у беды глаза зеленые...

Заир Заир
Холодный ветер налетал резкими порывами, оставляя ледяные ожоги на коже и развивая волосы, делая прохожих похожими на Медузу Горгону… Я шла по незнакомому городу и видела призраки людей, которых давным-давно потеряла в реальной жизни. Они тихой и безмолвной дымкой скользили над тротуаром, и лишь кожа могла почувствовать их невесомое, прохладное прикосновение…. Внезапно пронзившая меня мысль была ужасна... Ведь если я нахожусь в несуществующем городе, который заполнен лишь воспоминаниями, значит я сама принадлежу к числу призраков прошлого, которые живут лишь пока о них помнят…. Вот и все… В моей опустевшей душе прочно поселилась пустота и разбитые надежды… Неожиданно вспомнился аромат свежего горячего кофе, а губы почувствовали его вкус… Да… Все, что мне осталось теперь – это лишь воспоминания и ощущения… Почувствовав чье – то прикосновение к своему плечу я оглянулась… Существо, так бесцеремонно нарушившее мой покой ошеломило своей внешностью – оно поразительно было похоже на меня, но в тоже время между нами не было ничего общего… Немигающий и холодный взгляд изумрудных глаз прожигал насквозь и был похож на безжалостный рентген, легкий румянец на щеках не имел ничего общего с красивым, а ироничная улыбка лишь портила общее впечатление…
Резкий телефонный звонок вывел меня из оцепенелого состояния, и я поняла, что стою перед зеркалом в темной и пустой комнате… Полумрак делал черты лица размытыми и необычными, а тишина способствовала появлению видений…
«У беды глаза зеленые» - говорят в народе и я начинаю понимать, что в этом выражении есть определенный смысл…
Часы пропищали время и я, спохватившись, принялась собираться….