Детехтиф...

Лена Ромашкина
Мистер Киман вытащил кольт и выпустил целую обойму в Мика, чернокожего верзилу, местного вора из шайки Лейн Ко. М-р Киман не мог терпеть , когда его называли нюня Ким, когда кто-то наступал на его чистый отполированный ботинок и когда кто-то скрипел пенопластом. Но Мик внес в его список еще один пункт: он терпеть не мог, когда какой-то ублюдок с улицы материл его и его мать. Медленно, не спеша, он стер отпечатки и бросил кольт на пол. «Хрен теперь кто догадается!» - подумал он и ушел. Где-то через полчаса ,он возьмет напрокат машину и поедет на озеро Оверлейк удить лосося. Там живет старый маразматик- старик Льюс , великий охотник и рыбак. Он один из тех людей, которые первые стоят в списке Зеленых в пункте «живодеры и убийцы. К истреблению.» Так же Льюс любит, когда к нему приезжает м-р Киман и тогда они доживают день под игру в покер и пиво. А потом часиков в пять следующего дня они оба идут либо на охоту, либо на рыбалку – в зависимости с каким оборудованием прибудет м-р Киман. Тоже самое повторится и в этот раз. Приехав, к маразматику Льюсу они уж будут раздавать карты, как к ним постучится соседка – зануда Дорис, которая обожает свою семью и курицу по имени Нана, так как та несет очень много яиц. Она попросит Льюса, что бы он продал им свежей рыбы, так как к ней приехали внучки Лили и Лора. Льюс долго будет торговаться, но вскоре они оба сойдутся на оптимальной цене для обоих - десяти долларах. Дорис останется довольной. Она прийдет домой и станет жарить рыбу для своих внучек. Лили и Лора - близняшки , две беспокойные, капризные девочки, но их бабушка очень любит и прощает им всё. Вместе с внучками приедет и их отец, сын Дорис - м-р Рейк . М-р Рейк - мужчина строгий, справедливый, но чудной – очень любит носить свитера или носки с оленями, по должности следователь. Именно завтра ему достанется дело об трупе на Триз-роуд в доме номер семь по левую сторону, некого Мика Картера. Именно завтра , он познакомится со свидетелем – лавочником Раулем , тучным мужчиной, обожающего пышные сдобные булочки и ненавидящего болонок, считая их самыми безмозглыми существами на свете. Он подтвердит, что видел мужчину выходящего из дома номер семь по левую улицу и опишет его портрет. Вечером этого же дня, после составления фото убийцы, м-ру Рейку позвонит Дорис и скажет, что девочки очень сильно капризничают и пусть он заберет их домой. Выругавшись тремя матерными словами, он залезет в свой старый шеврале , кинет кейс вместе с фото м-ра Кимана на сиденье и поедет к матери за близняшками на озеро Оверлейк. Там он отчитает девочек, потом чтобы освбодить заднее сиденье, рывком вытащит старый кейс и запихнет девчушек в машину и уедет в город. На утро старая грымза Дорис, мать м-ра Рейка, перед крыльцом найдет фотопортет м-ра Кимана , выпавший из кейса сына и вспомнит, что этот человек был у мистера Льюса за покером. После чего побежит звонить сыну и расскажет ему всё. Где-то через час , приедет патруль и схватят м-ра Кимана, тот долго отпираться не станет, так как он мужчина гордый и совершенное не считает таким уж стыдным делом.
А пока м-р Киман беззаботно спускается с лестницы дома номер семь и выходит через запасный выход со стороны помойки , как раз, в то время , когда м-р Руль пошел выбрасывать мусор, накопившийся в его лавке.