Твоя тень...

Дина Абилова
«Здравствуйте! С Вами говорит автоответчик. Оставьте, пожалуйста, Ваше сообщение. Мы Вам перезвоним» В микрофоне телефона послышался выдох...Твой выдох я узнаю из тысячи как дерево любимый ветер по скорости...Твой выдох спросил:
- Что с тобой?
Я не беру трубку. Не отвечаю на смс и электронную почту.
Мне всё равно кто звонит. Зачем меня ищут. Меня нигде нет. Ни для кого. Меня нет даже для самой себя. Тень похожая на меня остановилась на стене. Она не двигается. У тени длинные волосы. Ей холодно от стен. Тень сделала шаг и пошла босиком медленно к потолку. Послышалось в комнате, как на улице подъехала машина. Открылась дверца, и музыка как кулёк с конфетами выпала в воздух. Тень стала танцевать. Её руки дотронулись до люстры. Блеснула искорка и погасла. Тень споткнулась об открытое окно, и, набросившись на меня, что-то прошипела. Я проглотила её как не дожеванный кусочек хлеба. Прошли секунды разделяясь на четыре времени года... МОЯ Тень сидела во мне свернувшись калачиком. Потом выпрямилась. Ногтем тень ткнула мне в сердце. Я стою без движений. Терплю эту боль. Тень снова ткнула в меня ногтем и приказала: Танцуй! Я не хотела подчиняться ей. Подошла к стене и, поглаживая её руками, стала читать бетонные страницы... Эти страницы были потёртые, некоторые буквы стирались под моими ладонями. Мои опечатки на пальцах теряли свои линии между швами бумажных обоев. Танцуй! Снова приказала МОЯ Тень. С улицы доносилась музыка. Я слышала эту музыку, когда еще не появилась на свет. Я слышала её внутри женщины, которая плакала во сне…Я стала танцевать.
- Ты похожа на шамана у догорающего костра – сказало чьё-то пролетевшее мимо моих окон крыло. Я не знаю, чьё это было крыло. Помню, что серое…
Мои волосы-водоросли взлетали в воздух и возвращались на плечи…За спиной я почувствовала чужую Тень. Эта тень в кожаных туфлях шла по потолку и смотрела на меня сверху вниз. Я стала кричать, чтобы ТВОЯ Тень ушла. Я не могу проглотить её. Она однажды зашла в меня и, свернувшись калачиком лежала на сердце. Мне тяжело было её носить. ТВОЯ Тень подошла ко мне. Я схватила эту тень руками и выкинула её в окно. Тень медленно падала вниз. Я закрыла глаза и начала кружиться. Тень внутри меня стала бить по лёгким. Я упала как камень со скалы. Упала на пол в обёртке линолеума. На мне появились трещины. МОЯ Тень вышла из меня и сев на корточки рядом спросила:
- Ты хочешь, чтобы я тоже ушла?
- Да.
- А как же ты?
- Не твоё дело.
- А куда я пойду?
- Куда хочешь…
Тень, поднялась вверх и, ударившись об стену рассыпалась. Её осколки улетали вверх. Они умирали по дороге на небо. Я приподнялась и подошла к окну… В окнах домов зажигается свет. Мимо закрытых окон летят вопросы. Один вопрос отстал от стаи и, посмотрев мне в глаза завис в воздухе…Я не люблю тебя…Сказала я большеглазому вопросу и захлопнула окно. Другие вопросы начали царапать железными когтями стекла моих окон. Я укрылась махровым полотенцем и уснула...
«Здравствуйте! С Вами говорит автоответчик. Оставьте, пожалуйста, Ваше сообщение. Мы Вам перезвоним» В микрофоне телефона послышался твой вдох...
- Скажи, что я твой...