Продаю настроение

Рок Иоанн
Это ведь такая штука, настроение, странная. Оно всегда исчезает внезапно. Вот идёшь ты вроде по дороге, а у тебя бац! и настроение исчезло. Да и сроком хранения оно явно похвастаться не может: ещё с утра настроение может быть хорошим, а потом вдруг на тебе и испортилось.
Вот рассуждал я, рассуждал, думаю "надо ж настроением запасаться сразу, чтоб всегда было" а мне друг и говорит "мол ведь так и торговать настроением можно." Ну подумал я, а почему нельзя? можно! вот и порешил на том.
Запасся я баночками и поехал на базу, чтоб настроение купить. На первый раз купил малость: банку хорошего настроения и плохого, думаю мало ли пригодится. Люди всякие бывают, потребности тоже различные. Вот с утра ты проснулся с хорошим настроением, а день весь такой мрачный и прям на душе волки выть начинают, в такие дни и настроение хорошее беречь надо, а что делать если другого настроения нет? Вот и тратить зря хорошее настроение, добро переводить. А так достал из баночки плохое настроение, а хорошее наоборот - убрал до лучших времён. И сидишь спокойный, что настроение твоё хорошее в уютном местечке спрятано.
Ну и вот, собрался было идти - смотрю на часы и вижу что пока я тут рассуждал про плохое и хорошее настроение базар-то и закрылся. Жаль конечно, ну да ладно. Завтра пойду значит.
Эх, хорошо спать с хорошим настроением. Но я был немного огорчён по поводу того что на базар не успел, поэтому у меня было настроение подпорченное, но я с любовью обнял банку с хорошим настроением. Малость, а душу греет.
Всю ночь шёл дождь, сырость однако, да и капли как барабанная дробь о стёкла так и бились. Вроде что-то стукнуло и стекло разбилось. Я подскочил - нет...видимо что-то у соседей. А в лицо луна мне смотрит, смотрел я на неё, смотрел. Давно уже с луной в моргалки не играл, всё как-то не было времени, ночью то сплю, а днём она на работу уходит. В общем смотрел, смотрел и вдруг понял, что настроение моё куда-то улетучилось и сон в голову-то уже и не лезет. Не беда - на осчупь нашёл я банку с плохим настроением и сразу же уснул сном раненого слоника.
Утром я проснулся как ни в чём не бывало, потянулся, глядь - на пол около кровати банка разбитая и настроение испорченное лежит. Вот я дурень! Как же так, теперь два настроения и оба плохие! Эх, ну да ладно, что уж винить себя, продам как-нибудь плохое настроение.
На базаре было сыро, после ночного дождя с утра даже туман там ходил между ларьков. Я с ним поздоровался, конечно сразу предложил купить настроение, но он ответил что ему в нём надобности нет и посоветовал обратится к другим. Я так и сделал. Через час я почти продал настроение плохое. Сижу вот я около ларька, а тут ко мне девушка подлетает и говорит:
- Молодой человек, Вы настроение продаёте?!
- Да, я, будете брать?
- Да, да...представляете, я своё потеряла просто, срочно надо купить.
- Ну, оно правда немного испорченное, но только самую малость.
- Хорошо, хорошо...
Ну продал я ей настроение, а она мне потом и говорит, настроение то у неё плохое сразу стало, что мол я хам и содрал с неё в три дорого. Я конечно бы промолчал, если бы сам с хорошим настроением был, но вот...не удалось. Получил я оплеуху, тут туман подбежал и пришлось мне большую часть денег вернуть девушке. Вот так поторговал и поплёлся домой.
Иду, от денег осталось совсем немного: три фантика и одна пуговица. А тут киоск стоит с мороженным. Купил я мороженнова на три фантика, а пуговицу кинул на хорошую погоду, пусть никто в окна мне больше не стучит. А мороженное я буду воспитывать, говорят - очень они умные создания, главное - дрессировка. Вот и побежали мы домой: я, мороженное и моё плохое настроение...