мечты о реальности

Анна Федяева
Кажется, мы были одни в большом-большом доме.
Вот как, большой дом это очень хорошо.
Там было очень тепло и камин.
Камин - уют значит.
Да. Мы с тобой пили грейпфрутовый сок и лежали на кровати, которая была очень широкая и низкая
И не скрипучая?
Нет, конечно. На ней постелен теплый и мягкий плед, и в окна не лезет шум машин, только тишина, окно приоткрыто, и в него поддувает теплый ветерок.
У меня есть мечта, открыть глаза, увидеть море и густо заросшие лесом горы и солнце, без него я совсем зачахну. Мне нужно перебираться в теплые страны…
Где температура не ниже +30! я с тобой! А прикинь, если от дома тянется пристань, и ночью, если идти по ней босым, то ощущаешь всей ступней, какие теплые доски, как они пахнут сосной, а ветер свежий от моря.
Или по теплом песку, глубоко укутывая ступни в нагретый солнцем песок.
Поздно ночью, когда совсем стемнеет, небо кажется выгнутым и настолько нереальным, будто вывешенная картинка на рабочий стол компьютера. и сердце останавливается, когда видишь это черное полотно над головой, щедро усыпанное перчинками звезд. кажется, что это нереально, такого не бывает.
И тишина, такая что давит на разум, приходит такое очищение души..... кажется, что весь процесс жизни нажали на паузу.
Ну почему...не мертвая тишина...шорох моря и шепот ветра, запутавшегося в ветвях деревьев.
Это фон, его можно и не слышать или не обращать внимание. А давай разведем огонь, ведь это будет отражением нашего настроения.
Прямо на берегу разведем?
Нет, давай в доме, в камине.
Возле камина будем сидеть, на густом пледе, с мягкими подушками.
И пьем холодный сок из высоких стаканов?
Я хотел коньяк, для меня напиток, который переносит всю энергию огня, - это коньяк.
Огонь - это одна из тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно. Нескончаемые языки пламени ласкают своим теплом, переливаются, и высвобождают те уголки души, которые всегда остаются в тени.
Какой будет у нас огонь?
Небольшой, но очень жаркий, пахнущий сосной, трескающий?
И даже стреляющий
Представляешь, как это будет? Делаешь глоток горьковатого свежего сока и целуешь.
Да, очень интересный вкус будет, мне будет достаточно одного глотка, для того, чтобы отдаться страсти и подарить тебе самые лучшие чувства, которые ты когда-нибудь испытывала.
Это будет длиться до утра?
Это будет постоянно, только маленькие перерывы на мирские хлопоты.
Такого не бывает - постоянное счастье.
Бывает....когда не останавливаешься на достигнутом…