Сплетни

Маргарита Златова
Сплетни.

- Знаешь, а Андрей вчера снова поднимался на наш этаж во время обеденного перерыва.
Ольга устало подняла голову и серьезно посмотрела на Лену, которая стояла, слегка облокотившись на ее рабочий стол.
- Ну и что?
- А то. – Правая бровь девушки изогнулась. - Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду.
- Даже не представляю. – Продолжала настаивать Ольга.
- Ну, как же? – Лена переместилась в правый угол стола и взяла большую зеленую линейку. – Все сотрудники нашего офиса представляют, а ты нет?
Ольга отложила в сторону бумаги, над которыми работала, пока ее не отвлекли. Разговор начинал раздражать и чтобы как-то справиться с неприятным чувством, Ольга достала из сумки заранее припасенную шоколадку.
- Может, чай попьем? – предложила она Елене, надеясь, таким образом, сменить неприятную тему.
- Давай, - радостно согласилась сослуживица.

На кухне никого не оказалось, и, налив себе по кружке чая, девушки удобно расположились за обеденным столом.
- Ты знаешь, а ведь у него есть семья. – Лена взяла кубик шоколада.
- У кого?
- У Андрея, естественно.
Ольга тоже взяла кусочек шоколада и, отхлебнув немного чая, спросила:
- Ну почему всех так волнует эта тема?
- Потому,- строго сказала Лена, - что у вас что-то происходит, а людям скучно. И чем им себя еще занять, как не разглядыванием чужой жизни. Тебе нужны еще какие-то объяснения или этих будет уже достаточно?
- И кто же тебе сказал, что между нами, что-то происходит? Или то, что он пару раз во время обеденного перерыва поднялся к нам на этаж, уже предполагает наличие любовной интрижки? – Улыбаясь, Ольга, снова отхлебнула чай.
- А чего ты веселишься? Между прочим, Лариса Вадимовна, сегодня утром на весь кабинет рассказывала Татьяне Анатольевне, что вчера видела как после работы, ты садилась в его машину. Или это тоже не в счет?
- И ты ей поверила? – спросила Ольга, продолжая улыбаться.
- А почему я не должна ей верить? – удивилась Елена, не понимая, почему ее подруга смеется.
- А потому, милая моя, что вчера, если ты помнишь, за мной заехал Михаил. И я уехала с ним, а кого там видела Лариса Вадимовна, я даже не представляю. – Говоря все это, Ольга продолжала тихонько хихикать. В то время как ее собеседница выглядела все более недоумевающей.
- Может, ты расскажешь мне, что в этой ситуации такого смешного? – с упреком сказала Лена.
- Конечно, но обещай, что никому не расскажешь хотя бы еще в ближайшие пару дней. – Лукаво улыбаясь, попросила Оля.
- Обещаю. – Уверено сказала Лена, хотя в этот момент она была готова пообещать все, что угодно.
- Извини, что не сказала тебе раньше, но Андрей двоюродный брат моего Миши, И приходил ко мне пару раз поболтать. Вот и весь секрет и никакой интриги здесь нет. А ты поменьше слушай то, что на весь кабинет болтают разные сплетники.