***

Эльфия Назипова
С самого начала принято было во всех смертных грехах обвинять человека, как носителя первородного греха, животного начала в себе.
Тело противопоставляли душе, полагая, "что, именно, влечения тела есть злое начало и стремление к нему".

В те времена на подобное воззрение мог повлиять явный контраст между возвышенными побуждениями души и низменными влечениями тела. 

Но, до сих пор, при том знании, что, и хорошее и плохое все исходит из сознания, немало еще тех, кто продолжает считать именно тело источником зла и его проявлений, начиная от невежества до зависимостей разного рода, агрессии...

С проявлениями зла понятно, только к телу они не имеют никакого отношения.

Тело, физическая основа человека - всего, лишь, набор безжизненных клеток. В движение жизни их приводит духовная ее основа, т.е. сознание.
Подобно тому, как технику приводит в движение энергия. Не будет энергии, самая роскошная, с необычным дизайном машина превратится в железку для утилизации.

Так и тело, вне сознания, как можно наблюдать в реальной жизни, становится прахом для удобрения.
Но, на время, чтобы человек и др. могли находиться на земле, оно необходимо. Без физ. основы Божественный план по освобождению от зла не имел бы смысла.

Тело - не только сосуд для сознания, т.е. духовной основы человека,  защитный скафандр для него а, главное, место для заключения зла. Это основная причина создания материального мира. В условиях духовного мира зло не удержать, без этого от него не освободиться.

О том, что, тело и сознание отдельные, независимые друг от друга, основы, но, взаимосвязанные между собой, можно судить по разным примерам из нашей жизни.

 Одна из них, фантомная боль. Руки нет, а, боль на этом месте не дает покоя.
Потому что, духовная основа руки и проявления боли в ней, сохраняются.
Другой пример, когда мозг погибает, а, в клетках тела жизнь еще продолжается.

Если рассматривать с позиции происходящего после смерти, здесь та же ситуация, душа человека поднимается вверх или опускается на разные уровни вниз, а, независимо от нее сознание тела в виде частиц, не связанных уже между собой поднимаются вверх.

Исключая случаи, когда душа уходит в черную дыру, ад, не дай Бог никому, в этом случае, вверх поднимаются крупицы сознания, большая часть остается в теле, переходит в землю.

В свое время ученые послойно изучали мозг иного гения, надеясь отыскать в нем отличительные признаки, но, так и не нашли.

 Потому что, не сам мозг явл. источником гениальности или деструктивности человека, а сознание в основе мозга и сердца, т.н. бессознательном, то, что наз. ядром сознания.
 Физиологические потребности, зависимости разного рода, инстинкты, рефлексы, также, вызывает не само тело, не клетка, а, сознание в их основе, органическое, т.н. животный его вид.

Животный не значит низменный.
Все дело в структуре сознания самого человека, природное оно, т.е. Божественное или инородное. Именно с этим связано разное впечатление и отношение к чему то одному и тому же.

Одни видят небо за решеткой, другие решетку. Кто то в естественных потребностях тела видит низменное, другой не перестает удивляться и восхищаться тому, как устроена клетка, организм в целом.

И само тело и сознание для тела и сущность человека - все это создано Богом, как неотъемлемые части системы человека. Это, что их объединяет.

Отличаются друг от друга тем, что, ядро сознания человека от рождения взаимосвязано с Богом посредством частицы Его сознания в нас, а, сознание тела  в основе своей взаимосвязано с умом человека. Через человека они получают поддержку от Бога.
 Можно сказать, для них, своего рода мы ангелы хранители, как должно быть по Идее Бога, но, чаще становимся разрушителями.
 потому что, от нас, от нашего образа жизни зависит не только качество, но, и сама жизнь духовного мира, которые составляют собой мысли и чувства сознания.



 Но, если не тело, не человек источник зла, откуда тогда появляется в нас негатив, зло, агрессия?




 "Главная хитрость зла, он убедил человечество в том, что его не существует". Автор?

 Это стало основной причиной искажения образа Бога и человека,

Пока это зло не осознаем в себе, никогда не поймем, кто такой Бог и человек.
В этом смысл выражения Давида,
 "Благо мне что я пострадал, (от зла), прежде страдания моего я заблуждал".

Вне знания зла идеи разума, любви, 10 заповедей и, все элементы цивилизации, которые в какой то мере спасают человечество, в целом, мир они не спасут.

Потому что, ни одна, самая отличная идея не смоглаизбежала искажений со сторлны зла.

Прогресс со временем изменит мир до неузнаваемости, но, само общество останется на том  уровне бытия, где больше зла чем добра и здравого смысла.
Пока не поймем суть источника искажений, негатива, зла, агрессии.

В общих словах история зла в нас отличается от общепринятой.
 Помимо идеи греховности человека и Божьего наказания за это в Ветхом завете существует иное представление.
 
"Не по беззакониям нашим сотворены мы, и не по грехам «нашим» будет воздано".

Действительно, изначально, причина создания материального мира, человека, на самом деле, связана с появлением зла.
Не появись оно в свое время, не было бы и этого привычного нам мира.

 Первая глава В. завета и начинается с проявления места его обитания - бездны, иначе говоря, черной дыры и мира зла - тьмы, (элементы зла по цвету сине-черно-фиолетовые, потому во множестве они представляют собой тьму).

Микро дыра от бездны после Взрыва и была помещена Богом в сознание каждого из нас, для его нейтрализации, при нашем участии.
 
Т.е. в нашей жизни принимает участие не только Бог, Он ведет по Своему созидательному, разумному, творческому пути, но, и зло, или как его называют еще: демон, иблис, архетип, оно и т.п.,
Оно, также, одновременно с Богом, ведет нас по своему пути: иллюзорному, негативному или разрушительному.
 
Сущность человека и была помещена в систему, под названием человек, для того, чтобы вовремя делать выбор в пользу созидания, разумности, т.е. в пользу Бога или восстанавливать себя, в случае зависимости, как следствие, разрушений, от зла.
 
 Т.о. помимо ума, нашего я, в сознании, в области сердца находятся частица сознания от Бога и частица зла.
 То, что мы наз. Сердцем, с позиции духовного мира - это место стыка двух миров: Божественного и демонического.

Т.к, взаимосвязь частицы с Богом сохраняется,
Аналогично, не прерывается и связь  микро дыры со вселенским злом.

Через частицу от Бога душа, ум человека пополняется свойствами разума и чувствами сердца.
 
 Бог есть сознание Мудрости из двух его  составляющих - разума + чувств.

Когда разные по свойствам элементы их обЪединяются в точке пересечения, они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость

Единица Его сознания: разум + чувства заложены в сознании каждого из нас с самого начала.

В этом смысле, любой новорожденный без исключения появляется на свет в мудрости, т.е. в Боге.
 
В этот период, до осознания своего ничем не заполненный ум малыша, ни знаниями ни опытом жизни, ведом Богом через разум и чувства, потому у новорожденных такие осмысленные движения.

Мудрость Бога - это источник жизни, человеческой мудрости, иначе говоря, конструктивности мышления или здравомыслия ума.

Лишаяясь разума, чувств, речь не идет об элементах их, присущих для всех биоорганизмов - вытесняем из своего сознания Бога, сколько бы молитв не знали наизусть.

«Путь жизни Мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу». В. завет.

Из черной микро дыры исходят элементы зла, источники негатива, искажений, зависимости, тяги к ругани, дракам, разрушению, войнам.

 С самого начала зло разрушает не самого человека, потому что, при разуме и чувствах ум не воспринимает зло, отталкивает его от себя.

Потому, вначале оно разрушает связи ума с разумом или чувствами вытесняя  Бога и подменяя Его собой.
После чего становимся слабыми перед ним, зависимыми от чего угодно, теряем себя, свое я.

Но, цель зла не человек, а, мир Бога. Нас оно разрушает как препятствие на его пути.

Сразу хочу пояснить, изначально, частица зла в нас, это не само зло из ада, а, всего, лишь, крохотные элементы его.

При этом они предварительно отделены от духа, на рисунке слева частица зла в духе, справа, частица и дух по отдельности.
В этом смысл, «Не дает Бог для человека больше того, что он выдержит…».

Кроме того, элементы зла, оказываясь в Божественной душе ребенка растворяются в окружении элементов разума+чувств, одно из свойств которых - защита, очищение души от зла,
 Т.е. мудрость это еще и духовный иммунитет Бога против зла.

Потому, в этот период начальное зло не  способно нанести вреда, даже, ребенку, до поры до времени.

Пока условия жизни, чрезмерные перегрузки ума, невежество или зло окружающих не активирует в нем зло, в результате чего чувства, разум подавляются, число элементов их снижается, со злом они уже не справляются.
 
В итоге, с возрастом, при бездействии человека зло увеличивается, разрушая, отравляя систему человека так, как отравляет собой цистерну воды капля болезнетворных микробов.
 
Природные структуры сознания в корне меняются.
 Если при здравомыслии ума здоровве импульсы сознания ровные, уравновешенные, симметричные, заполняют собой сознание, душу человека.
 
При ограниченности ума сознание сужается в пределах двух полушарий мозга.
 Рисунок импульсов искаженный, рваный и направлены вниз, т.е. в зону зла.
 
В крайней стадии разрушения душа превращается в черный кокон, самого человека как такового нет, он управляем злом, т.н. эмоциями, хотя, уверен, что поступает по собственному убеждению, своим я.
 
«Смотрю на землю, (речь илет о душе человека) и вот, она разорена и пуста и нет в них Света, смотрю - и нет человека (под черным коконом его не видно) и все птицы небесные (духовный мир, ангелы) разлетелись».

 «И ты ( человек вне Бога) будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерец ( ангелов Сердца), которых Бог Твой дал тебе». Т.е. речь идет о саморазрушении. 

 «И он (зло) излил на них ярость и лютость войны, окружил их пламенем со всех сторон, но они примечали (тяжелым душевным состоянием), и горела у них, но они не уразумели этого сердцем».

«...Душа Моя (Бога) будет оплакивать гордость вашу, потому что стадо Господне ( духовный мир человека и сам человек) будет отведено в плен, (в мир зла).
"Не плачьте об умершем, но горько плачьте об отходящем в плен. ( плен от зла при жизни, когда человек теряет себя, и после жизни, после которого ад, откуда Богу не вывести душу).

О частице зла в нас в В. и Н. завете и, и в Коране.

Прежде хочу пояснить, что многие определения, такие как опустошители, неверные, нечестивые, враги, иноземцы, чужие, зло и др. на самом деле, не имеют отношения к человеку или народу какому-либо, они относятся к реальному злу или его миру в нашем сознании, в случае зависимости от зла.

"«Ради Себя Самого я делаю это. Этот народ, (духовный мир) Я образовал для Себя".
"Я (Бог) навел на народ (на духовный мир и человека) великое зло, (часть  зла).
"Самое любезное для Души моей Я отдал в руки врагов.
"Я дал вам путь Жизни и путь смерти", (Жизнь и смерть - это одни из свойств Бога и зла),
"Избери же жизнь, дабы жив был ты и потомство твоё», (быть живым имеется в виду духовно, т.е. сохранять или восстанавливать психологическое здоровье)
"...и ты ответ нести не будешь за обитателей огня", (мир зла).

Т.е. не от греховности зло в нас, не в наказание мы на земле.

В этом же смысл цитаты из Н.завета. "Ибо всех Бог заключил в непослушание, (вследствие заложенного Им зла), чтобы всех помиловать.

Коран. "(В сей жизни) всякая душа имеет собственную супротиву, что ей назначена Аллахом. А потому в делах благочестивых старайтесь обогнать друг друга". (супротива - то, что противоположно природе Бога, т.е. зло).

  "Бог возлагает на нас бремя, (освободить систему от зла), но Он же и спасает нас".
« Я поддержу вас тысячью ангелов...
"Удержи голос твой от рыданий и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой», (радость в этой жизни и место в Раю).
«И разумные будут несколько времени страдать от плена и грабежа (от зла). И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь», (от Бога).

В освобождении души своей от зла с Богом, т.е. Здравомыслием и есть смысл Завета Бога с человеком и смысл духовного обрезания,

«И поставлю Завет между Мной и вами:
 «Обрежьте крайнюю плоть (черную часть «сердца») с Сердца вашего».
 "Смой «злое» с Сердца твоего, чтобы спастись тебе".
 И «обрежет» (зарубцует дыру) Бог твой сердце твое. (черную ее часть).

«И будет Бог твой изгонять пред тобою народы сии (частиц зла) мало помалу; не можешь ты истребить их скоро..».

"Как в щелочи очищу с тебя примесь (духовный «шлак») и отделю от тебя все свинцовое. ( наслоения зла).

«Я облажу тебя «пластырем» (частицами Мудрости) и исцелю тебя от ран твоих. (наносимых злом).


Нравственный прогресс останется недостижимой мечтой, если продолжать надеяться только на Любовь, ( или Разум). Пройдут века, но, ничего не изменится в мире людей; ни в сознании, ни в жизни, ни в состоянии мирового сообщества.

Пока только если человек не осознает, что он, в общем, и не человек, а, система, составленная из разных духовных составляющих; и Божественной, и инородной, разрушительной, среди которых сущность человека самое примитивное явление, хотя, не менее значимое. При условии соблюдения определенных Божественных Правил.

От рождения, кроме сознания своего "я", ощущения его без осознания, ничего больше не имеем, не считая наличия костной системы и кишечника.
 Ни Добра ни зла, ни разумности ни глупости. 
 Словом сказать, в сравнении с нами буратино выглядит более разносторонним.



 Не потому, что, Идея Любви, (или Разума) плоха.
Чувство Любви - одно из универсальных, сильнейших свойств Бога. В нем буквально "растворяется" любое зло, Р. 6. "Латаются" черные дыры. Р.7.
 От тьмы в душе не остается ни следа, Р.4. Что, в духовном мире, что, в душе человека.

 Если понаблюдать за влюбленным человеком, можно заметить как теплота и всепрощение от него распространяются на всех, даже, на бывших недругов.
Вот таким удивительным образом на любого из нас влияет отсутствие негатива или зла в нас, даже если это состояние временное.
 
 По этой же причине Любовь меняет натуру преступника, если только объект Любви не станет изводить влюбленного\ую мелкими обидами, ревностью..., не разбудит в нем еще большее зло.

Любовь родителей творит свои чудеса.
Любовь к своему делу, даже, если это работа дворника, раскрывает в человеке Творческое Начало, способности, талант...
Как то, в передаче показывали участок такого дворника, превратившего его в райский уголок.
 

В сознании Разума и Сердца заложено множество свойств, чувств; Правда, Логика, Осознание, Совесть, Любовь, Стыд....
Можно представить себе, что произойдет с человеком, если все они вдруг одновременно активируются. Чтобы этого не произошло, в состоянии покоя человека каждое свойство, чувство изначально имеет вид семени, внутри которого все живет, все движется, идет своя какая то жизнь.
Как только кому то приходит время для стыда, страха или правды..., то или иное свойство активируется, направляя ум в нужную сторону.
 
С Чувством Любви происходит нечто особенное. Словно "семя" под действием солнечных лучей просыпается, раскрывается  в виде цветка, поднимаясь от сердца к сознанию ума - Разума.

Но, это не простой цветок. Внешне, постепенный процесс зарождения, начиная от ростка, стебля с листочками, самого цветка не отличается от появления на свет земного цветка. Но это только внешне.
 "Цветок" Сердца - это особое, Живое явление духовного мира. Живой организм, в котором воочию представляется изначальный механизм и процессы, которые аналогичным образом проистекают в цветке физического плана.

 В листочках цветка расположены в реальности существующие источники Жизни, где зарождаются элементы Жизни - Любви.
Они непрерывно исходят из источника Жизни, направляясь к стеблю, чтобы по нему подняться вверх, к самому цветку, от которого, как от любого живого явления исходят импульсы. Он живет, дышит.
Элементы, попадая в цветок, оттуда по импульсам, кругами расходятся по всей душе человека. Р. 4.
Сам человек при этом ощущает постоянное звенящее ощущение.
(На рис.5 состояние влюбленности, которой не хватает энергии Любви).

Таким образом, это Чувство является и основным Природным, (Божественным) иммунитетом против любого проявления зла в нас и источником Душевности, Добра, симпатии, влюбленности,...


Но, почему тогда Любовь наносит больше вреда, чем пользы?
 Любовь сменяется ненавистью. Дети, при всей Любви родителей становятся капризными, истеричными, требовательными..., и т.п.

Проблема одна
Понять это можно на примере устройства организма.
От рождения, в здоровом организме разные по назначению органы, системы, структуры образуют собой единое целое.
Никому не придет в мысль воспринимать в себе мозг отдельно от сердца, выделяя значимость одного из них.

В сознании происходит абсолютно то же самое. И в плане целостности устройства и, в плане взаимосвязанности всех видов сознания, за исключением источника зла.

Выделять значимость одного какого либо свойства сознания, (к примеру, любви или наоборот, разума), из множеств других, (правды, логики разума, стыда, совести, страха, (чувства самосохранения)  т.д., все равно что выделять значимость одного какого - либо органа в организме человека; мозга, сердца, печени, почек...
 
 В природе Бога и, соответственно, в сознании человека, (как микрокопии Его Самого и Его мира), ни одно из разнообразных свойств Разума и Чувств Сердца не существуют по отдельности, само по себе.
Все они объединены между собой в одной общей неразрывной структуре, взаимодействуя как между собой, так и с теми, кто находится за пределами структуры.

Рис.1 - структура Сознания Мудрости Бога с составляющими Его (Разумом + Сердце).
Микрокопия мудрости находится в основе сознания каждого человека. Рис.2а.
Помимо ума, (сознания человека) и, источника зла, (черного "краешка" сердца).
 
Каждое из свойств сознания (Любовь, Добро, Стыд, Совесть, Чувство самосохранения, Правда, Логика и др.) во взаимосвязи между собой взаимодополняют друг друга.
Образуют собой меру, гармонию, мудрость или здраво мыслие ума и уравновешенность души. Р.3.  В этом виде сознания все появляются на свет, но, не все сохраняют его.
 
Деформация сознания, при простом нарушении связующих ума с разумом или чувствами, приводит к деформации, т.е. ограниченности ума человеческого.

 Отсюда начинается разделение людей на т.н. разумных, в которых нет разума, а лишь, элементы от него и, отсутствие чувств. Таких людей отличают чрезмерная рациональность, категоричность, жесткость или жестокость ума.
 
И, людей чувствительных, в которой нет душевности, а лишь отсутствие Разума и, та же жестокость, но, кратковременная, в отличие от жестокости "разумных". Отличительные черты чувствительных - глупость, безволие, зависимости, в крайней форме склонность к истеризму или фанатизму.

Гармония ума + (разума + чувств)= мудрости "само по себе" приведет к равновесию состояния дел в обществе, сообщесте людей.
Единственное место, откуда мы черпаем все зло мира, начиная от лени до тяги к уничтожению этого самого мира - это черная микро дыра в области сердца, темного его "краешка".
Как частица Бога в нас явл. непосредственным продолжением самого Бога, так и ч. микродыра - продолжение основной черной дыры.

Опасен для них народ,  способный не только думать, (умом), но, и размышлять, (умом с разумом + чувствами). Понимать суть происходящего и, соответствующе реагировать на действия, противоречащих здравому смыслу.

 Таких людей не использовать в своих целях, не повести за собой сомнительными обещаниями, не натравить друг на друга. Ими не то что манипулировать невозможно будет, но, может так случиться, что они, манипуляторы сами могут оказаться не у дел или на плахе. Как это бывало уже в истории.

Вот и доводится человек, (общество, человечество) до состояния ограниченности или деструктивности ума, особенность сознания которого в том, что такой ум легко вывести из себя при необходимости, когда придет время для этого.

 


  Простые, действенные способы  изведения ума у всех на виду. Начиная со школьных лет, от методик которых большей частью бывшие ученики выходят во взрослый мир опустошенными, со стойким отвращением к знаниям и, просто, к чтению. Культивирования простых, привычных удовольствий через череду нескончаемых развлекательных шоу программ, разного рода сериалов и т.д.,
До разделения, стравливания всех между собой - Бога и «человеков», родителей и детей, науку и религию, материальное и духовное и мн. др., не говоря о разделении людей по национальному, религиозному, территориальному, образовательному и мн.др. признакам). 

После подобного прессинга манипулирование умами, (не Разумами) не составляет никакого труда. Достаточно будет «камешка в толпу» или пальчика, направленного на любого, кого они предварительно подведут под нужный образ, (преступника, врага, «виновника» наших или других, каких то, бед).               

                3               

 
Одно им мешает, в силу разных причин до конца прозомбировать всех им так и не удается. Проблески не только ума, но, и Разума и Чувств все еще сохраняются в обществе. С чем, структурам, волей неволей приходится  считаться. Особенно в вопросах наращивания вооружений, ведения войн и др.

Не получится открыто выступить с программой роста вооружений, в приказном порядке заставить всех встать под ружье, принять нечто противоречащее здравому смыслу. Или «завести» толпу на борьбу, на войну без стимула, без повода. Особенно, если кто в благополучии жизни настроен слишком благодушно для того, чтобы добровольно подвергать себя испытаниям войны.

 Потому, применяются разного рода уловки, явным или бесструктурным способом направляя умы в нужное им русло.
Умные люди знают, не бывает случайных, неуправляемых процессов ни в политической, ни в общественной, ни в религиозной сферах жизни. Во всем происходящем просматривается замысел и план определенных сил, для которых «прогрессивное развитие, счастливая жизнь человечества абсолютно несовместима с военизированными интересами их».
К слову сказать, и тэвистоский институт был создан на деньги фонда Д.Рокфеллера.   

                4

О том, что, такие силы существуют, признали, в свое время главы правительств разных государств. К примеру, в Делийской декларации от 1985 года говорилось следующее: «За последние четыре десятилетия почти незаметно все страны и все народы перестали быть хозяевами в решении вопросов своей жизни и смерти. Все мы привыкли к тому, что небольшая горстка людей и машин в далеких городах может определять нашу судьбу ... как  будто все человечество в целом стало узником камеры смертников, ожидающих неизвестного момента казни».
Данная «сила» раскрыла себя на саммете в Йоханнесбурхе  тем, что предложило решить проблемы и богатых и слабо развитых стран, в число их входит и Россия, при условии, если получат в безраздельное пользование инфраструктуры этих стран, (энергетику, воду, сырье и др.).
(Подробно тема раскрыта в статье «Концепция общественной безопасности». Автор генерал-майор Петров).

Предположить, что ими движет получение сверхприбылей, трудно, учитывая, что они, (в число их входит «350 семей мира, (Рокфеллеры, Морганы, Оппенгеймеры, Ротшильды и др.), вместе с домочадцами их всего 6 тыс. чел.), уже владеют 50 % богатств, накопленных всем человечеством, (6 млр. чел).
   6 тыс. и 6 млр. человек по 50%.

При таком соотношении богатств должна была бы наступить, казалось бы, пресыщенность от жизни, когда уже ничего не хочется и нечего желать. Если бы, не болезнь под названием власть, господство над миром.

Особая отличительность ее в том, что она дает человеку  ощущение гипертрофированности себя по отношению к тем, кто находится в его власти. Неважно, в ком она проявляется и, по отношению к кому.

Будь то по отношению к жертве, если это деспот, садист или маньяк.
К толпе, над которой возвышается «звездно озабоченный» оратор, певец, политик и др.

Или к миру, самой тяжелой формы зависимости, при которой ум человека, словно помещенный в надутый огромный пузырь, реально ощущает самого себя бескрайним, возвышенным над миром, над землей. Ссужающейся перед ним до размеров карты или шахматной доски. Где вместо фигурок шахматных - живые люди.

 При такой силе власти и создается иллюзия ощущения себя как бога.
(Чего не смогли избежать, даже, некоторые из пророков. К примеру, Зороастр, Будда).

                5

Чуть ли не основной смысл жизни теневой власти - передел мира, смысл бытия – войны. Для них это естественное, обыденное дело, как для всех остальных работа, создание семьи и т.д.

Не успевает закончиться одна война, начинается другая. Подготовку к которой включили в долгосрочный план действий задолго до начала ее. Лет за 50 или 100.
 Под убаюкивающие речи о минувшей «последней войне» и «вечном мире», где явно, где тайно они продолжают увеличивать суммы на военные нужды.

 Не останавливают их ни договоры стран о мире, ни проигранная уже Россией «холодная» война, чем, до недавних пор, 50 лет они оправдывали милитаризированность своих планов. Даже глобальный кризис, (эколог-ий, экономический, кредитно-финансовый, сырьевой)», произошедший по их вине, не заставит их образумиться, судя по тому, как они продолжают трясти мир, как это можно видеть сегодня на примере Ирана, Сирии. И, на этом они не остановятся.

«Реальное разоружение никогда не входило и не будет входить в их планы.
Но, и выступить открыто с программой вооружений, они, также, не могут».
Потому, «чтобы успокоить человечество, до крайности измученных нищетой, войной и жаждущих мира, отвлечь наше внимание от милитаризированной своей деятельности они и организуют  многолетние бесплодные словесные турниры на многочисленных заседаниях, посвященных проблеме разоружения, утилизации и т.д.».

Нередко, «сами же и составляя проекты и предложения о «разоружении» и перемирии.
Не удивительно,  что, со времен первой мировой им так ни разу и «не удавалось» приостановить гонку вооружений. Наоборот, за последнее время они перешли на более качественно высший, космический уровень, начав разработки ведения «звездных войн»».

                6

Таким образом, весь мир находится под управлением крохотной группы людей, нуж. Вследствие чего, с их подачи войны, убийства людей и мн. др. противоестественные принципы жизни, за которыми следуют нищета, невежество, агрессия большинства стали считаться естественными и, неизбежными.

Под их руководством вся история человечества представляет собой череду нескончаемых манипуляций умов. Начиная со времен господства жрецов, утаивавших или искажавших знания, известных сегодня и школьнику, (к примеру, о затмении солнца), по своему, на века затормозившее развитие потомков. До наших времен, когда для повода очередных войн готовится какой либо манипуляционный трюк.

К примеру, убийство эрцгерцога Фердинанда к причине начала первой мировой войны, на самом деле, никакого отношения не имеет. К тому времени подготовка к первой мировой войне, в которую была вовлечена почти вся Европа, в том числе и Россия,  велась вовсю, уже на протяжении десятка лет.

Обычный, естественный прогресс во всех отраслях, в первую очередь, военной, естественным образом, всколыхнули имперские амбиции глав почти всех стран. 
Они, соответственно, привели к разработкам и производству новых, более мощных видов оружия, средств массового поражения и уничтожения, (бомб, танков, бомбардировщиков, броневиков, химического, бактериологического оружие и др.). Т.е.к повсеместной подготовке к войне. 

 Для того же, чтобы придать ей законное основание, отвлекая, таким образом, от себя, а, также, для того, чтобы огромная масса людей без лишних вопросов пошла на убийство друг друга, ради этого и был озвучен (скорее всего ими же и организован) повод, якобы, убийства этого человека.

Другой распространенный способ воздействия – подтасовка фактов. К примеру, позиции Гитлера укрепили путем манипуляции, связанной с поджогом рейхстага. Совершили поджог нацисты, обвинены были в этом марксисты. Подавляющее большинство населения с готовностью приняло версию на веру. О чем, впоследствие, само же и пожалело.

Для повода объявления войны в Ираке использована была подтасовка фактов, касающихся разработок оружия массового уничтожения.
В наши дни, как пишут, американские СМИ, "демократический" предлог для использования военной силы в Сирии, также, уже придуман.

Грандиозный предлог, благодаря чему была развернута масштабная полувековая гонка вооружений,  был выстроен вокруг т.н. противостояния США и СССР, которого, на самом деле, не было.
 Искусственно созданный двуполюсный мир позволил им, глобалистам на «законных основаниях», без помех, почти полвека проводить гонку вооружений, т.н. балансировку на грани войны и чехарду вокруг ограничения, сокращения, контроля, вооружения-разоружения- утилизации, затем, опять по кругу все повторялось сначала и, так все 49 лет.

Управляемая «идиллия» военного противостояния продолжалась до тех пор, лишь, пока лимит безопасности, за гранью которой  наступала угроза существованию самим «третьим силам», не исчерпал себя. Когда « все более очевидным становился тот факт, что война уже перестала отвечать общеклассовым интересам буржуазии».
Потому, с этого момента  СССР перестает быть им нужен, вследствие чего, за ненадобностью ее отбрасывают «на задворки» истории, лишив финансовой подпитки, естественно. Чем для нас это обернулось, в 90-х г. нам пришлось испытать это на себе.

 Сама же «третья сила» приступила к осуществлению уже другого, очередного своего замысла, также,  предварительно уже разработанного на этот случай заранее.
В новой стратегии решено было использовать вариант противостояния друг другу не двух государств, как прежде, а, двух религий, разделивший весь мир на два огромных лагеря, христианский и мусульманский.

Переходом от системы двухполюсного мира к многополюсному они решают, ко всему прочему, одну из трех глобальных мировых проблем, связанной с переизбытком населения. Известно, на сегодня переизбыток составляет три миллиарда человек. Из них в России лишними считаются 100 млн., вместо запланированных 50. Правда, по утверждению Тетчер, с нас достаточно будет и 15 млн.». 
Избавление от лишнего населения, как всегда, намечено провести руками самих же народов.

По понятной причине, в полной мере представить факты использования религий невозможно. При подмене реальные факты событий уничтожались или изменялись по их усмотрению. А, к тем, что сохранились и, хранятся до сих пор в хранилищах Ватикана и др. местах, к ним не имеют доступа, даже, специалисты.
Тем не менее, скрыть всю историю невозможно. В каких-то случаях, по отдельным сохранившимся каким-либо фактам логический вывод выстраивается сам собой. В других - они даются такими, какие они есть. 

Например, о том, что Новый завет, иконография, мифы, символы, традиции, обычаи и статус государственных религий  оба учения обрели спустя века и годы после смерти самих пророков, тайны не составляет.

Первый вопрос, возникающий при изучении пророческой деятельности Мухаммеда, касается того, почему еще при жизни пророка его сподвижники разделились на две непримиримые партии. А, ему самому приходилось постоянно лавировать между ними.

Понять это можно будет, если заглянуть во времена, когда он только начинал свой духовный путь. Тогда жизнь Мухаммеда представляла собой типичный для всех пророков путь непонимания, оскорблений, гонений, побивания камнями. «В своем отечестве пророков никогда не бывало». С трудом ему удалось привлечь несколько десятков человек. Как это происходило всегда со всеми пророками.

Тем не менее, несмотря на угрозы смерти, он продолжал свою миссию. И, со временем, скорее всего, его стараниями Идея Единого Мудрого Бога нашла бы своих, пусть не столь многочисленных, влиятельных, знатных, богатых, но, истинно верующих сторонников. Если бы не сложившаяся обстановка того времени.

В те времена, «многочисленные боги и богини …разделяли людей на изолированные группы — кланы (роды), племена.
Учение о едином Боге разом уничтожило бы основу такого деления. Что отвечало давно зародившейся идее общеарабского единства.
Замена многобожия верой в единого Бога была выгодна всем, кого стесняли пережитки родового строя, кто рвался на более широкую арену жизненной борьбы». Говоря прямо, к захватническим войнам.
В этом смысле, Мухаммед со своей Идеей Единого Бога оказался востребованным определенным кругам.

Но, «он был незаменим, лишь, как харизматический, номинально значащийся лидер».
А, в качестве реального главы общины знать мухаджиров и ансаров поставила своего человека, из собственных рядов.
Т.е., положение Мухаммеда как религиозного лидера, главы государства было весьма уксловным. «Могущество и слава его росли, а, реальная власть падала». 

Реальная власть была в руках группы богатейших людей, интересы которых представлял образованный купец Абу Бакр из аристократического рода. Он и стал ближайшим «сподвижником» Мухаммеда.
Именно с этого времени число «верующих» стало увеличиваться. «… большая часть … мусульман, … пришли к вере именно посредством Абу Бакра».

Для придания законности своей религиозной деятельности Абу Бакр породнился с Мухаммедом, выдав за него свою 6-летнюю дочь. (фиктивным браком).

Это была естесственная, обычная для тех времен история. Во все времена для укрепления взаимосвязей между семьями, кланами, странами было в обычае заключать браки, даже, между детьми.  Что на Востоке, что на Западе.

О том, что данный брак, не что иное, как «деловое соглашение», говорит несколько признаков. Это для толпы Мухаммед был поднят до небес. Это для нищих породниться с ним было огромной честью. Для знати же он оставался простым босяком, нищим. Все равно, что для морганов, рокфеллеров какой – нибудь рядовой лавочник, рабочий, учитель. 

Даже, то, что, в силу политических обстоятельств пророк оказался породненным с кланом богатейшей знати, от этого он не стал для них своим. Его, лишь, терпели при себе до поры, до времени, не приближая близко. О чем говорят кощунственные обстоятельства его похорон. (ниже).
При таком положении дел Мухаммед не посмел бы прикоснуться к ней. Слух «познания ее» им, распускали в угоду толпе в качестве доказательства истинности брака.
 Отсутствие детей у них, казалось бы, самой любимой жены, как ее представляют, из 13 жен, при том, что, от первой, действительно, любимой жены у него было их шестеро, также, наводит на размышления.
Кроме того, жертва сексуального насилия не стала бы с возрастом помощницей в делах мужа. И равной ему, (в стране бесправия женщин), судя по тому, что она занималась продвижением «его» дела и при жизни и после смерти его.
 Не во всех богатых семьях в те времена женщине позволили бы заниматься общественным делом.   Данный факт вернее всего говорит о том, что она была выразителем интересов своего отца и своего круга.
 Об этом говорит и тот факт, что никому, кроме нее,  не было позволено заходить в комнату умирающего Мухаммеда. А, также, и после смерти, когда он, неприбранный к похоронам, лежал в закрытой на замок, комнате.
Ее участие в гонениях Али, которого пророк хотел видеть своим преемником, также, говорит о многом.
      
Таким образом, уже тогда сподвижники были разделены на две партии, бедных и богатых, между которыми Мухаммеду постоянно приходилось лавировать.
Естественное желание для любого пророка донести свою Идею до, как можно, большего количества людей, заставляло примиряться его с таким положением дел. Видимо, надеясь, с Аллахом и Знаниями изменить их.
Сам Мухаммед своим преемником видел своего родственника, Али. Но, он, естественно, ни коим образом, не вписывался в круг партии знати. После смерти пророка, понятно, его к власти не допускают. Даже тогда, когда, стечением обстоятельств Али оказывается у власти, после правления нескольких преемников, его ликвидируют. 
Не потому ли Мухаммед высказал свое опасение:
 «Среди нас есть мусульмане и отступившие от прямого пути…». (72:14).
«Поистине, чего я больше всего боюсь для вас, так это человека, который будет читать Коран, показывая все его великолепие, ислам станет для него его одеянием и полностью завладеет им, но, затем он снимет с себя это одеяние и выбросит его, станет вести интриги против своего соседа, требуя для него меча, и обвинит его в многобожии, (неверности). Хотя, «… больше всего заслуживает меча» он сам, обвинитель».

 Факты последнего года жизни пророка, также, заставляют призадуматься.
Почему, не старый еще Мухаммед начинает говорить о своем преемнике, (Али). Официального решения, по каким то причинам, не оказалось при нем. Написал он или нет завещание, никто уже не узнает, известно лишь то, что перед смертью он просил бумагу и ручку, в чем ему было отказано.   
Почему неожиданно умирает любимый его сын, здоровый крепыш 1,5 лет, ничем до этого не болевший. Мухаммед так и не оправился от этого горя. Но, убило его не это. Его, 61 летнего, здорового мужчину, также, вдруг, поражает внезапная болезнь.
 Самый наглядный пример истинного отношения к нему проявляет ситуация, кощунственная по сути, когда к нему не подпускали никого, кроме Айши, дочери Абу Бакра. Когда целые сутки мертвый, неприбранный к похоронам Мухаммед лежал один в запертой комнате.

Это сегодня не по Божески расправляются с людьми, к слову сказать, не имеющим к оскорблениям Мухаммеда, (не Аллаха) никакого отношения. А, в те времена, предки современных мстителей, относились к самому пророку, мягко говоря, неуважительно.
Знать его терпела, пока набирала силу его Идея.

 «Некому было оплакивать Мухаммеда. Двор Мухаммеда заперли и никого туда не пускали. В пустом домике Айши всеми покинутый лежал мертвый пророк. (Пока) группировки боролись за свое место. Али, который собрал сторонников в доме Фатимы – дочери Мухаммеда. Ансары с оружием в руках засели в квартале Бану Сайда. Остальные мухаджиры раскололись на сторонников Абу Бакра и сторонников Омара. По словам Омара, раскол среди мухаджиров привел его в ужас: кандидатура Али, которого прочил Мухаммед в преемники, была совершенно неприемлема. И Омар, сам претендовавший на трон,  присягнул Абу Бакру. "Мы готовы были тут же прикончить всякого, кто отказался бы присягать Абу Бакру", -говорил потом Омар. . Таким образом, к ночи (лишь) выяснились главные претенденты на власть».

«Став халифом, Абу Бакр первым делом отправил в поход войско под командованием Усама б. Зайд, которое находилось (уже) на стадии подготовки к походу, ссылаясь!! на приказ Мухаммеда.
С этого периода начинается объединение, (покорение) многих стран.

                12

Несколько иная история, но, с той же политической подоплекой складывалась история становления христианства. Статус государственной религии она обрела в третьем веке. Т.е. спустя три столетия после жизни Христа.
Произошло это во  времена начала правления Константина, императора языческого государства, веками, до самого оформления веры, подвергавшего этих самых христиан гонениям, расправам на аренах с хищниками и др.
«… за исповедание имени Христова претерпели мучения и даже самую смерть: по временам … лились потоки христианской крови».

Но, суть не в этом. Все совершают ошибки. Они неизбежны, т.к. заложены Природой, (Богом) в нас. Кроме того, вызывает лишь уважение тот, кто со временем начинает осознавать и исправлять прежние ошибки, меняя себя. 

Но, в данном случае, резкая перемена взглядов по отношению к верующим не имела отношения к тому, что это Рим, вдруг, так проникся идеями Христа.

Время наступило. Переход Рима от демократии к империи. Когда власть сосредотачивалась в руках небольшой группы людей, во главе с Константином.
Не мог перед ними не возникнуть главный больной вопрос для любой власти. Вопрос  управления огромной страной, да еще народом, из памяти которого не выветрились еще принципы демократии.
На образование структур  управления, принуждения, подавления, контроля немало времени понадобилось бы. За это время они могли бы лишиться не только власти, но, и жизни.
А тут перед ними наглядный пример того, как многие были готовы сносить лишения, гонения и, даже, смерть ради Христа. Чем они, естественно, не могли не воспользоваться.

Но, прежде, для  этого им пришлось обойти три препятствия.
Во первых, непримиримую вражду между Римом и еврейским народом, с непрекращающимися войнами. Приобщение римлян к враждебной им религии выглядело бы нелепо.
Так же нелепо выглядит представление эдакого скромного, незлобливого поборника интересов еврейской общины римского ставленника Понтия Пилата. При этом, переживавшего за Христа до такой степени, что, даже, хотел бы отпустить его, якобы. Но, вынужден был под натиском требований еврейской общины уступить им.

На самом деле, жесткий, волевой характер и воинский дух прививался юношам уже с детства. Иначе, Пилат не получил бы этого места.

Таким образом, они отделили образ Христа от еврейского народа, для усиления переложив свою вину за его убийство на них.
Заменили Ветхий завет Новым. По этой причине, В. Завет не отрицается Иудаизмом и христианством, а, Новый завет принимается только христианами.
Провели Вселенские Соборы, на 1 из них объявив священника Ария еретиком за представление Бога, как Творца всего видимого и невидимого;
Дополнив, "Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого; — и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рожденного от Отца.
 Таким образом, постепенно приучая людей к мысли о том, что Христос и есть Бог, против чего предостерегал сам Христос. Об этом, о Христе-Боге было заявлено на четвертом Соборе.

Чтобы исключить тождество веры христиан с Иудаизмом, была изменена дата празднования Пасхи и др.
При этом, они сами, император и др., продолжали следовать и своим, языческим традициям.
Отсюда смешение языческих и христианских празднований. Включение в календарь титула императора, (август), дня солнца, (sanday) - как объекта поклонения и др.

Кроме того, сам Константин принял крещение, (от того самого Ария, верующего в Творца),  лишь, перед смертью.
"На смертном одре Константин был крещен арианским епископом Евсевием Никомедийским"
без причащения лишь за два часа до смерти, и то по настоянию епископов". Иначе, в дальнейшем, им трудно было бы требовать от язычников принятия христианства, если бы сам Константин оказался некрещеным.
 «…вы, епископы, должны дать помощь императору, чтобы нам всем вместе работать для того, чтобы христианское учение заменить языческим ученьем для пользы Римской империи", называя себя "христианами" (История реформации стр.124).

В данных описаниях нет намерения оскорбить, принизить чью-либо Веру и верующих. В каждой из них свои плюсы и свои минусы.
Пока сами не научимся воспринимать мир, процессы и события в нем так, как они происходят, не научимся понимать и называть вещи своими именами, не поймем, чего более всего боится власть, (разрушительного типа), ничего не изменится. Дальше больше будет настрой против др. врагов. Пока угроза инопланетян не заставит всех землян объедиться, в конце концов.

Боится власть пока, всего навсего такого «простого» явления, как Здраво Мыслие ума, Мудрости, говоря современным языком, конструктивности мышления человека, (народа).
Это единственное условие, при котором может изменится существующее положение дел в любой сфере жизни, (политической, общественной, религиозной).

Если только не считать нашествия инопланетян. Когда жители земли будут вынуждены уже объединиться.

 Перевод Валерии Пороховой стал единственным, канонизированным исламской академией Аль-Азхар. ЛИЧНОЕ ДЕЛО Иман Валерия Михайловна ПОРОХОВА Муж - гражданин Сирии Мухаммад Саид аль-Рошда, выпускник факультета шариата Дамасского университета. В 1985 году переезжает из Москвы в Дамаск, где принимает ислам и приступает в переводу Корана, который в течение 6 лет подвергается тщательному анализу в Научно-исследовательской исламской академии Аль-Азхар (Египет, Каир). На издание русского перевода выделили деньги президент ОАЭ шейх Заид бин Султан Аль-Инхайан, эмиры Шарджи и Раас Аль-Хайми, многие шейхи арабского мира. Окончила Московский лингвистический университет. 18 лет преподавала в МИФИ, одновременно получив диплом философского факультета МГУ. Действительный член Академии гуманитарных наук (академик), Международной академии информации при ООН, член правления Евразийской международной академии культуры. В 1998 году ее перевод Корана выдвигается на присвоение международной премии «Книги года». Автор благодарит за помощь в подготовке материала телекомпанию «Исламский мир» и Сарину Кульматову.
  : «Не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Бог овладеть сею «землей» и что за нечестие народов (отр. эн.) сих изгоняет Бог от лица твоего. Не за праведность твою, но за нечестие народов Бог твой изгоняет их от лица твоего. Посему знай, не за праведность твою Бог твой дает тебе овладеть сей доброю «землею»; ибо ты народ ( с духовным миром) жестоковыйный». (не обвинение - правдивый, открытый


 Эти строки взяты из учебника "Этика".
"Например, человек владеет земельным участком и рассматривает свою собственность как несомненное добро. Но через некоторое время власти ввели огромный налог на недвижимость, угрожающий этому человеку разорением, и он уже свою собственность станет считать злом"...

Любой человек, независимо от возраста, финансового положения,..., всегда будет стремиться к собственности. всегда будет явл. добром.
   злом становится власть, которая перевела добро в ранг недосягаемой мечты.



 Сознание человека не ограничивается пределами двух полушарий. Это целостная система, (рис.4), (в духовно здоровом человеке), ядро которой составляют три основных вида сознания, не считая дополнительных:
1. Сознание Бога.
Структура Мудрости -(Разум + Сердце) - основа сути Бога, рис.1.
Ее микроструктура, (рис. 2а), в пределах которой находится ум человека и частица зла  заложена в основу сознания каждого человека.
2. Сознание ума человеческого
3. Сознание зла, (сатаны) в виде черного сгустка. рис.2а, 4.

Источник Добра, здравомыслия человека - микроструктура Мудрости, подразделяющейся на две составные - Разум и Сердце, (мужскую и женскую сущности). Она отделена или, вернее сказать, отпочкована непосредственно от Бога и вложена затем в основу каждой системы, под названием человек. (В Мудрости смысл присутствия Бога в нас). Мудрость образует собой Большой круг сознания.

Источник зла - сатана, как можно догадаться не только на интуитивном уровне, но, и по Логике вещей. Если на высшем уровне он представляет собой мир черной дыры,(космической), то в нашем организме - ее частицу, "микродыру" от черной дыры. Черный сгусток, агрессию которой сдерживает собой микроструктура Мудрости.
 (Каждая духовная сущность или явление так или иначе отражается в нашем мире в виде физических, химических, физиологических, психических процессов, а также видом тех или иных объектов).

До поры до времени, сгусток отделен от всего Светлого духовного мира защитными преградами. Со временем отдельные ее частицы проникают вначале на Светлую часть Сердца, распространяясь постепенно, при бездействии человека, по всей территории сознания.

(Черный сгусток, при соединении с умом образует малый круг сознания).

Картину проникновения инородных, черных частиц в природный мир человека, соответствующим образом могут наблюдать и астрономы.
 
«Вселенная, и светлая и темная ее часть, состоит из микроскопических «семян» - квантовых флуктуаций, которые вырастают до космических размеров. (То же самое происходит в сознании разрушительного типа, когда крохотная черная частица разрастается до размеров человека. В этом случае, человек, что называется, теряет себя. Им управляет сатана.

Детекторы космических лучей зарегистрировали проникающие через земную атмосферу частицы черной энергии и было отмечено, как на месте их столкновения с молекулами земной атмосферы образуются черные микродыры". )

То же самое происходит и в области Сердца, когда более мелкие элементы из частицы зла проникают на Светлую ее часть, а затем распространяются по всей области сознания ума.

Вследсвие всего этого начинают пропадать Чувства Добра, Любви, Правды и т.д. (остаются какое то время элементы от Добра, Любви, ... проявляющиеся в виде состояний чувствительности, влюбленности и ....

В конце концов наступает пустота, сжимающаяся болезненная тяжесть от присутствия черного сгустка на Светлой части Сердца, в области центра головы, (для кого то в итоге заканчивающейся инфарктом, инсультом)и чернота сознания. (В крайних сдадиях разрушения) Одновременно, тяжесть Души соответственно отражается и тяжестью физического тела.

В Ветхом завете говорится об обрезании этой частицы зла. И с сердца и с ушей, глаз, из за чего мы перестаем "видеть, слышать, ощущать". И с нижней части тела - и мужской и женской.

«И поставлю Завет между Мной и вами: «Обрежьте крайнюю плоть (черную половину сердца) с Сердца вашего». «Обрежьте» себя для Бога, снимите крайнюю плоть с Сердца вашего.
Посещу всех обрезанных (освобожденных от части зла) и необрезанных.
Все народы «необрезаны», с «необрезанным» сердцем.
Ухо у них «необрезанное» и они не могут слышать.
И «обрежет» Бог твой сердце твое", (когда человек стремится "к наивысшему в себе" - к Мудрости или здравомыслию).
 »Ты «умрешь» (вначале душевно) от руки иноземцев (частиц зла) смертью необрезанных».

К слову сказать, бело - черная двойственность символа Инь - Ян, фрагмент области "Чувств - эмоций", подобным образом отражается в строении физического сердца, также подразделенного, как известно, на две половинки, и образуя собой большой и малый круг кровообращения.

Соответствущая "бело - черная" разделенность отражается на психическом состоянии человека. В нас сосуществуют два разных типа сознаний, независимых друг от друга, с большим, основным светлым "кругом" сознания и малым, ограниченным, темным.
( Понятие ограниченности связано с тем, что темный дух зла темной круговой пеленой, материей вокруг мысли, эмоции, желания и ума ограничивает его Божественное, жизненное пространство).
 
Отражается двойственностью мыслей, сознания.
Совет психологов, "Думать о хорошем", вернее было бы сказать - по хорошему и означает сознательное переключение сознания с малого на большой круг, во время чего, действительно, начинается изменение образа мышления.

На рис.4. - вид природной схемы общего сознания, которое не ограничено прелами двух полушарий. Это целостная система, границы которой проходят от области головы до области нижней части тела, (половой сферы).  Центральная часть сознания - это область входят:
* Мудрость, (в человеке - признак присутствия и ведения Бога).
* ум человека с самоосознанием своего "я",
* Разум - мужская сущность и сердце - женская.
* И темная часть сердца, частица сатаны.


В отрывке об Адаме и Еве дается описание душевного, (психического) мира любого человека, в тот период, когда мы начинаем идти на поводу разных негативных мыслей, эмоций, желаний.

Душевный мир, область нашего сознания, микрокопия Эдемского сада.
Микрочасть духовного мира, микромодель происходящего между Богом и сатаной на основном, высшем уровне, с той разницей, что Там с. зла ведет борьбу за место в мироздании, в человеке - за место в его сознании.

(По идее Бога, сама сущность человека в системе, под названием человек, своего рода, и «наместник», и «управляющий» и хранитель и помощник в одном лице, при взаимодействии с Мудростью поддерживающий соответствующий порядок в Душе, уравновешенность физическиех и душевных сил организма и, постепенно изменяющий, нейтрализующий, ассимилирующий в себе разрушительные свойства с. зла).

ИСТОРИЯ АДАМА И ЕВЫ.

 В первой главе Ветхого завета приводятся такие строки: « и создал Бог «мужчину и женщину».

Во второй главе, уже по иному, заново опять начинается описание создания людей.

Дело в том, что в первой главе говорится о создании ангелов, т.е. элементов духовного мира, из которых состоит земной мир. Они были Созданы перед началом Создания людей.

 Ангелы - носители каких либо частиц Бога. В первую очередь, частиц Разума или частиц Его Сердца или , одновременно и Разума и Чувств Сердца. Являясь микро копией Бога, но, не Богами.
Они находятся и в основе клетки физического тела,и в основе мыслей, чувств, желаний.

Это такой же думающий, мыслящий, чувствуюющий мир, подобный нашему. А вернее было бы сказать, что Жизнь проходит в том мире, а наш мир - ее отражение.

Ангелы и по свойствам своим и по уровню разные. ("Духовный мир").

Те из них, которые несут в себе частицу Разума от Бога, относятся к мужской сущности. И у мужчин и у женщин земного уровня.

 Те ангелы, которые несут в себе какое либо свойство Его Сердца, (Любовь, Добро, Совесть и т.д.) относятся к женской сущности. (Также, и у мужчин и у женщин).
Все ангелы с разными «сердечными» свойствами объединены в одну форму, в основе которой находится ангел – «хранитель», т.н. Ева.

Отдельно была создана сущность самого человека – Адама, (и для мужчины и для женщины). (Подробнее «Анатомия духовного человека" "Создание человека").
Т.е. человек тоже относится к природе ангелов.

Когда система человека была сформирована, «упакована», оживлена, к ангелам, духовным сущностям обратился Бог, "входящий" в систему человека через Мудрость.

«Адам, с супругою своею живи в саду Эдема (в душевном мире) и где вы не находились, вкушайте изобильные «плоды» себе в усладу.

Но к «дереву» сему ( к черной части сердца ) не приближайтесь, иначе в зло и беззаконие впадете.

 Войдите в этот «город», (систему душевного мира), питайтесь всем, что там, себе в усладу.. ( присутствием части Бога и духовного мира. Полет Души, радость от жизни, спокойное состояние Души и т.д. - то «райское» состояние, доступное каждому и в этой жизни).

« Не приближайтесь к «дереву», чтобы вам не «умереть». (душевно (психически) и духовно, (.е. физически).

Сказал «змей» жене: (Еве, т.е. Сердцу), нет, не умрете. Будете как Бог, знать Добро и зло. (сатану), (чтобы потом умереть).

«И будешь как Бог», говорится не о том, чтобы возвыситься до уровня Бога, а о сходстве ситуации, в котором находится Бог. («Сотворение мира»).

«Увидела» жена, что оно вожделенно. (сатана разрушает нас через удовольствия. Все мы знаем вред от лени, курения и т.д., но сам лентяй, курильщик, наркоман, маньяк, при деньгах, славе, власти, испытывает вначале лишь удовольствие).

«Взяла плодов» его и «ела». ( вернее сказать, из –за непосредственной близости к месту сатаны, (Инь – Ян), вынуждена была принять на себя неизбежное его воздействие, оказаться в плену у черных частиц. А виноват в этом оказывается, все таки человек, по легкомыслию и незнанию идущий на поводу негативных мыслей, эмоций, желаний).

"И дала мужу", ( когда частицы черной половины сердца «переползают» на светлую ее часть, они «заражают» собой, или полностью губят те или иные свойства Сердца. Затем соединяясь с мыслями, таким образом искажают или извращают их смысл. А мысли поднимаются дальше вверх, к уму человека ).

 "И он (ум) «ел». Адам сказал Богу: жена, (сердце) которую Ты мне дал, она дала мне от «дерева», и я ел". (потому что, ум (вне Мудрости), зомбированно принимает все то, что приходит и из Светлой части Сердца и из темной. И светлое и темное.

Из Ветхого завета: «Распространится народ многочисленный и сильный (носители сатаны). Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя.

Перед ним - земля, как сад Эдемский, (душевный мир), позади опустошенная степь». (черные дыры) «Отныне на «земле» вам пребывать».

Трагедия происходит не потому, что Бог наказал, а потому, что человек по незнанию оБ ОТДЕЛЬНОМ ИСТОЧНИКЕ ЗЛА, О значимости Мудрости в себе, ЛЕГКО ИДЕТ НА ПОВОДУ РАЗНЫХ негативныХ эмоциЙ, МЫСЛЕЙ, НЕВОЛЬНО САМ вытесняет БОГА от себя, от своего ума, ослабЛЯя или лишаясь помощи Бога.

Косвенно, но, все – таки, так или иначе, вина за все происходящее, действительно, лежит на каждом из нас.

 Не задумываясь о происходящем, не останавливая отр. мысли, эмоции, желания, слова, в той или иной степени или полностью утрачивая душевность, философский склад ума, «мы» сами себя обрекаем на безволие, мелочную суету, преступность или в зависимость изнурительной (без помощи Бога) гонки земного существования.

(При сохранении или восстановлении душевного мира, Жизнь улаживается, по ведению Бога, «сама по себе»).

Из Корана: «Я (сатана) только звал вас, («предлагая» свои убеждения, желания - осудить, выпить, убить..), и вы ответили мне, (пошли на поводу), так браните же самих себя».

Когда впервые вас коснулось горе, не вы ль спросили, Откуда к нам пришла беда такая. Скажи:»От вас самих».

« Каждый будет «умирать» за свое, собственное беззаконие». Их души губит не Аллах - их губят собственные руки».

При расстройстве системы, восстанавливающий себя в Мудрости через изменение с Богом негативных или разрушительных свойств сатаны «в себе».

Проблема не в самой частице сатаны, не в том, кто насколько »грешен». Это, своего рода, такая же грязь, какая окружает наше физическое тело, от которой мы спокойно отмываемся, отстирываемся.

«Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке». «Когда случается упасть, достойный падает как мяч, - ничтожный, как ком глины».

Проблема в масштабных искажениях, в незнании и нежелании знать.

Одно из основных из искажений, когда мы Бога и сатану, добро и зло, ощущаем единым целым в себе.

 В том мире - это отдельные противоположные миры, где каждый из них по своему - через созидание и разрушение, ведут человека. Наш жизненный путь определяет не только Бог, но и сатана. Он сам по себе, отдельно от Бога, тоже ведет, определяет для человека свой, разрушительный путь, о чем мы и не догадываемся, не отделяя положительные мысли, чувства, желания от отр – ых.
 
В каком бы тяжелом состоянии мы не находились, но как только мы начинаем уже осознавать проблему своего ума, Бог уже начинает нам помогать.

«И разумные будут несколько времени страдать от плена и грабежа ( сатаны) …для испытания их, очищения, убеления. И во время страдания своего будут иметь помощь» (от Бога).

И много других слов о помощи Бога человеку приводятся в разных Книгах.

 Сознание представляется как некая абстрактная  данность, посредством которого "мыслим, значит существуем".

На деле, сознание - это и есть проявление духовного мира; одушевленного, мыслящего и чувствующего или разрушительного.
 Божественного и сатанинского;
 Бога и духовных сущностей, (носителей сознания Бога).
 А, также, мира зла, (носителей проявлений зла, начиная от лени, хвастовства до тяги к глобальным разрушениям).

Микрокопии двух миров; 'Эдэмского сада" и предверия темного мира и,
 двух явлений Мира; частицы сознания Бога и частицы сущ. зла заложены в основе души, (системы) каждого человека.

Сущность человека, (не путать с системой) - неотъемлемая часть этого духовного мира.
Временно, пока на земле, друг от друга мы ограждены, лишь, границами разного рода, одна из них - материя.

 Потому, не видим, не слышим их, однако, взаимосвязь между нами неизменно сохраняется. Каждый из нас, без исключения, не осознавая этого, находится во взаимосвязи с духовным миром на уровне сознания ума: и с Божественным и темным.

Именно сознание - источник всего происходящего; и в духовном и, в физическом мирах.
 Источник Жизни, Мудрости, Разума, Чувств, Света, Духа - всего необходимого для жизни во Вселенной, если это Сознание Бога.
Источник жизни духовной и физической, если это сознание человека с Богом.
Разрушительной - с сознанием сущ. зла.
И, источник жизни физической для жизни природной.


 В итоге появляется кокон. Рис.21. На этом этапе внутри его устанавливается место для органов, мозга, сердца и др.
Постепенно формируется сущность человека, начиная от шеи. рис.2. на этом месте предварительно также, устанавливается единица жизни. В конце, как и все организмы, она помещается в структуру души, куда уже предварительно была помещена частица с.зла и, частица сознания Бога. После этого Бог Выдыхает внутрь души через верхнюю "дверь", после чего она запечатывается.
Другие организмы образуются за счет единиц жизни с нужной программой создания вида, после того, как создана Богом базовая модель. На рис. 54 - создание земли.
Отличие человека от всего остального мира в том, что человек, через частицу Бога в себе непосредственно взаимосвязан с Богом.
Разум и Сердце = Мудрости - это единственная "дверь", через которую человек взаимосвязан с Богом, а, Бог с человеком.

Все остальные организмы замкнуты в самом себе. Единственная взаимосвязь с представителями своего рода и с духовным миром осуществляется на уровне сознания ума. 


  Не все так однозначно в представлении Платона.
К примеру, "С малых лет у них там на ногах и на шее оковы..." .
На самом деле, реальность несколько иная.
От рождения картина сознания ребенка отличается от той, что показал Платон.
 Каждый человек появляется на свет в Боге, под "солнцем", а, закрытая пещера с "фокусником" внутри находится за пределами сознания Бога и человека, в отдельной буферной зоне; потому, даже, на малого ребенка он, "фокусник" не способен повлиять.
Схематично отличие врожденного сознания от приобретенного, стройство сознания от рождения или человека при здравомыслии. Рис.  устройство сознания
В семье здравомыслящих родителей такое состояние сознания, как правило, остается неизменным, только вход в "пещеру" окончательно покрывается непроходящим слоем.
В случае, если с детства человек воспитывается под влиянием искажений, иллюзий, негатива или зла, их связи с Богом постепенно разрушаются; в этом случае, они, становятся обитателями этой  пещеры.

 «Миф о пещере» объясняет природу сознания, духовную составляющую человека в состоянии "непросвещенности".
  Здесь, также, следует уточнить, что, на самом деле, миф начинается с описания общего устройства сознания, в котором, помимо "пещеры" упоминаются и др. разные его виды:
Сознание Бога,  где Бог - это "солнце"; (не сам диск, по представлению язычников, а, Явление в духовной глубине  его;  Тот, который "ведает всем в видимом пространстве,....".
       (Подобные микросолнца заложены в основе почти каждой
        единицы Бога, в области ее ядра).
        К миру Бога относятся те, к кому относятся эти слова,
"Если же кто станет (вести) его по крутизне вверх, в гору и
        не отпустит, пока не извлечет его на солнечный свет".
       "Кто" - это  сущности разума и чувств Бога; посредством
         которых Он ведет ум человека, а, для человека это
         средство для развития, для взаимосвязи с Богом..... 
            2.  Человек в пещере - это сознание ума человека  во тьме.
Если он сидит лицом к свету, он находится еще между Богом и злом; в состоянии "непросвещенности", ограниченности, иллюзорности, негативности ума.
 Если спиной к солнцу, т.е. лицом к миру зла, это то, что наз. хронической тягой ко злу; или к саморазрушению..., при разрушении связей ума с разумом. Или к разрушениям, при разрушении связей с чувствами. 
 3. "Фокусник" - это сущ. зла; "помощники" - носители его зла. К ним относятся и духовные сущности зла и человеки, руками которых творится зло на земле.
 Единственный смысл разрушения человека в том, чтобы разрушить связи его ума с разумом и чувствами, т.о. вытесняя его от Бога.  Человек оказывается  в пещере, один на один со злом.
Без разума и чувств - источников здравомыслия, нет помощи от Бога,  им легко становится управлять, направлять по пути разрушений или саморазрушения, будь - то под влиянием эмоций зла или руками падшего человека.
Но, цель зла, не сам человек, а, Бог; нас он разрушает как препятствие на пути к выходу из клетки, чем для него явл. система человека, (изначально Богом создавался не человек, а, "буферная зона" для зла);
Для того, чтобы воссоединиться с "ядром" зла в прежнюю единую бездну, (огромную до Взрыва черную дыру)  и продолжить то, ч разрушение мира Бога. 
 
 Некоторые уточнения в отношении др. представлений:
" – "Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, ... он не в силах будет смотреть при ярком сиянии...
 Белоснежно - перламутрово-серебристое сияние со стороны только, кажется, очень ярким; таким, что,  реально  в страхе жмурят глаза, перед тем, как оказаться внутри света.  Но, на самом деле, в том мире свет совершено иного свойства; очень светлое, но, мягкое, теплое, отчего глазам легко и уютно.
"А когда бы он вышел на свет, глаза его настолько были бы поражены сиянием, что он не мог бы разглядеть ни одного предмета из тех, о подлинности которых ему теперь говорят".
Наоборот. "Новые" представления воспринимаются ясно и с пониманием, пока ум отделен от любых проявлений зла. Потому то, знание о мудром Боге, о себе с рождения сохраняются в сознании, они никуда не пропадают, даже, слоем искажений, иллюзий; в особых состояниях они дают о себе знать, как то, к примеру, что в минуты страха, все люди без исключения, и верующие и неверующие осознанно, всей душой устремляются ввысь, в глубины Небес, откуда, как человек ясно себе ощущает и должна прийти реальная помощь.
Так и в отношении знаний, которые внутри нас, им не хватает толчка, чтобы обнаружить себя.


В целом картина ясна, с того времени ни в состоянии сознания, ни в причине такого положения дел, ничего не изменилось,
Хотя, и безнадежным его нельзя назвать, как это звучит в словах,
"С малых лет у них там на ногах и на шее оковы..." .
Не все так однозначно. В реальности,  с малых лет, а, также при здравомыслии взрослого устройство сознания отличается.   Рис.
Из нее следует, что от рождения  каждый человек появляется на свет в Боге, находится под "солнцем". 
В мире, где сознание ничем не ограничено, наоборот расширено, открыто  для каждой мысли и чувств, для мудрости Свыше.
Т.е. "пещеры", как таковой, в мире Бога нет; идиллия Эдемского сада. Несмотря на то, что, "фокусник", "змий из древа", точнее сказать, из бездны, черной дыры, с самого начала  недалеко, но, находится в закрытой зоне, за пределами сознания Бога и человека, потому, даже, на малого ребенка он, "фокусник" не способен повлиять. Если только сам ребенок, из любопытства 
или Схематично отличие врожденного сознания от приобретенного, стройство сознания от рождения или человека при здравомыслии. Рис.  устройство сознания
В семье здравомыслящих родителей такое состояние сознания, как правило, остается неизменным, только вход в "пещеру" окончательно покрывается непроходящим слоем.
В случае, если с детства человек воспитывается под влиянием искажений, иллюзий, негатива или зла, их связи с Богом постепенно разрушаются; в этом случае, они, становятся обитателями этой  пещеры.

 «Миф о пещере» объясняет природу сознания, духовную составляющую человека в состоянии "непросвещенности".
  Здесь, также, следует уточнить, что, на самом деле, миф начинается с описания общего устройства сознания, в котором, помимо "пещеры" упоминаются и др. разные его виды:
Сознание Бога,  где Бог - это "солнце"; (не сам диск, по представлению язычников, а, Явление в духовной глубине  его;  Тот, который "ведает всем в видимом пространстве,....".
       (Подобные микросолнца заложены в основе почти каждой
        единицы Бога, в области ее ядра).
        К миру Бога относятся те, к кому относятся эти слова,
"Если же кто станет (вести) его по крутизне вверх, в гору и
        не отпустит, пока не извлечет его на солнечный свет".
       "Кто" - это  сущности разума и чувств Бога; посредством
         которых Он ведет ум человека, а, для человека это
         средство для развития, для взаимосвязи с Богом..... 
            2.  Человек в пещере - это сознание ума человека  во тьме.
Если он сидит лицом к свету, он находится еще между Богом и злом; в состоянии "непросвещенности", ограниченности, иллюзорности, негативности ума.
 Если спиной к солнцу, т.е. лицом к миру зла, это то, что наз. хронической тягой ко злу; или к саморазрушению..., при разрушении связей ума с разумом. Или к разрушениям, при разрушении связей с чувствами. 
 3. "Фокусник" - это сущ. зла; "помощники" - носители его зла. К ним относятся и духовные сущности зла и человеки, руками которых творится зло на земле.
 Единственный смысл разрушения человека в том, чтобы разрушить связи его ума с разумом и чувствами, т.о. вытесняя его от Бога.  Человек оказывается  в пещере, один на один со злом.
Без разума и чувств - источников здравомыслия, нет помощи от Бога,  им легко становится управлять, направлять по пути разрушений или саморазрушения, будь - то под влиянием эмоций зла или руками падшего человека.
Но, цель зла, не сам человек, а, Бог; нас он разрушает как препятствие на пути к выходу из клетки, чем для него явл. система человека, (изначально Богом создавался не человек, а, "буферная зона" для зла);
Для того, чтобы воссоединиться с "ядром" зла в прежнюю единую бездну, (огромную до Взрыва черную дыру)  и продолжить то, ч разрушение мира Бога. 
 
 Некоторые уточнения в отношении др. представлений:
" – "Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, ... он не в силах будет смотреть при ярком сиянии...
 Белоснежно - перламутрово-серебристое сияние со стороны только, кажется, очень ярким; таким, что,  реально  в страхе жмурят глаза, перед тем, как оказаться внутри света.  Но, на самом деле, в том мире свет совершено иного свойства; очень светлое, но, мягкое, теплое, отчего глазам легко и уютно.
"А когда бы он вышел на свет, глаза его настолько были бы поражены сиянием, что он не мог бы разглядеть ни одного предмета из тех, о подлинности которых ему теперь говорят".
Наоборот. "Новые" представления воспринимаются ясно и с пониманием, пока ум отделен от любых проявлений зла. Потому то, знание о мудром Боге, о себе с рождения сохраняются в сознании, они никуда не пропадают, даже, слоем искажений, иллюзий; в особых состояниях они дают о себе знать, как то, к примеру, что в минуты страха, все люди без исключения, и верующие и неверующие осознанно, всей душой устремляются ввысь, в глубины Небес, откуда, как человек ясно себе ощущает и должна прийти реальная помощь.
Так и в отношении знаний, которые внутри нас, им не хватает толчка, чтобы обнаружить себя.

в состоянии непросвещенности", потери самого себя.
В состоянии, в котором находится большая часть  человечества; не по глупости своей- по воле заинтересованных в этом "фокусников".
Похоже, пройдут еще века, прогресс изменит мир до неузнаваемости, но, само человечество рискует остаться в том же "пещерном" состоянии ума, если продолжать ему отсиживаться в пещере.                7