Игра и гречневая каша

Ирен Де Курси
Надоела эта шахматная игра. То светлая, то темная клетка. Хорошо, хоть не полоса….
Приелись уже эти прыжки в длину. А если уж вспомнить мои оценки по физ-ре за все те же прыжки, то можно только всплакнуть и задуматься о том, что я не готова к серьезной жизни, не приспособлена…
Сейчас моя фигура так и норовит попасть на темную… сама провоцирую идиотскую ситуацию, сама потом ее в одиночку расхлебываю, а он только пишет банальное «спокойной ночи, все будет хорошо!» Легче не становится, так на одну секунду, которая улетает моментально и не возвращается.
Что-то попытались выяснить. Пришли к жирному нулю или бесконечному многоточию.
Опять в голове гречневая каша, терпеть ее не могу, а уж когда она в голове, тем более.
Правильно мне мама всегда говорит: «Отпусти ситуацию, не зацикливайся!» а я ведь действительно зациклилась…Хочу соорудить счастье своими руками, а не чьими бы то ни было ещё. А счастье это сквозь пальцы, как песок. Только поймала, а уже упустила. За ним только и успевай смотреть……..

 «Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо» Виктор Франкл