Ночь ночи

Кимма
Его колокольчики бряцают прямо над моим ухом.
-Привет неразвитый!
-Привет развитая. Ну что- носишь джинсы 31 размера…
-Не 31, а 29.
-Ну ладно, это я так, чтобы ты держала форму.
Странный такой, сам худой и руки дрожат, но лицо интеллигентного человека. Курит на лестничной клетке, обволакивает дымом. Профессия-логист. Как раз в противовес моей нелогичной деятельности. Мы с ним противоположности, он мой сосед как водится.
Логист в магазине джинсовой одежды.
У джинсовой одежды своя иерархия. Там есть короли, поп-идолы, и чернь всякая . Королей я не покупаю. Стоят дорого, носятся плохо. Поп идолы тоже стоят дорого, но вид у них - как из попы вышли. Чернорабочие меня уродуют. Я беру обычно средний класс, склонный к гламуру.

Я, наверное, сегодня вышла из дому очень поздно. Во дворе темно, ни души, окна чернее стен. В каждом доме светится только по одному окну.
«Это не спят дежурные ночи. Ночью надо обязательно дежурить, иначе она может навсегда остаться ночью»- кто-то мне рассказывал такую сказку. Какая-то маленькая девочка, не знающая теории вероятности.
.
Сосед не принимает солнца, его корни произрастают из вселенной Тьмы. У всех у нас корни из Тьмы, но жизнь от Солнца. Кто-то из нас хочет тянуться к Солнцу, кто-то хочет остаться во Тьме.
Есть такой мир Тьмы. А перед ним, как предвестие Ночь Ночи.

Ночь Ночи- это мир, где человек один, и вокруг не горит ни одного окна. В мире Ночь Ночи человек остается наедине с собой. Это даже представить невозможно… Ты один на целой планете, в темноте пустых городов, погасших окон, закрытых дверей. Вокруг шелест деревьев и рык чуждых тебе созданий-зверей. Из света только красно-синие зрачки их животных глаз.
А мир Тьмы – это мир жестких координат.
Тьма- это уже полное беззвучие, тишина, и отсутствие света и тепла. Там могут быть только матрицы наших тел на жестких координатных привязках. Они обитают в мире Тьмы, в мире безбрежной информации. Мир Тьмы и есть кладбище информации, которое может оживить только Свет.

Я иду в круглосуточный магазин за пачкой соли. На улице обычная ночь. Пусто. Людей нет, но их присутствие ощущается за плотными стенами домов. Если перестать ощущать людей, то настанет Ночь Ночи.

В Ночь Ночи легко впасть в состояние Сон Сна и потерять разум. Все самоубийцы –это те, кто не может найти выхода из Ночь Ночи. Все меланхолики, это те, кто не хочет найти выхода из Ночь Ночи.
В мир Ночь Ночи попадают люди с наглухо закрытой душой. Вернее, у них на месте души пятнышко света, душа-обманка. Это чужой свет, забранный у других и прилепленный к себе на грудь как медальон. В мире Ночь Ночи сразу становится понятно, что свет в человеке чужой. Там человек один и брать свет не у кого. Там фальшсвет медальона исчезает, и человеку приходится либо расковыривать коросты, залепившие душу, чтобы всплыть обратно в реальный мир, либо угасать, становясь неотъемлемой молчаливой, беззвучной частью Ночь Ночи- мира зверей и потом исчезать, сворачиваться в точку, проваливаться в мир Тьмы.

Я могу опускаться в мир Ночь Ночи. У меня в груди настоящее солнце, как щит, как прожектор. Когда я бываю там, то звери собираются в круг и смотрят на меня. Они хотят, чтобы я помогла им, вытащила их оттуда. Это мои звери. Звери, которые ждут меня как бога. Вытаскивать их оттуда не так то просто. Но с каждым вытащенным зверем я увеличиваю свою свободу. Свободу везде и самое главное, свободу в Мире Тьмы.

Из мира Ночь Ночи я могу проваливаться дальше в свою матрицу, которая остается линиями, числами, знаками в полях информации мира Тьмы. Мир Тьмы- это наши кладбища, из которых мы каждый раз возрождаемся. У каждого там своя метка, свое имя, свое место. Самые сильные могут это менять, расширять свое место. Простое солнце в груди тут не поможет. Тьма поглощает все.
 
 Потому я всегда выхожу туда с криком
-Вперед! Или – Банзай!
В моем крике много злых молний, которые пронзают Тьму нервами жгучего света.
 Я в нее опускаюсь в состоянии злости. Я освещаю ее дерзкой злостью, и тогда она являет мне все свои привязки. Все свои жестко-упакованные логические привязки. Все логисты привязаны там свой логикой.
Многие привязаны там к своим кругам-границам, за которые они не могут выйти.
-Привет, логист!- кричу я яростно.- Выходи из круга!
Его круг похож на паутину. Она небольшого радиуса, как раз по размеру его матрицы, и он не плетет ее, он просто проверяет целостность каждого сектора, каждого квадратика.
-Бросай свою паутину, - кричу я.
-Отстань, ненормальная, -он отворачивается от меня.
Мои молнии иссякают, и я выплываю обратно в реальность

У всех людей есть границы в мире Тьмы. Только у некоторых они маленькие, а у других большие, есть и такие люди, которым дана только точка. Все зависит от них самих. Чем больше круг, тем больше свободы. Вышедшие за круг становятся богами. Я не бог, и мой круг очерчен в мире Тьмы. Он потихоньку расширяется, очень неровно, по радиусам, это
круг моего пространства. В круге я имею некоторые степени свободы. А вот люди-точки, люди без круга- это просто мишени в тире.

После мира Тьмы мир Обычной Ночи кажется мне родным и милым. Я смотрю на звезды и чувствую, что хочу обратно домой.
Сосед курит в коридоре. Я дотрагиваюсь до него рукой, чтобы проверить настоящий он или нет.
-Думаешь, я глюк?
-А чего ты не спишь?
-Ты мне приснилась в кошмаре. Орала что-то как ненормальная.
-За что ты меня ненавидишь?
-За то, что ты не такая как все.
-А все какие?
-Все как все.
-Ага. Упакованные в свои ящички, паутинки, чуланчики, привязанные к колышкам и крючкам.

Я иду домой, ставлю пачку соли на полку, ложусь в кровать и снова вплываю в мир Ночь Ночи. Он кажется мне родным. Там мне хорошо.
Снова приходят звери, садятся полукругом, ждут, чтобы я помогла им зажечь солнце в их звериной груди. Тогда они смогут подняться из тишины Ночь Ночи и стать моими космическими руками, ногами, моим сверхчутьем и сверхвидением.