Сказка

Вера Лисица
Жила-была девочка. И была она очень грустной, и ничто её не веселило. Родители возили её в цирк, в зоопарк, на карнавалы - она улыбалась, смеялась, и родители даже думали что ей полегчало, но ночью из спальни раздавался тихий плач - ничего не радовало девочку.
Родители очень тяжело переносили слёзы своей дочурки, но не могли ничего придумать. Да и девочка не признавалась родителям - лишь тихо плакала по ночам в подушку, выплакивая своё неизвестное горе.
И тогда родители решили обратиться в медицину, тибет, целители, ведуньи, йога... Всё перепробовали родители, но девочка продолжала плакать в подушку ночами.
Однажды, когда они бродили по зоопарку на одном красивом острове, к ним подошёл незнакомый человек и сказал, что знает, как развеселить их дочь. Родители очень удивились - внешне по девочке никто не мог сказать, что она грустит, ведь она так же смеялась и будто бы веселилась, как и другие дети.
Они пригласили этого мужчину к себе в гости, посадили его за один стол с собой, и стали вопрошать - как, как помочь девочке? Мужчина, отхлебнув чаю, посмотрел в глаза родителям и спросил у них: "Вы уверены, что она нуждается в помощи?"
Мать со слезами на глазах вскричала: "Ну конечно! Я не могу вынести, как она плачет! Она страдает!". И отец, нахмурившишь, согласился с матерью: "Да, она страдает, и это плохо..."
Допив чай, мужчина встал, подошёл к двери, одел свою куртку и вышел за порог.
Мать бросилась за ним - "Вы же говорили, что поможете?!"
На секунду остановившись, мужчина ответил: "Больше она не будет плакать". и, уже не останавливаясь, сбежал по лестнице и исчез в городских джунглях.
Девочка и правда перестала плакать, днём её воодушевление при взгляде на забавных зверушек было искренним, и смех её мелодичным звоном радовал сердца родителей.
А когда ей исполнилось 18, она безответно влюбилась и наложила на себя руки.
Потому что не умела плакать.