головы и области Сердца исходят импульсы, несущие "на себе" элементов Его Разума и Сердца, бесперерывно отделяющиеся непосредственно от Его Разума и Сердца. Элементы затем вкладываются в отдельные формы, (Души), рис.24., таким образом, образуя ангелов).

Смысл строк " И создал Бог мужчину и женщину", отдельной строкой помещенной перед описанием создания человека в том, что в ней говорится о создании ангелов, из которых Он затем будет создавать систему человека или в любой другой биоорганизм, к числу которых относится и земля и другие планеты.
Смысл "мужчины и женщины" в том, что Разум - сущность мужского рода, ( и у мужчин и у женщин, (земных)). Сердце - женского рода.
 
Кисти Его Рук отличаются от рук человека по форме, не говоря об их свойствах. Это Живые Руки Созидателя, Творца с мужским началом в правой руке и женским – в левой, из которых, также, постоянно исходят их частицы.

  Руками Бог создает свои творения, подобно тому, как человек творит руками.
 

Создание человека.

Людей Бог сразу создал такими, какие мы есть. Первобытные существа - вымерший, более разумный подвид животного мира, что - то среднее между человеком и обезьяной, но относящийся к миру животных.

Говоря о создании человека, и верующие и те, кто не имеет отношения к ним, приводят на память одну вековую фразу - о создании человека из глины.

Более реалистичное описание не принимают во внимание.

«Твои Руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, Ты, КАК глину, обделал меня, вылил меня Как «молоко», и, как «творог» сгустил меня, Кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня».

В действительности, все намного проще и естесственнее. Весь духовный мир - и Бог и ангелы и сатана, и все процессы, связанные с ними, находятся перед глазами и ощущаем мы их реально внутри себя. Говоря образно, если "стянуть" с мира физическую оболочку, под ней обнажится весь духовный мир, какой он есть.

Бог в области солнца, сатана - черной дыры, (космической), духовный мир в микромолекулярных, магнитно - электрических явлениях, процессах.

До появления зла (сатаны), в виде черной дыры (космической), ("взаимосвязь черной дыры с негативными свойствами характере") Бог находился в окружении летающих, радостных, поющих ангелов, которых Он создал из Самого Себя.

Когда появилось зло, из других, разрушенных им миров произошел
Большой взрыв, после чего возникла Жизнь на земле. Это произошло потому, что Бог оградил Себя жаропрочной оболочкой, (солнца) такой силы, что дыра не выдержала и взорвалась, на части. Каждая часть была обложена многослойной защитной пеленой. К ней была присоединена структура Мудрости Бога (рис.1) в области Сердца, (Инь- Ян), (рис.2а). Между Богом и злом была помещена сущность человека. Так была создана система под названием человек.

 "Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» (а по степени очищения себя от зла) будет воздано. (Не человек, не тело греховно - сознание в затмении зла делает его таковым).

«Ради Себя, ради Себя Самого я делаю это. Этот народ Я образовал для Себя.
"Я навел на народ (на духовный мир ангелов и человека) великое зло, (часть зла "на краешке Сердца". "Символ Инь-Ян").
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов (человек - носитель и части Бога в себе и зла ).
"Бог возлагает на нас бремя, ( нести в себе зло - источник всего негативного в нас, и исменять с Мудростью его разрушительные свойства), но Он же и спасает нас. ( вложив от Себя частицу Своего Разума и Сердца - Мудрость).
« Я поддержу вас тысячью ангелов, следующих друг за другом!» Отмерена тебе от Меня часть. "Я дам им Сердце, чтобы знать меня. Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость жизни, понятная тем, кто не потерял себя в этой жизни и место в Раю).

Против зла Бог стал возводить неисчислимые, многоуровневые защитные преграды. Одними из которых являемся мы - люди.

 Обычно, при этих словах возникает вопрос - опровержение. "Бог всесилен. Если бы это было так, Он должен был бы его разрушить". По большей частью человеческих мерок - сила в зверином оскале и разрушениях, которая, вроде бы не отличается от представленного образа Бога. (Об искажениях Книг - это отдельная тема).

На самом деле, в нашем мире известен факт, что строить куда трудней чем разрушать.
Соответственно, и сила Бога в Его созидании. Мы просто привыкли к тому что видим, а чаще всего, не обращаем внимания на природу, на себя. Понять результат Его работы, можно сравнив безжизненные планеты с землей. Не говоря уж о том, как Он вывел все создаваемое Им из духовного пространства в физический.

Перед созданием человека, вначале Он создал ангелов - духовный мир. Для этого Бог брал из Самого Себя отделяющиеся от Него частицу или Разума или Сердца и вкладывал в заранее подготовленные человекообразные «формы».

Подготовил микроструктуру Своей Мудрости - Разум + Сердце. Рис.1.

Помимо этого отдельно, заранее "обложил" частицу зла многослойной, белоснежной, защитной оболочкой, приложив ее к части Своего Сердца. рис.2а. (Инь -Ян - показывает и дуализм мира на высшем уровне и является фрагментом сознания человека, в виде ее микростуктуры).

Затем Бог стал создавать человека. Выдохнув в сложенные ладони, движениями, аналогичные тем, какие мы совершаем при лепке снежка, Он как бы уплотнил Свой дух, придал ему форму шара - белоснежно - серебристо - перламутрового цвета.

Затем вокруг него правой Рукой стал совершать круговые движения, образовывая белоснежный сгусток.

Беря поочередно из пространства ангелов, стал укладывать их в этот сгусток и движениями в форме «восьмерок»,(т.н. знак бесконечности - это устройство Созидания, Жизни, Мудрости) то медленно, то быстро стал обводить вокруг него Рукой.

 В результате образовался кокон. рис.21.

Просунув в него Руку, опять, «движением Созидания» стал проводить в определенных местах и, по Его движениям, понятно было, что это место будущего мозга, легких, печени и т.д.

Распределив духовный мир по своим местам, навел Ему известный порядок.

 Далее Бог начал лепить человека КАК из глины, начиная из шеи, вытягивать сначала голову, туловище, руки рис.22.

Вылепив человека, (духовного) Он поместил его в заранее приготовленную форму - Душу, с отверстиями, «дверьми» - сверху и снизу, в которой находился черный сгусток в Мудрости. рис.24.

Просунув Руки внутрь формы, продолжил еще какую - то Свою работу.

В конце поднес форму к губам и сверху, через «дверь», выдохнул в него - вдохнул в него Жизнь.

«Двери» после этого «запечатал».

Взяв духовного человека, раздвигая Руками окружающую Его мир массу черных волн, исходящего от сатаны, медленно опустил его вниз и поставил на "землю", сохранив единую связь с человеком благодаря неразрывной единой форме. Рс.41. Обвел Рукой пространство земли и показал, что населил землю людьми в разных местах.
Несмотря на неоднократные объяснения, где и как происходит материализация, не понятно. Материализовал нас Бог потому, что частицу сатаны в духовном теле человека не удержать.

Мужчина и женщина созданы были одним способом, с разным предназначением. С теми же свойствами от Мудрости Бога, которое несет в себе каждая сущность мироздания - Разума и Сердца.
Преобладающее свойство в мужчине - Разум с соответственным предназначанием. В женщине - Сердце.
Смысл происходящего дальше, тот же, что и для всех, кругами повторяющийся - объединение в человеческую структуру Мудрости со всеми проистекающими в ней следствиями.

О времени создания человека невозможно понять. Видимо, из-за разных понятий о самом времени. Для бабочки - однодневки - свое течение времени, для человека - другое, для Бога совершенно иное измерение времени.