Following the Black Cat

Анна Шемахова
 Засыпаешь поздней осенью, а снится зима: мягкий, белый снег; утомленные деревья склоняются под его весом; мороз; росписи на стекле; запах искусственной елки; радость…
 Просыпаешься – туман, пора вставать.
 Обычная утренняя процедура: ванная, чай, макияж. Джек кричит в клетке, требует свою долю завтрака. Без десяти девять. Пора на выход.
 Туман. Сыро. Почти нет листьев. Тоска. Излить душу. А есть ли она вообще?
 Напротив «Мрии» тротуар перебегает черная кошка, женщина спрашивает: который час. Я уже опаздываю. Пойти бы за кошкой след в след, посмотреть, как она сядет где-то в тепле, умоется. Поворачиваю во двор. Кошка бежит направо, а мне – прямо. День будет плохой не из-за кошки, из-за меня. Человек несчастлив, потому что не может быть счастливым. Счастье как любовь нужно пустить в каждую клеточку, и оно там приживется (или нет!).
Все есть, а чего-то нет. Чего? Ответ простой, но в нем самом столько вопросов. Черная кошка встретит сильного котика, у нее будут котята (черные, серые, белые, разные). Она не будет скучать по их отцу…
 Сходить в ЦК после обеда. Архив. Бухгалтерия.
 Мой ангел. Любовь нужно отпускать, когда она хочет уйти. Тогда остается пустота. Пустота к пустоте это слишком тяжело – я решила оставить любовь. I had no choice. Любовь в каждой клеточке не оставила места для счастья. Противоречие? Да здравствует диалектика!
 Под деревом мертвая черная кошка с приоткрытым ртом. Совсем другая, та утренняя теперь далеко. Темнеет. Туман. Сыро.

 15.11.04.