Тишина

Заир Заир
Тишина… по потолку бегают причудливые тени и раздаются приглушенные звуки….
Тихонько выбираюсь из-под одеяла и оседаю на подоконнике… За окном беспросветная мгла….
Ветер внезапными порывами раскачивает дерево за окном… Цепляюсь взглядом за неприметную глазу деталь и понимаю что на ветке сидит птица, намертво вцепившись лапками в импровизированный насест…Начавшийся дождь неожиданно меняет унылую картину за окном: в открытую форточку долетает веселый и звонкий смех молодежи, цокот каблуков девушек, бегущих по мокрому асфальту в спасительное укрытие, возмущенные голоса престарелых дам, гуляющих по ночному городу….
Лишь моя птица за окном осталась неподвижно сидеть на прежнем месте…. Она взъерошила перья и нахохлилась, но осталась…
Я представила, как ветер треплет ее промокшую одежку, а холодные капли дождя безжалостно падают на нее с непроницаемого грозового неба. На миг я сама стала ею и, почувствовав одиночество и безысходность, поддалась внезапному порыву, распахнула окно и поманила ее… Птица недоверчиво скосила глаза в мою сторону, но, слушаясь ласкового взгляда и нежного голоса, бесшумно взмахнула крыльями, вспорхнув с ветки, и опустилась в протянутые ладошки….
Спасительное тепло моих рук невесомым покрывалом окутало озябшее тельце… Птица доверчиво прижалась ко мне и затихла…
А за окном все бушевали ветер с дождем, выискивая в огромном мире беззащитные жертвы и глумились над их беспомощностью….