берег

Баха Вернер
" ... и взглядом пол сверлить, зевая в пустоту
Перебирать мотив по нотам - перестать кричать как чайка в темноту. Уж не услышать им - их уши на замке. Под дождь озябли руки, согрелось так лицо, что просто в жар. Горит огнём предсказанной разлуки всё самолюбие.И кулака так мало, чтоб сжать в крупинки и рассыпать голубям на корм. Предвзятость громких фраз порежет полотно и именно в тот миг растаешь. Навсегда. Прощай.
И с телом тонким в такт колышутся цепочки-золотинки. Обвязаны беспечностью лодыжки. Растянуты в улыбках чудеса всех наших тайн. Им навсегда остаться. Здравствуй вновь. Ты навсегда со мной, моя Блондинка." (c)



Тот отзвук - писк печали удалой, что на трюмо моих пристрастий навалился. Я помню зной ночного ветерка, который падал тихо и молился, чтобы вдруг забытым не остаться впопыхах. Я все руками сердце прикрывала и спотыкалась птицей на песке, а под глазами солнце засыпало. Я знала, ему долго не прожечь мои стальные кованные крылья. Был летний день. А в небе пустота, кричащим жаром колыхала воздух. И в этом деле места нет делам, одна далекая страна сомкнула двери. Ей попытаться протянуть замок, но верить? Когда внутри несотканных планет живое тело. И Бесполезно мерить его границы, и пути его. Полет один, дорогами он греет мои ступни. Пусть крыльям не под стать пробиться верх. Трамплины впереди, а там и берег.
17.04.2007