Все было прекрасно

Заир Заир
Все было прекрасно… услышав звонок и мелодию, поставленную на любимого человека, сердце радостно забилось и ноги в два раза быстрее понесли меня в комнату где лежал телефон… услышав любимый голос, я испытала ни с чем не сравнимое чувство охватившей меня радости… по венам вместо крови текла светящаяся, искрящаяся и пенистая субстанция…. Мне даже не важны были слова – главное чтоб звучал этот голос…
Но миг счастья оказался недолговечен… ледяная рука безжалостно схватила мое сердце, вырвала его из груди и отбросила прочь… тело оцепенело… где-то вдалеке я слышала посторонние звуки, из крана громко капала вода и из кухни слышался перестук посуды… но все перекрыл звон разбитого сердца… очнувшись, я заметила что по щекам ручьями бегут слезы.. мир померк и разлетелся на мелкие и никому не нужные кусочки… мне стало все равно… безысходность положения стало усугублять появившееся безразличие.. я переместилась в параллельный мир, в котором не было ничего. А из цветов – одна серость. Твое место здесь и не смей противится – единственная мысль, появившаяся в голове оказалась чужой… все потеряло смысл.. пропали чувства и желание, лишь дикая жалость к себе вызвала непонятный полузвук-полустон из пересохшего горла. Хотелось кричать, но стояла тишина…
Повторный звонок привел в равновесие оба мира и мне удалось поговорить нормальным голосом… в какую-то долю секунды мне показалось, что он поверил в благоприятный исход, но, наверное, это не так..
Внезапно мне захотелось вспомнить, когда я плакала последний раз, но это не удалось – такое проявление чувств я исключила из своей жизни очень давно. Я привыкла никому не доверять и не показывать своих чувств, держать все в себе, но сегодня мне захотелось разбить ту стену, которую я выстраивала эти долгие годы… ничего не вышло… я сама захотела быть такой… пусть все знают, что я благополучная и счастливая жительница этой планеты, а то, что твориться внутри меня – никого не касается.… Слишком долго я была никому не нужна, слишком долго я была предоставлена самой себе и улица и жизнь научили меня жесткости. Жестокости и бессердечности…
Я такая и никогда уже не буду другой… иногда мне удается быть той, кем хочу… обычно это происходит вечером, когда ласка, нежность и внимание любимого человека окружают меня и проникают сквозь кокон безучастности и безразличия... вот тогда я – настоящая. Я знаю – мое существование здесь краткосрочно и недолговечно, поэтому стараюсь поймать любое проявление жизни, не теряя времени на сон и отдых... хочу познать как можно больше, стараюсь принести пользу людям...я знаю, я - ничтожный вклад, песчинка в пустыне, но кто его знает, может когда-то без этой песчинки нельзя будет обойтись..