Ночь

Заир Заир
Ночь… Тишина… Я сижу на подоконнике и луна, неясным полукругом вырисовываясь на фоне низкого серого неба, тускло светит в мое окно, освещая капли дождя, медленно стекающие по стеклу…
Как отражение их по моему лицу тихо и беззвучно струятся слезы… В голове – звенящая пустота и полное отсутствие мыслей…
Безучастным взглядом я наблюдаю за редкими прохожими, спешащими домой сквозь мягкую и влажную серость осенней ночи….
Мягко светятся окна соседней квартиры, слышен звук телевизора и приглушенный смех….
В голове из ниоткуда появляются нелепые и бессмысленные мысли…. Не зная что с ними делать прогоняю их прочь…
Что со мной? Откуда возникла эта пугающая пустота и равнодушие к окружающему миру? Откуда это безразличие ко всему?
Спросив тишину и не получив ответа я опять впадаю в полудрему, провожая взглядами капли дождя…
Каким же все- таки разным может быть дождь – веселым и радостным, безразличным и унылым, теплым и ласковым, холодным и пронизывающим…
Мне кажется любые перемены в жизни к лучшему, но почему от некоторых из них становится невыносимо больно и горько?
А дождь все также барабанит по крыше…. Выплаканы все слезы, но на щеках остался соленый привкус, в душе – осадок, а в мыслях – пустота….