Сказка о Розочке

Сергей Мусин
 Жила-была девочка. Совсем обычная. Сказочная. Как и все девочки, она ходила с пирожками к бабушке, лазала по избушкам с медведями, и откусывала от яблочек отравленных. Ну, чтобы с принцами потом поцеловаться вдоволь. А иногда и грибочками баловалась, съест, бывало, и ждет - «Вырасту- не вырасту?» . Не вырастала, конечно, но улететь пару раз удалось.
 Папки у нее, как водится, не было. Да и где это видано, чтобы у сказочных девочек отцы то были? Только у Золушки, и то вопрос. Генетическую экспертизу не проводили ведь. Отсюда сомнения.
 Ой, забыл представить то героиню нашу, звали ее… ну, Розочка. Розалия Вениаминовна, если по паспорту. А чего, хорошее имя, подходящее. Хоть к сказочке, хоть к платьецу.
 А за горкой жил гномик. Брат Гримм. Братьев у него сроду не водилось, зато сан духовный имелся. Сертификатом подтвержденный, какой то секты, толи баптисты, толи молокане-трясуны. И дел у Брата того всего было ничего. Сидеть себе, да за Розочкой присматривать. О делах ее, похождениях, на листах пергаментных, записывать. Так время и коротали. Одна- в развлечениях, второй в трудах литературных.
 Только вот надоедать стала жизнь такая Гримму. Хлопотно, да и в материальном выражении несущественно как-то. И решил он схитрить. Пошел в лес темный, с дубами высокими, елями широкими и пнями замшелыми. К колдунье. Как водится, выпить-закусить с собой. Яичек там вареных, дошираку. Балтики, девяточки изрядно. Сели, угощаются.
-Хочу попросить я тебя, Пелагея, об одолжении одном. Тебе – раз плюнуть, а мне подспорье. Ты ведь все наперед знаешь. Вот и расскажи, как у Розочки жизнь-судьба сложится? Что ее впереди ждет, да чем дело кончится? А я все это заранее напишу, да и в отпуск бессрочный отправлюсь. В Гоа то ныне сезон. И глазки этак мечтательно к потолку закопченному закатил.
- Отчего же не помочь человеку хорошему. То есть гному правильному - колдунья отвечает. Ты мои условия знаешь. Накормил, спасибо. Напоил, благодарствую. Теперь - в баньку- и по рукам.
 Сказано-сделано. Вот уже и книжечка готовая. Вся жизнь Розочки в ней описана. И как принца на мерине белом повстречает. И как свадьбу играть они будут. С дополнениями про мед-пиво и усы. ( тьфу, гадость какая!) И жить, долго и счастливо.
И Гримм уже барахлишко в рюкзачок собрал - турист-международник, а как же…. Путевочка ладошку потную греет.
 
 В то утро не спалось Змею Летучему. С чего бы это, спросите? А выспался за ночь, потому что. Жрать охота, похмельные страдания тоже себя знать дают. Решил пролететь по окрестностям сказочным, променад совершить. Или подвиг. Или еще чего, героически-мрачное. Полетел.
 Розочке в то утро к бабушке надо было. Скукотища, все как всегда. Пирожки, волк, постель, охотники, кровь, шкура свежеразделанная. А надо. Пошла, стало быть. Гладь видит, из за горы Змей летит. Озорничает. То ввысь поднимется, к солнцу самому, то камнем вниз рухнет. А то и огонь выпустит из себя, из мест несвойственных. Озорничает, одним словом. Вот и не заметил опоры высоковольтной, грохнунся о нее, и оземь свалился. Аккурат на Розочку. Из двух пострадавших выжил только один. Угадаете кто? А я намекну- не девочка ни разу.
 И чего делать теперь? Книжка написана. Билеты куплены. В бане обряды тантрические справлены. Обратной дороги, как в фильмах о войне, нету. Историю не перепишешь. А вот подправить можно. Увидел это все Братец Гримм, да и велел Змею платьишко Розочкино на себя напялить. Лукошко с пирожками в лапу сунул змеюшке, да тропинку к дому бабушкину Змею указал. А фигли, душегуб. Накосячил- отрабатывай. Тот и поплелся, куда денешься.
 Прошли годы. У Розочки с принцем - уж детишек десяток. Гном председателем союза сказочников теперь. Колдунья вот померла. Не от козней. Так, от старости.
И лишь иногда, выходя ночью на балкон замка, взмахнет Розочка крылом перепончатым, да взлетит навстречу месяцу ясному, да ветру вольному. И обратно.