Нах Берлин!

Антон Эллер
 Нах Берлин!

 "Вот, сука, издевается".
Я выстрелил еще разок.
Фашисты уже не знали к каким хитростям прибегать,
чтобы определить местоположение наших стрелков.
Ползком, ободрав брюхо, с полной амуницией я выпрыгнул в другом месте и всадил пару пуль в одного зазевавшегося фрица.
Затем несколько километров по пересеченной местности и в горы. После отступления, красноармейцы забыли про отряд командора Барука, что располагался в горной части западной Украины. В итоге я, отряд душ десять и огромная ракетная установка с одной ракетой, периодически тревожили
обосновавшихся на теплом украинском солнышке боевые части Гитлеровских войск.
- Но шо ты, Гришко, как вошь подштанная крутися?!! - Начал Барук. - Опять шуму наделал.
Глубоко вдыхая ноздрями, запрелый подземный воздух я сложил
боеприпасы и присосался к фляге со спиртом.
- Товаришь командир, одного "снял", как кабеля с сучки.- Рапортовал я.
- Ну, маладца, малой, - из-за ракеты, которая красовалась, как рождественская елка по центру бункера, вышел прапорщик Зопа, поправляя кобуру чуть ниже трусов. Тут появилась наша прекрасная богиня:
- Как обстановка, боец Гришко? - крикнула веселая Героина, девушка Барука, по совместительству наша медсестра, с невозможно огромными грудями. Возможно, это все война… Ей бы детей рожать...
Я закурил и расслабился:
- Все нормаль, погодка класс! В долине - хуторок, там можно упереть пару поросят.
- Эээээ! Тэбе бы лиш бы ... Ладни, ходь крась ракетну установку.
- Ну, товарищ командор... - Возразил я.
- Не пи-здЕть! - Резко оборвал Начальник.
  Ракета - это отдельная история. Командир говорит, что она носит стратегический характер. И что, с помощью ее наши смогут уничтожить всю фашистскую братию с космоса, так как
таких ракет по нашей стране "хреновы тучи". Не то чтобы я ему не верю, но мне не важно откуда мы будем мочить этих гадов. Главное мочить.
- Сегодня опять голые жопы показывали?
- Не, фанерные, - я взял кисточку и, поднявшись по деревянной лестнице, начал художественно выводить надпись на ракете "На *** Берлин".
Уже через некоторое время образовалась всеобщая благодать. Несколько красноармейцев уже месяц как держали осаду в глубоком холодном ущелье.
Зопа как всегда чистил свой маузер по вечерам и насвистывал что-то немецкое.
- Послухай, Зопа, ты честно тока ответь нам, и шо цаке означает твоя фамилия?
- Опять, товарищ командир ?..
- Ну пойми, но нам все же интересно. Ну была бы Жопа, дык это даже харнее было бы. А то так как-то мяхковато, уразумишь?
Все засмеялись, и каждый высказывал свои версии происхождения фамилии. Вскоре Барук опять вспомнил о моем существовании:
- Не, бля, не пойдет! Ты, Гришко, хочешь опозорить все наше героическое отечество. Во-первых, краску кладешь не ровно, с потеками. Во-вторых, давай пиши лучше "НА БЕРЛИН". А то перед Англичанами не ловко. Мы цивилизованная нация, ****ь копать. Убери "На ***"
- Товарищ командор, бля! Сейчас дам вам кисточку и сами будете здесь на лестнице ***чить, я в девятый раз переписывать не буду!
- Не ершись. Ладни, сёдня к вечеру выступаим.
- За каким лешием? И так бойцов мало, - возразил Зопа.
- Приказы не обсуждать!... Отбой, хлобцы.
Барук потянулся и пошел в импровизированный кабинет за шторкой, где и отошел ко сну на несколько часов.
К вечеру отряд был готов к вылазке. Я был самый молодой в отряде кроме еврея Зопы. Да и тот был старше всего на пару лет. Под звуки трассирующих пуль мы спустились в низину. Рассредоточились. Договорились встретиться на Хуторе.
На оперативном штабе перед выступлением были определены основные задачи: пополнение съестной провизии посредством изъятия, иными словами, спизживания у мирного населения свиньи - одной штуки, курей и всего, что подвернется под руку.
А под руку подвернулось еще пару пятилитровых бутылей с самогоном.
Операция проходила успешно, и все бы ничего, да Зопа, изголодавшись по женской ласке, завалил дочку Хозяина Хутора и в итоге поднял шум.
Хозяин оказался еще более редкой сволочью, чем боец Зопа, и шмальнул из обреза. Слава богу, ни в кого не попал, но фашисты слетелись к нам, как мухи на теплую коровью лепешку.
- Бери самое главное и уходи у лесу... да етишкина сила, не свинью хватай, самогон! - Барук с пулеметом на перевес стрелял из окна сарая и голосил, что есть мочи.
- А как же вы?
- Догоним! По позжа трошки. Сам не уберегись, а за пузырь, сука, ответь!
Уклоняясь от пуль, я бежал через огород и боковым зрением видел, как Зопа в одних трусах с маузером отстреливается на заднем дворе.
Спустя уже с час было не слышно ни выстрелов ни криков. Я спокойно сел на пень передохнуть в лунном свете под огромным дубом как вдруг:
- ****эц, русиш! - произнес голос с немецким акцентом, затвор щелкнул и тишина.
Я поднял глаза и увидел целый взвод. Оказалось, что я бежал в другую сторону и угодил в самую, что ни на есть, неприятную ситуацию.
Сразу вспомнилось желание, которое я испытал по дороге - пригубить бутылек, бережно спрятанный в вещь-мешке. "От чего же я этого не сделал?" Вопрос, который будет мучить меня тепереча в пролетарском раю очень долго.
И вдруг произошло непредвиденное: время как будто остановилось, и я увидел что-то зеленое, треугольное, которое пряталось и жужжало за деревьями.
Это НЕЧТО приблизилось ко мне и начало обнюхивать меня как собачонка перед случкой.
- Сразу видно, что вы не люди, - произнес я, а немцы кругом встали как вкопанные.
В следующий момент весь отряд человек двадцать, скрылся в неопределенном направлении, понося матерей разных национальностей.
Существо приятно улюлюкало и издавало странный звук, похожий на сверчка.
Я спокойно поднял оружие с земли и достал фляжку.
- Ладно. Может, выпьем?
Вдруг послышался шум с дороги и пришелец исчез.
Свет фар ослепил меня и я остановился.
- Мать твою, сейчас, сейчас..., мало не покажется, - проворчал я и тихонько достал из кармана "лимонку", - заебали, чесн слово!
- Дружище, не серчай. Я правильно в город еду? Что-то связь плохо здесь телефон берет, и знаков никаких...
- А..Русский? Ты как тут оказался? Пленный? Наши уж как месяц отступили... - я подошел в машине.
- Да, хрен знает, - отвечал незнакомец.
- Езжай туда, фашистов много здесь бродит, увидишь зеленого парня с треугольной мордой, не стреляй, свой он, - и указал в сторону нашего фронта, по-моему, он был именно там.
Мужик развернулся, и я заметил серебряную надпись на багажнике - ТАУОТА. Облако пыли растаяло и вдалеке за горизонтом спрятались два красных огонька габаритов.
Где-то через день я добрался в лагерь.
- Ааа! Ну бляха-муха, где тебя носило? - Командир встретил меня тепло, по-отцовски.
- Да, там, на...
- Ну что еще скажешь на этот раз, мигающие дирижабли, треххвостые русалки с огромными грудями. Доставай, сука, бутылек-то?
Я достал Пузырь, и все окружавшие нас бойцы неодобрительно процедили: - Да, мля, Гришко, ты, мля, будешь ракету теперь красить и изнутри...
- Да товарищ командир, ну только не это, давайте я лучше белье, трусы носки стирать буду.
- Ну, Гришко, - сказал командир, протягиваясь к полупустой бутылке, - ты у нас кто? Художник? Училище закончил перед войной. Вот и рисуй, сынок.
Он явно прихрамывал. Сдается, бой не прошел для него даром.
- Представляешь, ета морда с маузером, ента косая морда, не побоюсь этого слова, угодила гранатой куда бы ты думал?
- В Вас?!!! - догадался я.
- Да нет.. В хряка, кишки по всему нижнему хутору разбросало. Кошерная Марква, мать твою, - ответствовал с обидой Командор
- Ну попрошу, я...да я в партком сообщу ... уйду я от вас, - парировал Зопа.
- Куда? ... а тебе вот что я скажу, Гришко, надо добавить жару, пиши "На ***" на нашей красавице, а то, бля, мы с такими бойцами каши не сваришь, да пиши, чтоб к завтрему усе было напысано!
- Когда мы уже получим приказ к запуску, она ж заржавеет, товарищ командир?
Барук оставил вопрос без ответа и отправился опять к своему кабинету, где его ждала Героина. Надо сказать, что как только Барук засыпал, то весь отряд периодически пристраивался к идейному и пролетарски сознательному бойцу - Медсестре Героине, с богатым боевым опытом. Отдавалась она, надо сказать, непринужденно и богато!

Происшествие..
В 03-00 по московскому времени случилось страшное - пусковой механизм пришел в полную готовность.
Как это произошло, не помнил и сам организатор запуска - вездесущий Зопа. Он только сказал, что поставил бутыль на пусковой механизм и... ****ец.
Электронное табло говорило нам о том, что где-то через час произойдет пуск ракеты по предполагаемой цели или... об или мы старались не думать. Утешало одно – похоже, подошли к концу мои мучения по
рисованию магической надписи.
- А ты чего не дописал-то, Гришко, - Командир в одних подштанниках бегал как угорелый и искал свое оружие вокруг гордо пиликающей ракеты.
- "Нах берлин", ну да, ну сейчас уже позняк метаться, командор, не успеем!
Пока Отряд собирал амуницию, пришла вторая беда - Зопа настучал фашистам и вывел их прямехонько к нам.
Мы с Баруком выскочили на верх горы через узкую расщелину и увидели вдалеке приближающуюся эскадрилью Фашистов.
- Ты поглазастей будешь, наши летят? - спросил барук.
- Да не, не наши, зеленые какие-то, - заметил я.
- Пара съябывать! - шепнул Барук и прыгнул, как толстая лягушка, в сторону.
Уже минут через десять мы ползли по дну расщелины, ведущей в сторону расположения наших частей.
Героина ползла позади меня и допытывала меня про неведомое зеленое треугольное чудо,
спасшее меня от фашистов. Из всего отряда только она с интересом слушала меня.
- А он мужчина? Он прямо таки светится и моргает? – не унималась девушка.
- Мля, тебя только это интересует. В любом случае они воюют на нашей стороне. А *** не видел. Не до того было.
Все уцелевшие, человек пять, проползли несколько километров и затаились в орешнике, в небольшом овраге.
Самое удивительное то, что мы не услышали ни одного взрыва. Эскадрильи проносились раз десять и явно сбрасывали снаряды.
- Может, они теперь не снаряды, а мешки с гавном сбрасывают? - с отдышкой произнес Барук.
- Может, тактика такая? - спросил я
- Во! Растешь, Гришко, что-то не ладно. Я и сам чувствую. Значит что?
- Что?
- Ну что из этого следует? - недоумевал Военоначальник
- Да, *** знает. Вы командир - вы и думайте.
- Гол, мяч на центр!...- гаркнул Барук, - так вот пойди и узнай. Мы покамест здесь перекантуемся.
Я понуро снял вещмешок, подобрал винтовку, гранату и побрел обратно.
Когда я оказался на месте, все было так, как и в момент нашего отхода. Я посмотрел на ракету, а затем на небо ..... и не смог оторвать глаз - несколько десятков огромных бомб висело в воздухе и плавно пошатывались в такт ветра над моей головой.
- ЛООООЖИСЬ!
С разных сторон множество зеленых странных товарищей начали приближаться ко мне и мигать разноцветными лампочками. Маленькое зеленое пучеглазое создание смотрело на меня, обнюхивало и что-то жестикулировало.

....Не помню, как добрался до своих.
- Ну, Гришко, рассказывай, что видел?
Я не мог ничего вымолвить:
- Дддда... н-и хе-ера не видел. немного зеленых тре-еугольников, несколько десятков мин, болтающихся в воздухе, як сопли нашего Замполита.
- Таа-ак.... Ты знаешь шо, Гришко, - Барук, поправляя штаны, начал важно расхаживать. Петух в Курятнике моей тетки Аграфены и то менее важный, чем, суко, ты. - В старину, бойцам, что приносили плохую весть, мягко говоря, ****ы давали. Советское правительство и товарищ Сталин не разрешает нам так действовать, по этому я тебя просто пристрелю сейчас, если ты не перестанешь выебываться!
- Зопа предатель! С Фашистами засели в засаде, ждут нас.
Командор оглядел оставшихся бойцов:
- До запуска ракеты осталось около двух минут, подождем чутка.
Раскатистый шум разразился вдалеке. Земля затряслась, и наша ракета взлетела и растворилась за облаками.
Через некоторое мгновение раздался оглушительный взрыв. Было похоже, что все бомбы одновременно коснулись земли. Когда мы вернулись в указанное место, оказалось, что действительно несколько отрядов фашистов легло под завалами горы "Зеленой Смерти", так ее прозвали после того случая.
Барука наградили медалью, а мне дали двухдневный отпуск домой, в Черниговскую область к маме.
Позже я часто просыпался посреди ночи: моя ракета летит в далеком космосе и зеленые существа на лету рисуют на ней нашу красную пролетарскую звезду. Хотя это, может, после контузии, которую я получил от дочки мельника - дура "закатала" мне ухватом промеж глаз.
Как-то, прямо перед самой гибелью Барука, я спросил - "а куда полетела та ракета?"
- Да я сам не знаю, - ответил спокойно он, - на Берлин, наверно. Да и вообще это не наше дело. Наше дело стрелять, а там уж ...на кого пошлет, боец!