Ниндзюцу. На крыльях Ветров Сюгендо

Елена Васильева-Сол
"Побеждает тот, кто умеет терпеть". (Девиз древних ниндзя).

Это всего лишь повесть о настоящем ниндзя. Не более того.

* * *
Бессмертный дух Эн-но Одзуно пришёл в далёком детстве в моё сердце и пробудил в девятилетнем мальчике дремавшие ранее, неведомые обычным людям устремления и возможности. Помню всё явственно, как будто это было только вчера: ночь и яркий сон, незаметно перешедший в реальность, холодный, липкий пот страха, а затем - абсолютное спокойствие и ощущение безграничного могущества духа и тела.

Эн-но Одзуно поведал мне о том, как он шёл по лесам и горам, как становился тенью и был невидим среди людей, как ходил по воде и мог подчинить себе волю дикого зверя, как умел приспосабливаться к любым мирам и условиям этого мира, о том, как покинул мир людей, но оставил дверь к себе открытой. Создатель Сюгендо позволил мне разглядеть мой Путь.

С того момента вся моя жизнь была осознанно подчинена одной цели: овладению и постоянному совершенствованию ниндзюцу. Познавая и открывая новое, я чувствовал своё единство со Вселенной, ощущал себя неотъемлемой частью самой природы - и это помогало мне постигать сущность Пути и осознавать себя. Для меня перестало существовать невозможное, понятие "смерти" отошло в прошлое, а жизнь наполнилась неизменным радостным ожиданием чуда и глубокой верой в поддержку Высших Сил.

Отрабатывая зантин - принцип постоянной готовности - я неустанно совершенствовал технику владения телом и любым видом оружия, учился выживать в любых природных условиях, укреплял свой дух. Особое внимание уделялось изучению и совершенствованию мистических учений, и в результате упорных, изнуряющих тренировок я добился феноменальных успехов - мне не приходится более тратить усилия на то, чтобы противостоять "чёрным ветрам", я легко впитываю новые знания и применяю их на практике.

Я живу среди людей, легко растворяясь в толпе, не выделяясь абсолютно ничем... Словно невидимка, я легко проникаю туда, где должен быть. Я живу среди вас, мы встречаемся каждый день, ваш взгляд скользит по мне, не в силах "зацепиться" и запомнить меня. Я рядом с вами, но мой мир бесконечно, немыслимо далёк от вас...

Хотите узнать о моём мире? Тогда наберитесь терпения...