Воины Рикоса гл. 9

Анна Шевченко
Продолжение.

Оказавшись в "зеркале", я оделась и приготовилась к долгому переходу, но тут же почувствовала ещё чьё-то присутствие. Неужели Арс всё-таки отправился за мной. Но, оглянувшись, я увидела Лину.

- Как ты здесь оказалась? – Я была немало удивлена.

- Хочу тебя отговорить.

- Арс послал?

- Вовсе нет. Он рвёт и мечет, но уйти боится. Я просто предложила ему, что сама пойду за тобой.

- Лина не уговаривай. Я хочу что-нибудь сделать.

- Хозяйка, ты не сможешь даже близко подойти к Ареку.

- Это мы ещё посмотрим.

- Ладно, здесь я бессильна. Но тогда сделай, что я попрошу.

- Лина, я всё решила.

- Глупое решение. Но я прошу о другом. Просто расслабься и не сопротивляйся мне.
- Если ты попробуешь вернуть меня силой, то… то… Не знаю, но что-нибудь сделаю. – Я была настроена решительно.

- Успокойся. Сделай, что я прошу.

Я выпрямилась и постаралась расслабиться. В тот же момент я почувствовала, что сознание отделяется, как во время транса. Медленно я стала подниматься. Рядом находилось сознание Лины. Я его видела и чувствовала, что это она. Тут меня осенило: во время экзамена я наткнулась именно на Лину. Вот почему Старк так быстро закончил испытание.

Мы прекратили подъём и словно зависли. От сознания Лины к моему протянулись подобия отростков. Сначала я ничего не чувствовала. Потом пришло ощущение усталости, перенасыщенности информацией. В следующий момент я увидела себя стоящей на четвереньках.

Когда я открыла глаза, я действительно стояла на коленях, опиралась руками о землю и слегка трясла головой. Перед глазами плыли круги, всё было видно словно в тумане. Я легла на спину и закрыла глаза. Головокружение постепенно проходило. Я медленно села и огляделась. Лина лежала рядом без сознания.

Кое-как я привела её в чувство.

- К сожалению подобные манипуляции забирают очень много сил. – Лина с трудом выговаривала каждое слово. – Жаль, я не смогу научить тебя обращаться с новыми силами. Ты, конечно, сама научишься методом проб и ошибок, но так хотелось их избежать. Может, вернёшься, подучишься чуть-чуть? Многому я всё равно не смогу тебя научить.

Только сейчас я поняла, что произошло. Лина передала мне свои способности. Точнее поделилась со мной.

- Нет, пока я полна решимости, надо действовать.

- Что ж, придётся расстроить хозяина. Только запомни: любое применение способностей, которые ты получила от меня, отнимает силы в огромном количестве. И ещё, чтобы пользоваться новыми силами, тебе необходимо проникать в самую суть, неважно чего, будь то материальный предмет или чьё-то сознание.

Я кивнула в знак того, что поняла её.

Лина вернулась в реальный мир. Мне же пришлось ещё отдохнуть перед дорогой.



Шла я быстро, делая короткие привалы. Для этого я выходила в реальный мир и, заодно, делала рекогносцировку местности. Вскоре мне повезло. Едва я перебралась через границу Альбора, как наткнулась на машину с военной раскраской.

Чтобы не привлечь чьего-нибудь внимания, я вошла в транс и провела разведку. Пришлось подключить новые способности, чтобы видеть не только сознания, но и самих людей. Шофёр отдыхал неподалёку от машины, а в стороне на довольно приличном расстоянии, развлекался с девицей упитанный мужчина в военной форме.

Машина была открыта и готова к отправке. Беспечность подвела военных.

Я вышла из транса, подобралась к машине и рванула вперёд.

Конечно, я сильно рисковала, угнав машину у военных. Но мне хотелось побыстрее добраться до столицы Альбора – Руты, а простых граждан было жалко. Можно было постараться выяснить, на чём приехал тот человек, которого мы захватили в плен, и где он оставил свой транспорт. Но это долго.

В машине был электронный навигатор и мне не пришлось плутать в поисках дороги.

Через несколько часов я уже подъезжала к окрестностям Руты. Я спрятала машину в лесочке, и перешла в подмир.

Уже подходя к резиденции Арека, я почувствовала неладное. Приближалось обновление. У меня ещё было в запасе немного времени, но надо было торопиться.

Я пустилась бегом. Вбежав в здание, откуда недавно с таким трудом выбралась, я растерялась. И куда мне теперь? Я помнила дорогу к той комнате, где меня держали в плену. Но вряд ли я найду там Арека. В лабораторию, где хозяйничал Андрей, мне не хотелось. А между тем, времени почти не осталось.

Я решила рискнуть и вернуться в реальный мир.

На моё счастье, в коридоре никого не оказалось. Я пошла наугад. В коридорах было довольно темно. Окон было мало, а энергию здесь, видимо, экономили. Несколько раз, когда я собиралась выйти в другой коридор, мимо меня проходила охрана, но я успевала затаиться и меня не замечали в сумрачных проходах.

Наконец, я совсем отчаялась найти апартаменты монарха. Я стала ходить по коридорам в открытую, но, к моему удивлению, на меня никто не обращал внимания. Вид незнакомой, вооружённой женщины здесь никого не настораживал.

И всё-таки мне видимо удалось забрести на личную территорию Арека. Стража стала пристально меня разглядывать, но никто не останавливал. Мне уже смертельно надоело слоняться по коридорам, и я даже обрадовалась, когда один из солдат остановил меня и поинтересовался, кто я такая. Пришлось ответить, что у меня дело к Ареку Мрадичу, но я немного заплутала. Солдат пристально осмотрел меня, но решил проводить к монарху.

Он привёл меня в большой зал и попросил подождать. Я стала разглядывать картины на стенах. Все они были, скорее всего, кисти одного художника. Он изображал великолепные пейзажи, охоту, а в центре висел портрет Арека в полный рост, как изображали в средние века.

Очень скоро открылась дверь и вошёл Арек. От неожиданности он остановился и, даже, оглянулся на кого-то за дверью. Потом медленно подошёл ко мне. У дверей встали солдаты, готовые пресечь на корню любое моё злодеяние.

- Не иначе вы передумали и пришли с повинной?

Вот тут я поняла, что совершила ошибку. Мне надо было уйти в «зеркало» и уже там войти в транс. Тогда я могла быстро и легко расправиться с Ареком, а потом уйти целой и невредимой. Теперь уже как получится.

- В чём же мне виниться перед вами?

- За свой побег. Я и Андрей Сергеевич очень сильно переживали.

- Хотелось убедиться в том, что мне лучше не возвращаться.

- Ну и каковы успехи?

- Вы были правы.

- Отлично. Теперь, я думаю, вы будете на нашей стороне?

- Не совсем. Я решила вернуться на родину.

- Бросьте! Вы решили совсем другое. Только я не могу понять вашего манёвра. Зачем вы дождались моего прихода? Честно говоря, я не ожидал вас увидеть. Думал, что войду в пустую комнату.

Я и сама не ожидала от себя такой глупости. Но усталость и безразличное отношение охраны, видимо, сыграли свою роль. Я позволила себе любоваться картинами, вместо того, чтобы обдумывать дальнейшие действия.

Тихо и незаметно ко мне подошли охранники. Я теперь не успела бы даже чихнуть.

Мысли лихорадочно носились, пытаясь найти выход из тупика, в который я сама себя загнала.

Но почему я должна входить в транс именно в подпространстве? Никто ничего не знает о моих новых способностях и состояние транса все воспримут, скорее всего, как обморок.

- Душно у вас. Почему бы вам ни открыть окно.

Арек с подозрением на меня посмотрел, но велел выполнить моё пожелание.

Солдат не дошёл каких-то пару метров до окна, как моё тело обмякло и повисло на руках охранников. Я с любопытством наблюдала, как они возятся с ним. Правитель Альбора стоял, как истукан. Когда же у него прошло оцепенение, он стал носиться по залу, требуя доктора, охрану и Бог знает кого ещё.

Что ж, мне эта истерика на руку. Слабоват, оказывается, грозный монарх.

Тем временем, Арек немного успокоился, сел возле окна и только время от времени спрашивал, не пришла ли я в себя. Он сам был в предобморочном состоянии.

Налюбовавшись, я начала действовать.

Сознание Арека я узнала без особого труда. Подобралась поближе и постаралась проникнуть в него. Это было непривычно. Словно продираешься сквозь густой лес.

Мне необходимо было найти канал, по которому поступала энергия извне. Ошибиться нельзя. Иначе я потрачу силы впустую и не смогу завершить начатое. А Арек далеко не дурак, хоть и слабонервный. Второго шанса он мне не даст.

Наконец, мне это удалось. Теперь оставался пустяк – перекрыть этот канал и, для ускорения процесса, "высосать" уже имеющуюся энергию.

Я чувствовала лёгкую усталость, но отдыхать было нельзя. С огромным трудом и только с третей попытки, я смогла отвести поток энергии, сместить его. Потеряв потребителя, энергетический импульс, как щупальце, втянулся и исчез.

Тут же сгусток энергии, называемый сознанием, начал вздрагивать. Не двигаясь с места я стала впитывать в себя ту энергию, которая была в запасе у Арека.

Конечно, можно было оставить всё, как есть. Он умер бы через несколько дней. Но мне хотелось быть уверенной, увидеть результат собственной деятельности.

Энергетический сгусток вокруг меня становился менее плотным, каналы циркулирующей энергии истончались и прерывались совсем. Я чувствовала, что конец Арека близок, но ещё я чувствовала собственную громадную усталость. Избыток энергии, "высосанной" из Арека, не только не помогал мне, но и утомлял ещё больше.

Наконец, вокруг меня осталось только лёгкое облако из мельчайших энергетических частичек. Ещё несколько минут правитель Альбора будет жить, всасывая энергетическую пыль, которая осталась после меня. Это будет похоже на нехватку кислорода. И это даст мне шанс незаметно уйти в подмир.

Я вышла из транса. Возле меня никого не было. Все столпились вокруг Арека. Он был без чувств, но ещё дышал. Было похоже, что у него обыкновенный обморок. Но я-то знала, что с ним. Из любопытства я подошла поближе. Арек сидел там, где я видела его в последний раз. Но как он изменился! Лицо было землистого цвета, похоже на маску. Дыхание прерывистое и слабое. От былого величия не осталось и следа.

Вот и всё. Теперь надо торопиться, пока на меня не обратили внимания.

Я перешла в "зеркало". Мне надо было добраться до пригорода Руты, где я спрятала угнанную машину. Но у меня не было сил даже шевелиться, не то что идти куда-то.

В надежде что силы хоть немного восстановятся, я решила полежать. Уже на границе сна и реальности я услышала посторонний шум и вскочила. В глазах потемнело, я с трудом удержала равновесие.

Передо мной стоял высокий мужчина и держал меня на прицеле своего пистолета.

- Альбина Викторовна, не делайте резких движений, я хорошо стреляю. Давайте вернёмся в реальный мир. Мне хотелось бы с вами поговорить. Недолго, а потом вы будете свободны.

Я остро почувствовала его волнение. Он врал и надеялся, что я ему поверю.

- Кто вы?

- Правая рука Арека Мрадича. Он умер, но перед смертью на секунду пришёл в себя и шепнул ваше имя. Я много слышал о вас и решил догнать.

Если так дело пойдёт и дальше, возвращения не миновать.

Я собрала остатки сил и, почти не входя в транс, направила все усилия на оружие этого человека. Я словно видела кристаллическую решётку металла. Постепенно ослабив связи в ней, я добилась того, что пистолет стал мягким как пластилин.

Мужчина с удивлением смотрел на смятое оружие. Его обуял страх.

Не теряя времени, я выхватила меч и снесла голову незадачливому преследователю, а потом медленно опустилась на землю.

Надо было срочно уходить отсюда на тот случай, если ещё кто-нибудь захочет меня догонять.

Идти я уже просто не могла. Но зато рядом, всего лишь в нескольких метрах, была точка пересечения миров. Я могла доползти до неё, уйти в другой мир, отдохнуть, и тогда вернуться обратно. Но это было очень рискованно. Я не могла ничего контролировать – не было сил, постоянно накатывали приступы дурноты. Однако у меня не было другого выхода, и, к тому же, я была уверена, что смогу найти дорогу обратно, где бы я ни оказалась.

Через силу я встала на четвереньки и поползла к спасительной точке. Словно в тумане, с отключающимся сознанием, я начала переход.

В бесконечности тянулось множество лучей. Два из них мне казались ближе, но я не могла решить, какой из них выбрать.

К своему ужасу я почувствовала, что теряю контроль над собой, и в последний момент моё сознание рванулось по какому-то из них.



Продолжение следует...