Дом восходящего солнца

Хелен Энгарт
Коичи проснулся рано…
Было еще далеко до сигнала таймера и включения автоматизации станции.
Он заметил, что смена ритмов у него начала давать о себе знать все сильнее в последнее время. Встав, он прошел к сенсорной панели управления, и кнопки забегали по клавишам …
Пожалуй, слишком жарко, надо поставить температуру на несколько градусов ниже, иначе кожа начнет перегреваться и беспокоить. Войдя в душевой отсек и нажав на кнопку, на секунду задумался…какую мелодию поставить…рука, нажав на контекстное меню, выбрала из списка шум дождя. Шум дождя как давно он не слышал его… и, пожалуй, вряд ли теперь, после Вселенской катастрофы, когда от Земли остался только кратерный ландшафт услышит…
Перед глазами замелькали картины того далекого прошлого, где он был счастлив: семья, друзья, мама…Кито…
Металлический голос машины, вернул его к реальности.
 - Доброе утро капитан!
 - Среднегаллактическое время пять часов утра, температура на солнечной стороне плюс триста градусов, курс: Планета Тамура, все системы работают исправно. Жду дальнейших указаний…
Коичи ступил в кабину, дверь бесшумно закрылась. По его телу побежали теплые струйки воды, сначала робкие затем все сильнее и перешли, наконец, в полноценный душ. Вокруг зазвучала музыка, мягкий шелест воды, словно заполнял его изнутри давая ощущение блаженства и покоя…Покоя …
Душ плавно сменился теплым воздухом, который высушил кожу вместо полотенца, затем машина нанесла специальный состав для защиты кожи от сухого воздуха на корабле. Все тот же голос сообщил, что чистый скафандр готов. Коичи вышел из душа и начал одеваться в костюм темно синего цвета, который хорошо облегал его фигуру, однако не скрывал некоторого изьяна его тела.
Подойдя к зеркалу, он увидел человека, с бледной кожей и большими карими глазами который печально на него смотрел. Черные длинные волосы обрамляли лицо, ниспадая до плеч, и слегка завивались на концах.
Он подумал я столько уже в пути, так устал, скорее бы уже посадить корабль и в центр на реабилитацию. Мне уже нужен ремонт и профилактика всех систем организма. А пока …
Он вышел в отсек и пошел по коридору к кабине пилота.
Войдя во внутрь, он прошел и сел на кресло за пульт корабля. Перед ним открылась Вселенная, мириады звезд, сквозь которые летел его корабль, словно тысячи человеческих душ светили со всех сторон…Темное пространство бездонное и бесконечное, смотрело пустыми глазницами ему в душу, заполняя этой пустотой тот уголок сердца, который все еще был жив самостоятельно и чувствовал, и хранил чувства…
Вокруг мелькали сотни различных спутников ставших теперь, не отьемлемой частью жизни людей. Той малой толике людей, которые спаслись после катастрофы и теперь пытались воссоздать себе подобных, а машины служили лишь способом и орудием в этом …
Он сидел и думал о том, как было бы прекрасно жить без того что сейчас есть, всего того прогресса, тех машин которые в конце концов и уничтожили большую часть своих создателе, и теперь поддерживают жизнь тем остаткам , что их создали…
Коичи думал, что никогда бы не стал учиться тогда, триста лет назад на программиста в сфере нанотехнологий и генной инженерии. Все его разработки уникальные, но и чудовищно опасные принесли гению, и известность и душевные мучения. Теперь, безусловно, они жизненно важны и необходимы для всех, кто теперь пытается воссоздать жизнь и на Земле и себе подобных.
Проверив работу систем навигации, он не стал отключать автопилот, а в который раз за время пути задумался, для чего же он летал так далеко за миллиард световых лет. Лишь за тем, что бы привезти этот саркофаг который, пожалуй, по возрасту не намного старее самого Коичи?! И что в нем? Этот вопрос терзал его с самого начала пути, и словно пытался подстегнуть его к разгадке…
И почему в Центре выбрали именно его?! Ведь с его физическим недостатаком, он уступал своим собратьям, однако был отправлен именно он…
Так размышляя, он встал и пошел в отсек, где стоял саркофаг. Там температура была несколько ниже, чем во всем корабле.
Открыв дверь он вошел внутрь, и остановился, на минуту засомневавшись в правильности своих действий, но, отбросив сомнения прошел к капсуле в которой содержался саркофаг.
Он стоял и смотрел на него, и странное предчувствие тоскливо защемило тот кусочек сердца, который все еще заставлял его ощущать себя человеком.

Продолжение следует…