Я буду..

Гил-Галэн
Я сижу на скамейке в роще и жду тебя. Не скажу, что не нахожу себе места - нет-нет, это уже в прошлом. У меня уже не осталось сил не находить себе места; царапать ладони о растущие вокруг деревья и задыхаться от непоявляющихся слёз. Я просто сижу на скамейке и смотрю на горизонт. Ты где-то там, за ним - я знаю. И ты знаешь обо мне. О том, что где-то на этом свете есть я, и я сижу и жду тебя здесь, на скамейке среди деревьев, стрекотания сверчков и лучей солнца. Ты знаешь, как больно мне было ждать сначала. Знаешь об ударах кулаком по земле и вое на режущее глаза солнце, о разбивающем шорох в траве вопле и коме в горле. О доводящей до паники свободе и душащем просторе неба. О беззвучных стонах и приступах тошноты от бессилия. О медленной мучительной смерти надежды в глазах, смотрящих на горизонт в ожидании тебя. Ты знаешь, что больше всего на свете мне бы хотелось лечь на траву и, раскинув руки, смотреть в бездонное небо. Читать облака и улыбаться солнцу. Ловить ладонями сверчков и слушать их стрёкот. И никогда больше не переводить взгляд на горизонт. Ты знаешь, что мне бы хотелось перестать ждать тебя за то, что ты знаешь. Но не идёшь. И ты знаешь, что я вечно буду сидеть на скамейке в роще, или лежать на траве, раскинув руки и читая облака, или ловить сверчков и слушать их пение - и ждать тебя. Потому что я знаю: когда-нибудь ты придёшь.