Песнь об округлых формах

Марина Монастырская
Земля круглая, да еще и под наклоном - потому всегда вертится, подставляя то один бок Солнцу, то другой. Попробуйте удержать без движения что-либо круглое на наклонной плоскости! Не получается? Вот то-то и оно! Непременно куда-нибудь покатится. Спасибо, ось хоть чуточку Землю придерживает, а то так бы и покатилась неизвестно куда. И мы вместе с ней.

Все называют жизнь "зеброй", а Женька М. - планетой Земля. Если задуматься, в этом есть что-то похожее: бока, бережно подставляемые нами навстречу солнцу, чередуются сменой не только суток, но и сезонов, и ось, которая еще называется "стержнем", который нас поддерживает изнутри, не давая покатиться по наклонной.

Только вот с округлостями у Женьки вышла полная оказия. То есть не совсем чтобы полная, но сумраку нагнала много в девчоночьи юные года.

Тяжела женская доля, навыдумывали стандартов красоты, так теперь приходится их поддерживать, лишнюю калорию не скушаешь! То ли дело было в 19 веке: чем круглее баба, тем добрее и плодороднее как матушка Земля. А сейчас? Продукты год от года вкуснеют - женские фигуры с экранов телевизоров худеют. Мистика! Никакой, скажу я вам, "стержень", даже самый стальной, не выдержит самокритики.

В общем, в один непрекрасный день надоело Женьке сидеть на гематогенах и сникерсах и решила она вступить в неравную борьбу с лишним весом. Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Начала заниматься утренними пробежками - не помогло. Пробовала чаи китайские, сжигающие жиры - желудок, действительно, обожгло от их ядрености, но проблему не решило. Записалась в тренажерный зал - "похудел" лишь кошелек. Садилась на диету - вошла в депрессию, еле потом из нее вышла. Оставался лишь один метод - это сладкое слово ЛИПОСАКЦИЯ. И хочется, и колется. Стра-а-ашно!

Повели ее под белы рученьки, велели ничего не бояться. Укол, наркотическое забытье - и через час долгожданное похудение. Только излишки кожи немножко свисали то там, то сям. Ничего, это тоже дело поправимое. Бац, еще час операции и кожу "разгладили".

Выходит Женька из клиники, боится лишний раз вздохнуть, чтоб по свежим швам не треснуть. Округлые формы канули в лету. Теперь требуется лишь поддерживать этот новый "стержень" в себе правильным питанием, а не носить с собой сало в фантиках на лекции.

И зазналась наша Женька, стала вся из себя такая супер-пупер, не то что худая, а прямо-таки доходяжная. Личиком вытянулась, маникюр-педикюр нарастила. Фигурку блюдет свято, чревоугодные ценности поменяла на платонические. От этого чуть было совсем кушать не перестала, но спас случай. Вернее, тот же самый экран телевизора.

Бац, и светлая половина Земли повернулась к Солнцу спиной! А может просто вошла в фазу зимы с короткими днями и длинными ночами, кто ее знает? Только у Женьки тоже "зима" наступила - вернулась мода на округлые формы. То есть не совсем чтобы полностью округлые, а только в верхней части. А ее шикарная верхняя часть погибла в липосакции, зачахла от перекрытия гематогенного кислорода. Что ты будешь делать! Пробовала зрительным путем увеличить грудь, подкладывая себе что-нибудь в лифчик - ее находчивость быстро "раскусывали". Питалась месяц капустой - разве что изжогу себе заработала. Поставила себе имплантанты в той же клинике - через год сдулись. А мода все не меняется. Наступила полярная зима в жизни Женьки. Как сделать ТАМ больше, чтобы ЗДЕСь не прибавилось? От переживаний она чуть было не усохла совсем. Но Земля вовремя обернулась вокруг своей оси, принося весенние изменения.

На этот раз округлости средней величины в моде. И там, и сям. "Умеренность во всем!" - Гласил весенний девиз с экранов и рекламных плакатов. А Женька - кожа да кости, не то что "Сникерс", яблочко лишний раз в рот не лезет. Выходит, опять не соответствует модным параметрам. Взглянула она задумчиво на глобус на столе - модель Земли - и надоело ей катиться по наклонной. Вернулся к ней ее стальной "стержень", воспряла Женька духом, выбросила телевизор на помойку.

Кушает она опять свои гематогеносникерсы, радуется жизни на полную катушку, а лицом и телом не подурнела нисколько. В чем же секрет? А все просто: что естественно, то не безобразно.