Сказка для девочек и другое

Захар Гинзбург
СКАЗКА ДЛЯ ПАРНЕЙ
(девчонкам не читать - иначе автор не отвечает за последствия)


Жил на свете студент.
Был он парень хороший - любил выпить, поесть и повеселиться.

Однажды он познакомился с девушкой - она была служанкой в трактире.
Была она девушка хорошая - крепкая, здоровая, красивая, добрая, весёлая и работящая.
Когда он заходил в трактир пообедать, они часто шутили и дурачились.

Однажды он перепил и решил, что женитьба - не такая уж плохая штука.
Он сделал ей предложение.
Она от радости взвизгнула, подпрыгнула и повисла у него на шее.

Она давно мечтала о муже, которого можно слушаться и о котором можно заботиться.
И, конечно, она давно уже выбрала его и о других парнях даже не думала.
Да по правде сказать - лучшего парня ей и не найти.

Отгуляли свадьбу, медовый месяц - и начались семейные будни.

Он занимался серьёзными разговорами, важными встречами с друзьями, глубокими размышлениями.
Ей оставались одни мелочи.

Самым большим наслаждением для неё было сделать что-нибудь по хозяйству.
Бывало, целый день бегает по дому - что бы еще постирать, вымыть, подмести, починить.
И чем больше сделает - тем веселее становится.

Когда он возвращался с важных встреч пьяный - она стягивала с него сапоги, укладывала спать и пела ему колыбельную.

Когда он отлучался из дому на месяц-другой, она встречала его радостно и приветливо, пекла вкусные пироги и никогда ни о чём не спрашивала.

В общем, жена как жена.
Жизнь как жизнь.

Ничего особенного.


КОНЕЦ


СКАЗКА ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Жила на свете девушка.

А по соседству во дворце жил принц.
Он был очень сильный, молодой, красивый, храбрый, благородный, богатый, щедрый и знаменитый.

Когда принц впервые увидел девушку - увидел её прекрасные большие глаза, её чудесные шелковистые волосы, её замечательный точёный розовый носик, её алые губки бантиком, её стройную фигуру - короче, когда он это всё увидел - то рухнул без чувств.

Но тут же вскочил, потому что был очень сильный и здоровый.
(Замуж за слабака - ещё чего не хватало!)

С тех пор он не мог думать ни о чём - только о ней.
Но при этом очень хорошо управлял своим королевством - очень большим и красивым, у самого моря.

Он ужасно страдал, вздыхал и стонал, и мечтал хотя бы издали снова увидеть её.

И всё время совершал в её честь героические подвиги.

Он ни на секунду не давал ей скучать - непрерывно устраивал весёлые развлечения, пиры, танцы, турниры и всё такое...

Иногда она появлялась перед народом в великолепном сверкающем наряде, садилась на бриллиантовом возвышении в лучах прожекторов - и все мужчины мира в изумлении, обожании и восхищении созерцали её великолепие! (А потом совершали ради неё всякие безумства.)

А все женщины пухли от зависти.

Самым большим наслаждением для него было исполнить какое-нибудь её желание.

Иногда она из жалости принимала в подарок прекрасный замок или бриллиантовую корону. Или даже показывалась в окне напротив дворца.
Тогда он смотрел на неё обожающим преданным взглядом и в самых прекрасных выражениях рассказывал ей, как она прекрасна.
Потому что он был настоящий мужчина - и знал, что нравится женщинам.

Через два года ему удалось тронуть её сердце.
И ей уже надоело слушать эти бесконечные стоны.
И в королевстве нужна хозяйка.
И просто ей пора замуж.

Они сыграли свадьбу.
Это была самая прекрасная, чудесная, торжественная, пышная, роскошная свадьба!
На невесте было самое прекрасное белоснежное платье, от которого её красота стала ещё прекраснее, хотя это и трудно представить.
Принц чуть не сошёл с ума от счастья. Но, конечно, не сошёл.
Да и ей, честно говоря, это тоже нравилось.

Её красота всё время возрастала - потому что это любовь!

У неё родились дети - два мальчика и три девочки.
Они росли очень здоровыми и упитанными, как розовые поросята.
А ещё - очень послушными и самостоятельными.
Мальчики были такими же сильными, как отец, а девочки - почти такими же прекрасными, как мама.

Няньки очень часто приносили к ней детей - и она игралась с ними, тискала и сюсюкала.
А потом снова отдавала нянькам.
Дети очень любили свою мамочку!


Как мало женщине нужно для счастья!


КОНЕЦ


МАЛЕНЬКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВСЕХ

Жили на свете парень и девушка.

Они любили друг друга - заботились, помогали и уступали друг другу.

Они поженились и жили трудно, но счастливо - потому что любили друг друга.


КОНЕЦ


СВИДАНИЕ

Вася познакомился с девушкой.
У неё был флейтовый голосок и мягкие удивлённые глаза.

- Я устал - думал Вася - У меня болит голова.
А тут нужно тащиться на все эти свидания!..
И придумывать, что ей сказать.
О чём с ними вообще можно говорить?!

- Он думает о чём-то грустном - решила девушка, глядя на хмуро молчащего Васю.

Она работала няней в детском саду.


КОНЕЦ